Считаете ли Вы решение справедливым и законным?  

36 голосов

1. 1. Считаете ли Вы решение справедливым?

• Да
      32
    • Нет
      4
    • Затрудняюсь ответить
      0
  2. 2. Считаете ли Вы решение законным?

• Да
      33
    • Нет
      3
    • Затрудняюсь ответить
      0

Recommended Posts

Опубликовано

как это практически я могу сделать?

салон уже отписался что деньги зашли по этому плат. поручению, со счета 2924 - счет по перечислению с применением платежных карточек. но карточки то у меня не было. и когда идут деньги с этой проводкой то в графе рахунок платника - стоит номер карточки, я просто через карточку корпоративную и приват24 провожу платежи и вижу там такое. а платник- я.

....попросите у салона КОПИЮ ПЛАТЁЖКИ за конкретный товар...

• Ответы 6.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

:blink: ....например по договору должны были перечислять с 25 го счёта , а загнали с 26 го, тоесть не с карточного, а с текущего счёта клиента. Вопрос , и кто этот клиент ? :rolleyes: Вы погашаете кредит, и когда почти кредит погашен появляетса вдруг!!! иск о признании права собственности, а основания......, проплата со счёта клиента на счёт продавца. )))))) Как Вам такой поворот событий...))))

совершенно верно !!!

также как и после погашения возможен иск по 162 административка нарушение вал операции .. а банк в стороне потому что касир либо ктот там не тот щот вписал либо не имел полномочий либо вообще щета левіе и проча ерунда короче парушено право законопослушного сделали соучастником и как доказ катались ві на авто купленное за зелень банка либо конкретного чела с чьего депозита бабло бло и снято без его на то ведома

отака фигня малата ...власть меняется законі тоже и в конце концов ктот из депозитчиков заедет вожжей им под хвост и как лариса лядова наложет арест на все отделение\харьков\ и банк всем будет ращитіватся последним стулом и діроколом не говоря о том авто на котором ві ездите ...

либо вам дали шот вроде ваш и ві платите но ет щот нач отдела и кредита воще нет а бабло получили с его щота оперативно перекинутого в кассу тоесть подстава щетов а ві говорите открітие щота без договора и подтверждения его открітия типа офиц сберкнижки \непомня как назувается

.

Опубликовано

....попросите у салона КОПИЮ ПЛАТЁЖКИ за конкретный товар...

вести с фронтов...

платежка из салона не соотвнтствует платежке которую давала я, другая совершенно, другой номер, другое число, другой платнык- не я , а банк, только сумма с договором купли продажи сходится.

НО она тоже недействительная, согласно ст2.11 пост566, так как в ней платнык -юрлицо зат, а банк платныка - юрлицо пат. ТО есть филиал банка Зат имел счет в своем же банке Пат, которого в то время еще в природе не было.

но это все пыль для моряков (банков), по сравнению с тем что, в судебном решении никак не отразилась моя заява в порядке ст185 цпк, и ни слова о том что девять месяцев суд рассматривал документы, которые принимал от банка даже во время дебатов и что эти доки я отрицала как недействительные.

теперь не знаю как поступить : стоит ли просить суд в порядке ст 220 цпк про ухвалення додаткового ришення в якому відповідно до ст 212 цпк ч.4. - суд має відобразити в судовому рішенні результати оцінки поданих доказів, чи це марні наші клопоти і починати треба буде, якщо банк подасть на стягнення все спочатку.

Опубликовано

вести с фронтов...

платежка из салона не соотвнтствует платежке которую давала я, другая совершенно, другой номер, другое число, другой платнык- не я , а банк, только сумма с договором купли продажи сходится.

НО она тоже недействительная, согласно ст2.11 пост566, так как в ней платнык -юрлицо зат, а банк платныка - юрлицо пат. ТО есть филиал банка Зат имел счет в своем же банке Пат, которого в то время еще в природе не было.

но это все пыль для моряков (банков), по сравнению с тем что, в судебном решении никак не отразилась моя заява в порядке ст185 цпк, и ни слова о том что девять месяцев суд рассматривал документы, которые принимал от банка даже во время дебатов и что эти доки я отрицала как недействительные.

