Recommended Posts

Опубликовано

Здравствуйте, ребята очень нужна помощь от опытных людей!!!

Мне 21 год зовут Алексей

У меня возникла проблема с кредитами в двух МФО . (МаниВео и Швидко Грощи)

В Швидко Грощи брал 2500 ( сумма процентов 700 грн на 14 дней)

МаниВео брал давно 2000 (500 в месяц проценты для пролонгации)

Швидко Грощи платил исправно как и МаниВео случилась проблема , срочно понадобились деньги на семейную проблему в итоге ввошел в просрочку , 

Швидко Грощи на данный момент 2500 тело кредита, 700% и штраф 1250! Эсли до конца недели не оплачу говорит будет взыскания долга либо у меня либо у 3 лица которого указал я в качестве человека который подтверждает мою работоспособность!

В МаниВео другая ситуация , пришло письмо на данный момент не могу сфотать , так вот передали мой договор Профит Капиталу фактор спустя 3 месяца и уже насчитано 8300 было... Я потребовал скинуть подтверждения того что действительно передали  мне скинули на майл. И мы сошлись на реструктуризации. На 6 месяцев по 1300 с мелочью, я не смогу но другого варианта небыло , на данный момент у меня 7000 грн. И осталось 3 месяца но приходят СМС что мое имущество которого у меня нету стоит на аукционе. 

Если я не могу оплатить данные кредиты что мне делать? Как мне быть? Названивает с ШГ 3 лицу (девушке) пугают угрожают что опишут имущество, что мне с этим делать?

Опубликовано
4 часа назад, Алексей Козырь сказал:

в двух МФО

Что такое МФО...?

Откуда Вы такое взяли...

Опубликовано

Если я не могу оплатить данные кредиты что мне делать?

Ничего... Не общаться с ними, игнорировать всё общение с ними...

Как мне быть?

Никак... Просто живите и забудьте о них...

Названивает с ШГ 3 лицу (девушке) пугают угрожают что опишут имущество, что мне с этим делать?

Абсолютно ничего, просто послать подальше и не общаться, если Вы и она не мазохисты и не любите когда пугают и угрожают...)))

Опубликовано

Эсли до конца недели не оплачу говорит будет взыскания долга либо у меня либо у 3 лица которого указал я в качестве человека который подтверждает мою работоспособность!

Просто чепуха, Вас обманывают, ничего такого не будет и не может быть...

И мы сошлись на реструктуризации.

Очень зря Вы повелись на этот развод... Не бывает никаких реструктуризаций у них... Это просто они такое слово красивое и непонятное для людей используют для оформления нового кредита на несуществующие деньги...

я не смогу но другого варианта небыло

Был, просто Вы его не использовали, а повелись на их развод...

Опубликовано
3 минуты назад, machinist сказал:

Видимо это аббревиатура - микро финансовая организация.

Вот я и пытаюсь у обращающихся постоянно это узнать, а они никогда не отвечают, так как непонятно откуда это берут... Но все как один эту аббревиатуру используют, как будто с методички какой-то взяли... Ведь нет такого понятия и определения у этих фирм, нигде ни в названиях, в общем нигде... Но все обращающиеся это пишут... Вот и хочу, чтобы они мне показали откуда они это берут... А иначе это похоже на очередную атаку засланных... 

Опубликовано
8 минут назад, machinist сказал:

Видимо это аббревиатура - микро финансовая организация.

Ну Вы сами то вдумайтесь как это - "микро финансовая организация", что за чепуха получается... Как это... ))) Это организация какая-то у которой мало совсем финансов...))) То есть это не фирма, не ТОВ, а организация...)))

Опубликовано
Только что, Bolt сказал:

А иначе это похоже на очередную атаку засланных... 

Так это и так понятно. Одна и та же тема которая выеденного яйца не стоит постоянно подымается и бурно обсуждается. Не думаю, что фактически существует такая большая проблема. Те кто действительно обращается за кредитом 2 - 5 тыс. грн. как правило не собираются его возвращать изначально. А тему мосолят по заказу сами микрофинансисты.