теперь не знаю как поступить : стоит ли просить суд в порядке ст 220 цпк про ухвалення додаткового ришення в якому відповідно до ст 212 цпк ч.4. - суд має відобразити в судовому рішенні результати оцінки поданих доказів, чи це марні наші клопоти і починати треба буде, якщо банк подасть на стягнення все спочатку.

С практической точки зрения, - я бы защищался сначала. Пусть попробуют взыскать...

Но параллельно готовился к атаке, тут сложнее, но тоже реально.

Опубликовано

вести с фронтов...

хм...

у вас всего должно біть 3 платежки:)

1 - из банка-плательщика

2 - из банка-получателя

3 - из салона.

я так понимаю, у вас из банка-плательщика платежки не хватает. По идее, это основная платежка, на которой должны быть все подписи и печати.

А как могут расходиться платежки банка-получателя и салона - вообще непонятно. Они же смотрят на одну и туже платежку.

Опубликовано

скорее всего нужно обращаться не за дополнительным решением, а за роз'ясненням рішення суду согласно ст. 221 ЦПК + ч. 4 ст. 212 ЦПК, поскольку результаты оценки доказательств должны быть в основном решении суда (215 ЦПК), а дополнительное выносится в случаях если:

1) стосовно якої-небудь позовної вимоги, з приводу якої сторони подавали докази і давали пояснення, не ухвалено рішення;

2) суд, вирішивши питання про право, не зазначив точної суми грошових коштів, які підлягають стягненню, майно, яке підлягає передачі, або які дії треба виконати;

3) суд не допустив негайного виконання рішення у випадках, встановлених статтею 367 цього Кодексу;

4) судом не вирішено питання про судові витрати.

Опубликовано

хм...

у вас всего должно біть 3 платежки:)

1 - из банка-плательщика

2 - из банка-получателя

3 - из салона.

я так понимаю, у вас из банка-плательщика платежки не хватает. По идее, это основная платежка, на которой должны быть все подписи и печати.

А как могут расходиться платежки банка-получателя и салона - вообще непонятно. Они же смотрят на одну и туже платежку.

у меня есть одно платежное поручение с штампом банка, что оно проведено, его номер 1, я плательщик со своего счета 2625, согласно договора К/П

что тоже візівает сомнения так как по карточнім счетам платежніе поручения я никогда в жизни больше нигде не давала. деньги снимаются с карточек через терминал. Но карточку к этому счету мне тоже никто не давал. а банк потребовал платежное поручение, об этом написал в договоре КД.

других платежных поручений или заяв на переказ я не делала.

но в салон это платежное , как выяснилось недавно, не поступало, а поступило платежное поручение номер 2. Деньги /по моему Д К/П/ пришли от другого плательщика - филиала моего банка кредитора ЗАТ ХХ, с транзитника банка 2924, а банком платныка, то есть филиала ЗАТ ХХ, указан филиал ПАТ ХХ., поэтому и думаю, что это тоже фальшивка, но эту копию мне дал уже не банк, а салон.

число тоже другое.

кажется поняла вашу мысль : когда я оплачиваю через терминал, то получаю слип.

когда через кассу наличкой - получаю квитанцию, когда платежное поручение со счета, то надо было получить у банка выписку с этого счета, как подтверждение того что банком отправлены /списаны со счета/ по моему поручению данная сумма.

а если получатель отказывается, т.е. не отдает мне товар так как деньги не получил, тогда я обращаюсь в банк и прошу разобраться, это по цку и гку бум смотреть.

но фишка в том, что разбираться мне не пришлось, так как товар был оплачен. и я его получила. при этом я была уверена , что оплату произвела я, а на самом деле, как теперь выясняется оплату произвел дядя филия ЗАТхх.

Возникает мое святое негодование, куда исчезли мои деньги /на счету были и перечислялись не только кредитные, но и внесенные мной/личные средства/, которые согласно моему платежному должны были уйти в салон. к этому еще можно добавить что по дк/п эта сумма / в которой и мои кровные/ - кредитные средства банка. то есть за свои деньги я еще и проценты банку плачу.

а как нибудь при случае, любовь дяди филии зат хх ко мне пройдет и он запросто мне предьявит счет на возврат суммы, так щедро внесенной им в качестве частичной оплаты авто по моему дк/п. вот как.

а вы предлагаете еще и в банк отрымувача запрос сделать?

Опубликовано
запутался в ваших бумажках:)

1) какие условия оплаты товара согласно кредитного договора?

за товар

- платите вы своими деньгами с карточного счета, часть или все из которых получили в качестве кредита?

- или должен заплатить банк со своего счета в полном обьеме кредитными деньгами?

2) как на самом деле было? за товар заплатили вы ? (то есть есть платежка с вашего 2625 на счет автосана в авале).

или заплатил банк со своего счета на счет салона?

Опубликовано

согласно кредитного - условием получения кредита -30долларов,

есть подача банку платеж поруч №1 на перечисление 132 грн с моего 2625 в салон2600. в этих 132грн = 2+130, 2 внесла я, 130грн -кредит средства.

предьявление квитанции для ознакомления, на оплату личными /плата была в другом банке, внесением налички/ суммы в 15гр. суммы условные., всего товар стоил 147грн

на самом деле: я все сделала как велел падишах - банк.

у меня есть квитанции на оплату 10% стоимости, лично внесла в кассу в салоне/ касса банка уу на счет салона/

и платежное поручение №1. в банке хх

но в салон это платежное не дошло, в салоне платежное №2 - со счета банка и платнык - банк. но и в этой платежке /оригинал я не видела/ я сомневаюсь

Опубликовано

согласно кредитного - условием получения кредита -30долларов,

есть подача банку платеж поруч №1 на перечисление 132 грн с моего 2625 в салон2600. в этих 132грн = 2+130, 2 внесла я, 130грн -кредит средства.

предьявление квитанции для ознакомления, на оплату личными /плата была в другом банке, внесением налички/ суммы в 15гр. суммы условные., всего товар стоил 147грн

на самом деле: я все сделала как велел падишах - банк.

у меня есть квитанции на оплату 10% стоимости, лично внесла в кассу в салоне/ касса банка уу на счет салона/

и платежное поручение №1. в банке хх

но в салон это платежное не дошло, в салоне платежное №2 - со счета банка и платнык - банк.

круто!!

платежное поручение №1 не было исполнено? но деньги списали? а куда списали?

или они вам вообще на 2625 130грн не зачисляли, а сразу запулили их в салон, ну и с 2625 перечислили 2грн, которых не хватало.

А платежное поручение №1, которое у вас на 132грн, оно с печатями и подписями, подтверждающими проведение платежа?

Ну и надо посмотреть выписку по 2625 что там на самом деле было списано, зачислено и куда/откуда.

Опубликовано

круто!!

платежное поручение №1 не было исполнено? но деньги списали? а куда списали?

или они вам вообще на 2625 130грн не зачисляли, а сразу запулили их в салон, ну и с 2625 перечислили 2грн, которых не хватало.

А платежное поручение №1, которое у вас на 132грн, оно с печатями и подписями, подтверждающими проведение платежа?

Ну и надо посмотреть выписку по 2625 что там на самом деле было списано, зачислено и куда/откуда.

на плат, что у меня штампик - проведено банком и подпись нач отделения
Опубликовано

Судьи принимают это все упрощенно: нарушения бухгалтерских проводок (следовательно, - номеров счетов, транзакций и прочего) - к делу не относится. Суть рассматриваемого дела - взыскание задолженности по кредиту, кредит получен, в доказательство этому - заява на выдачу кредита, подписанная клиентом, банк предоставил график, просрочка доказана, решение - "взыскать"... У меня суд через 2 часа, я поручитель, есть подписанная заемщиком заява на получение наличных из кассы банка (без паспортных данных), валюта - доллар США, со счета 2203.... Что еще придумать, чтобы отбиться, - не знаю...

А как быть с тем что в договоре у меня указано-порядок і умови видачі та погашення кредиту-п.2.1.3. Відкриття позичальником поточного рахунку№262010000018186 (№05304014000018186) у кредитора для здійснення розрахунково-кассового обслуговування операцій позичальника з надання та погашення кредиту. (В заяві-підтвердженні на відкриття рахунку цей рахунок в долларах). А кредитні кошти за КД надані у шв.франку. І списання відбувалося з іншого рахунку-...18187 ,что подтверждают справки с банка с печатью и подписью со счетов.