Опубликовано
2 минуты назад, Bolt сказал:

Ну Вы сами то вдумайтесь как это - "микро финансовая организация", что за чепуха получается... Как это... ))) Это организация какая-то у которой мало совсем финансов...))) То есть это не фирма, не ТОВ, а организация...)))

Мне это и даром не нужно в такое вдумываться ))) Организация маленькая, ты да я, да мы с тобой и совершенно не факт, что финансы через неё проходят маленькие:)

Опубликовано
3 минуты назад, machinist сказал:

Те кто действительно обращается за кредитом 2 - 5 тыс. грн. как правило не собираются его возвращать изначально.

И все эти риски изначально заложены в 700-1200% годовых, так что даже если половина не вернёт денег, то они всёравно ничего не потеряют и будут в прибыли... и не будут ничего ни у кого взыскивать, просто время от времени пугают людей, а люди наши боятся всего на свете на генетическом уровне ещё с 37-го года... особенно телефонов...))

Опубликовано
7 минут назад, Bolt сказал:

Вот я и пытаюсь у обращающихся постоянно это узнать, а они никогда не отвечают, так как непонятно откуда это берут... Но все как один эту аббревиатуру используют, как будто с методички какой-то взяли... Ведь нет такого понятия и определения у этих фирм, нигде ни в названиях, в общем нигде... Но все обращающиеся это пишут... Вот и хочу, чтобы они мне показали откуда они это берут... А иначе это похоже на очередную атаку засланных... 

Эта аббривеатура, вместе с так называемым "микрокредитованием", пришла из россии...

"Микрофинансовые организации Микрофинансовая организация (МФО) –это коммерческая или некоммерческая организация, не являющаяся банком и выдающая займы в соответствии с Федеральным законом от 02.07.2010 № 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях»."

Внутри украинских "контор" используется их персоналом, простой народ такого не знает;)

"

Опубликовано
5 минут назад, Алекc сказал:

Эта аббривеатура, вместе с так называемым "микрокредитованием", пришла из россии...

"Микрофинансовые организации Микрофинансовая организация (МФО) –это коммерческая или некоммерческая организация, не являющаяся банком и выдающая займы в соответствии с Федеральным законом от 02.07.2010 № 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях»."

Внутри украинских "контор" используется их персоналом, простой народ такого не знает;)

"

Коллега, это всё понятно, но я хотел постоянно, чтобы они мне это разъяснили... Зря Вы за них всё рассказали...

В том то и дело, что я нигде в обиходе этого не встречал... и официально не встречал в названиях и в документах... Это внутренний сленг работников таких контор... Простые люди таких слов не знают и не используют... У нас в стране такие конторы так не называются...

Опубликовано
5 минут назад, Bolt сказал:

а люди наши боятся всего на свете на генетическом уровне ещё с 37-го года... особенно телефонов...))

Очень не думаю, что человек взявший 2000 грн будет искать совет на форумах.

Опубликовано
1 минуту назад, machinist сказал:

Совершенно верно... Да ещё в таких тонкостях, подробностях описания и изысках...))

Опубликовано
1 минуту назад, Bolt сказал:

У нас в стране такие конторы так не называются...

У нас в стране такие конторы как правило посещают лица которым в реальной жизни 2 копейки никто не займет. 

Опубликовано

У нас в стране такие конторы как правило посещают лица которым в реальной жизни 2 копейки никто не займет. 

Как вообще люди могут посещать такие конторы, особенно после всего бума обломов с банковскими кредитами, которые не смогли вернуть, которые давались под 70% максимум, и после этого идти и брать под 1000% в среднем... Как на такое можно идти и кем надо быть...

Опубликовано

Я даже предположить не могу, что такое должно заставить вменяемого человека занять 2000 грн и через две недели отдать 3000 грн. Сумма которая важные проблемы не решает. Вывод один - все клиенты этих контор мошенники или граждане с предрасположенностью к мошенничеству. Нормальный человек в таких конторах, да ещё такие мизерные суммы занимать не станет. 

Опубликовано
2 минуты назад, machinist сказал:

Хотите сказать, что все спрашивающие совет являются троллями этих контор?

Не согласен.