То есть имеем нарушение со стороны кредитодавця, или преднамеренное введение в оману. Но никак не бухг.ошибку или опечатку. А если это расценивать как опечатку, то возможно опечатка и весь КД.

Опубликовано

Судьи принимают это все упрощенно: нарушения бухгалтерских проводок (следовательно, - номеров счетов, транзакций и прочего) - к делу не относится. Суть рассматриваемого дела - взыскание задолженности по кредиту, кредит получен, в доказательство этому - заява на выдачу кредита, подписанная клиентом, банк предоставил график, просрочка доказана, решение - "взыскать"... У меня суд через 2 часа, я поручитель, есть подписанная заемщиком заява на получение наличных из кассы банка (без паспортных данных), валюта - доллар США, со счета 2203.... Что еще придумать, чтобы отбиться, - не знаю...

и что суд? о поточном счете говорили? цитата из Витягу ухвали НБ Украъни "а також те, що внесення грошової суми не підтверджено документами, що відповідає вимогам, встановленим нормативним актам у сфері банківської діяльності," ??

Опубликовано

и что суд? о поточном счете говорили? цитата из Витягу ухвали НБ Украъни "а також те, що внесення грошової суми не підтверджено документами, що відповідає вимогам, встановленим нормативним актам у сфері банківської діяльності," ??

Так я ж отчитывался... Оставили иск банка без движения.
Опубликовано

Внимание, вопрос! Внимание, ответ!

Часть вопросов подсказана уважаемым НБ Украины.

я уже задавался мыслью по поводу зачисления аукционных денег на счет 2900.

У кого-нибудь из ворумчан была действующая ипотека на тот период? он был прописан в то время в квартире, которую купил за кредит? он подавал по резутатам года декларацию в налоговую инспекцию для получения налогового кредита связанного с ипотекой для возмещения части уплоченных процентов?

и вот если кредитчик на все вопросы ответил положительно, то следующий вопрос: как он доказал налоговой , что платеж со счета 2900(валюта купленная в пользу клиентов) на счет 2238 является именно его расходами на уплату процентов? либо, если налоговая это промухала тогда, может она вспомнить сейчас и привлечь кредитчика к какой-нибудь ответственности за предостваление ненадлежащих документов.

Опубликовано

на плат, что у меня штампик - проведено банком и подпись нач отделения

тогда совсем ничего не сходится.

у вас платежка с подтверждением операции - 132грн со счета 2625 перечислены на счет салона 2600 в другом банке.

а салон вам показывает платежку, в которой к нему на счет деньги пришли не от вас, а от кого-то другого. а от вас деньги не пришли.

Не обежайтесь, вы ничего не путаете, внимательно смотрели на эти две платежки? в вашей платежке действительно 132грн счет 2625(тут плательщик вы)->счет 2600 другого банка, а салон вам показывает что-то типа 132грн счет 2925(тут плательщик не вы)->счет 2600 салона.

Опубликовано

Не обежайтесь, вы ничего не путаете, внимательно смотрели на эти две платежки? в вашей платежке действительно 132грн счет 2625(тут плательщик вы)->счет 2600 другого банка, а салон вам показывает что-то типа 132грн счет 2925(тут плательщик не вы)->счет 2600 салона.

чего же мне обижаться, на обиженных воду... :rolleyes:

я не путаю, платежки совершенно разные, дата разная, вид разный, номер разный, платнык разный, номер счета платныка разный, при чем в той что в салоне счет- для операций с карточками, банк платныка разный (юрназвание), в той что в салоне банк уже Пат, а Патом он стал через полгода погодя,

сходится отрымувач -салон, счет салона, назначение платежа/по Д К/П от ФИО/

Опубликовано

Внимание, вопрос! Внимание, ответ!

Часть вопросов подсказана уважаемым НБ Украины.

С Днепропетровским средоточием НБУ интересно общаться - дают развернутые ответы.

Окремого нормативно-правового акту Національного банку України щодо порядку розміщення банками валютних цінностей на валютному ринку України немає.