Почитайте темы и сами это увидите. Когда 2000, почти мгновенно и не понятно, превращаются в 12000... и т.д..., идет запугивание по телефону, СМС и почтой, пугают возникновением проблем у соседей и родственников, не подготовленный морально человек весьма болезненно реагирует, и наши советы весьма важны и полезны.

Опубликовано
12 минут назад, machinist сказал:

6 минут назад, machinist сказал:

Я даже предположить не могу, что такое должно заставить вменяемого человека занять 2000 грн и через две недели отдать 3000 грн. Сумма которая важные проблемы не решает. Вывод один - все клиенты этих контор мошенники или граждане с предрасположенностью к мошенничеству. Нормальный человек в таких конторах, да ещё такие мизерные суммы занимать не станет. 

Конечно все они подлецы и негодяи, не хватает на бутылку вот и бегут в такие конторы, а хорошие дяди спасают их и дают деньги :D

Опубликовано
Только что, Алекc сказал:

Не согласен.

Почитайте темы и сами это увидите. Когда 2000, почти мгновенно и не понятно, превращаются в 12000... и т.д..., идет запугивание по телефону, СМС и почтой, пугают возникновением проблем у соседей и родственников, не подготовленный морально человек весьма болезненно реагирует, и наши советы весьма важны и полезны.

Зачем мне читать темы. Давайте советы, разве кто имеет что-то против. Вопрос в том, что по данному вопросу советы ваши реально нужны только вам. Человек взявший в кредит 2000 грн изначально не собирается его возвращать. Это же понятно как дважды два пятнадцать :)

Скажите, вот вы взяли бы кредит 2000 грн под такой идиотский процент да ко всему условия просто невыгодные, нарушающие все, что можно нарушить? Что такое должно сподвигнуть человека взять и повесить себе на шею проблему из-за пустяка, мизера? Нормального человека ничего , нормальный такие конторы обходит стороной. А ненормальный так он и есть ненормальный и советы ему как мертвому припарка.

Опубликовано
1 минуту назад, Алекc сказал:

Конечно все они подлецы и негодяи, не хватает на бутылку вот и бегут в такие конторы, а хорошие дяди спасают их и дают деньги :D

Кому на бутылку, кому выкупить телефон из ломбарда, что находится за соседней дверью. В любом случае такие деньги сегодня ничего не решают. 

Опубликовано
5 минут назад, Алекc сказал:

Не согласен.

Как Вы думаете, эта тема реальна или нет... Человек зарегистрировался здесь ещё в июне, чего то ждал, выжидал и сегодня от него первое сообщение спустя почти четыре месяца... Но это сообщение его не сильно волнует, а ведь он написал его пять часов назад, готовился к этому долго, столько всего описал, крик души... Но!... Он уже четыре часа как не появляется на форуме... Как то нескладно и нелогично психологически получается...)))

Опубликовано

Кому на бутылку, кому выкупить телефон из ломбарда, что находится за соседней дверью. В любом случае такие деньги сегодня ничего не решают. 

В любом случае это сиюминутная слабость и никакого прагматизма... Всем кажется, что завтра будет лучше и богаче жить... Как говорится, надежда......... )))

Опубликовано

Зачем мне читать темы. Давайте советы, разве кто имеет что-то против. Вопрос в том, что по данному вопросу советы ваши реально нужны только вам. Человек взявший в кредит 2000 грн изначально не собирается его возвращать. Это же понятно как дважды два пятнадцать :)

Скажите, вот вы взяли бы кредит 2000 грн под такой идиотский процент да ко всему условия просто невыгодные, нарушающие все, что можно нарушить? Что такое должно сподвигнуть человека взять и повесить себе на шею проблему из-за пустяка, мизера? Нормального человека ничего , нормальный такие конторы обходит стороной. А ненормальный так он и есть ненормальный и советы ему как мертвому припарка.

Могу сказать одно, ваши последние посты подобны постам проплаченных троллей -

прочитает человек желающий обратиться за помощью, что он:

"клиенты этих контор мошенники или граждане с предрасположенностью к мошенничеству. Нормальный человек в таких конторах, да ещё такие мизерные суммы занимать не станет",

и подумает - куда я попал и у кого и зачем здесь что спрашивать ;)