О как. Помню Judge писал по этому поводу уже.

Интересно, чем закончилось.

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/404346

Розділ II. Бухгалтерський облік кредитних операцій

Глава 2. Бухгалтерський облік наданих кредитів

2.1. Надані кредити відображаються в бухгалтерському обліку такою проводкою:

Дебет

Рахунки для обліку наданих кредитів;

Кредит

Рахунки клієнтів, рахунки для обліку грошових коштів та банківських металів.

А в постановлении 337 четко указано, что наличной валютой можно получить по заявке: с текущего/депозитного счета, либо по переводу без открытия счета. Вроде по переводам уже все обсосали. Лукавят они. Ай-яй-яй.

Роз’яснення прошу надати з точним посиланням на відповідні нормативно-правові акти українського законодавства та нормативно-правові акти НБУ дійсні для періоду 2007 - 2009р.р.

А вот хрен:

ПРАВЛІННЯ НАЦІОНАЛЬНОГО БАНКУ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А

15.09.2004 N 435

Зареєстровано в Міністерстві

юстиції України

12 жовтня 2004 р.

за N 1302/9901

{ Постанова втратила чинність на підставі Постанови Національного банку N 481 ( z0048-08 ) від 27.12.2007 }

Опубликовано

С Днепропетровским средоточием НБУ интересно общаться - дают развернутые ответы.

О как. Помню Judge писал по этому поводу уже.

Интересно, чем закончилось.

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/404346

Розділ II. Бухгалтерський облік кредитних операцій

Глава 2. Бухгалтерський облік наданих кредитів

2.1. Надані кредити відображаються в бухгалтерському обліку такою проводкою:

Дебет

Рахунки для обліку наданих кредитів;

Кредит

Рахунки клієнтів, рахунки для обліку грошових коштів та банківських металів.

А в постановлении 337 четко указано, что наличной валютой можно получить по заявке: с текущего/депозитного счета, либо по переводу без открытия счета. Вроде по переводам уже все обсосали. Лукавят они. Ай-яй-яй.

А вот хрен:

ПРАВЛІННЯ НАЦІОНАЛЬНОГО БАНКУ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А

15.09.2004 N 435

Зареєстровано в Міністерстві

юстиції України

12 жовтня 2004 р.

за N 1302/9901

{ Постанова втратила чинність на підставі Постанови Національного банку N 481 ( z0048-08 ) від 27.12.2007 }

4. Постанова набирає чинності з 1 січня 2009 року.
Опубликовано

Сегодня отправила в НБУ вопросы, выкладываю на Ваше рассмотрение

Полина, НБУ мне не дал ответ на вопрос о счете 3739... Вообще сделал вид, что такого вопроса не было. 3739.. внутренний счет банков по которому они не отчитываются перед НБУ. Посмотрим напишет ли НБУ тебе какой-то ответ на этот вопрос.

Опубликовано

вот коды документов , можете сверить соответствуют ли они тем что у вас

0406 |Документація про роботу з іноземною валютою і | |

| |платіжними документами в іноземній валюті | |

|----------+-----------------------------------------------------+-----------------------|

|0406001 |Прибутковий валютний ордер |Дод. 79 |

|----------+-----------------------------------------------------+-----------------------|

|0406002 |Видатковий валютний ордер |Дод. 80 |

|0406003 |Зведена довідка про касові обороти |Дод. 81 |

|0406004 |Авансова заявка на видавання валютних та інших |Дод. 82 |

| |цінностей касовим працівникам | |

|0406005 |Положення про пункти обміну іноземної валюти |Дод. 83 |

|0406006 |Типовий договір про купівлю іноземної розмінної |Дод. 84 |

| |монети у вільно конвертованій валюті від організацій,| |

| |що ведуть торгівлю та надають послуги (1) | |

|0406007 |Типовий договір про купівлю іноземної розмінної |Дод. 85 |

| |монети у вільно конвертованій валюті для організацій,| |

| |що ведуть торгівлю та надають послуги (2) | |

|0406008 |Акт передавання валютних та інших цінностей |Дод. 86 |

|0406009 |Акт ревізії цінностей (частина 1) |Дод. 87 |

|0406010 |Опис валютних та інших цінностей |Дод. 88 |

|0406011 |Довідка про приймання на експертизу грошового знака |Дод. 89 |

| |(платіжного документа), що викликає сумнів щодо його | |

| |справжності | |

|0406012 |Акт про знищення анульованих валютних та інших |Дод. 90 |

| |цінностей | |

|0406013 |Акт ревізії цінностей (частина 2) (установи банку) |Дод. 91 |

|0406014 |Реєстр проданої іноземної валюти |Дод. 92 |

|0406015 |Реєстр купленої іноземної валюти |Дод. 93 |

|0407 |Вихідна документація банку | |

|0407001 |Особовий рахунок |ОР |

|0408 |Документація з валютних операцій | |

|0408001 |Заява на відкриття валютного рахунку |ЗВВР |

|0408002 |Перелік необхідних документів |ПНД |

|0408003 |Повідомлення |ПОВІД |

|0408004 |Заява на переказ |ЗП |

|0408005 |Заява на продаж іноземної валюти |ЗПІВ |

|0408006 |Заява на купівлю валюти |ЗКВ |

|0408007 |Заява-Application |ЗАП |

|0408008 |Заява на акредитив |ЗнаА |

|0408009 |Меморіальний ордер документів |МО |

|0408010 |Заява на інкасо |ЗІ |

|0408011 |Квитанція з приймання інвалютних цінностей |КПІЦ |

|0408012 |Дозвіл (форма 01) |Д-1 |

|0408013 |Дозвіл (форма 02) |Д-2 |

|0408014 |Квитанція |Кв |

|0408015 |Картка із зразками підписів та відбитку печатки |КЗПП |

|0408016 |Звітна довідка |ЗД |

|0408017 |Авансова заявка |АЗ |

|0408018 |Доручення у касу |ДУ |

|0408019 |Видатковий валютний ордер |ВВО |

|0408020 |Авансовий звіт в інвалюті |АЗІ |

|0408021 |Інформаційне повідомлення про відсутність за межами |ВВУ |

| |України валютних цінностей | |

|0408022 |Прибутковий валютний ордер |ПВО |

|0408023 |Розподіл зобов'язань і вимог банку щодо валют |ЗВБВ |

|0408024 |Українська міжбанківська валютна біржа (УМВБ), |ПЗ |

| |попередня заявка | |

|0408025 |Реєстр покупців |РП |

|0408026 |УМВБ операційний лист |ОЛ |

|0408027 |УМВБ біржове свідоцтво |БС |

|0408028 |Інформація про участь клієнтів у валютних торгах |УКВТ |

|0408029 |Касовий журнал |КЖ |

|0408030 |Довідка про стан ресурсів |ДСР |

|0408031 |Розподіл зобов'язань та вимог банку в іноземній |ЗВБІВВ |

| |валюті за видами | |

|0408032 |Аукціон готівкової валюти (аукціонне свідоцтво) |ГВААС |

|0408033 |Аукціон готівкової валюти (операційний лист) |ГВАОЛ |

|0408034 |Аукціон готівкової валюти (попередня заявка) |ГВАПЗ |

|0409 |Внутрішньобанківська документація | |

|0409001 |Прибутковий позабалансовий ордер |ППО |

|0409002 |Видатковий позабалансовий ордер |ВПО |

|0409003 |Меморіальний ордер |МО |

|0409004 |Авансовий звіт |АЗ |

|0409005 |Вимога на видавання зі складу матеріалів |ВВСМ |

|0410 |Платіжна документація з безготівкових розрахунків | |

|0410001 |Платіжне доручення |ПД |

|0410002 |Платіжна вимога-доручення |ПВД |

|0410003 |Заява на акредитив |ЗА |

|0410004 |Розрахунковий чек |РЧ |

|0410005 |Реєстр чеків |РеЧ |

|0410006 |Вексель |Век. |

|0410007 |Платіжна вимога |ПВ |

|0410008 |Інкасове доручення (розпорядження) |ІД |

|0410009 |Меморіальний ордер |МО |

|0410010 |Заява про відмову від акцепту |ЗВА |

|0410011 |Реєстр документів за акредитивом |РДА |

|0410012 |Реєстр платіжних доручень |РПД |