Recommended Posts

Опубликовано

все равно без предварительной консультации с профильным юристом ничего не пишите в банк.

Возможно они пытаются выманить с Вашего отца заявление, которое будут считать основанием для прерывания исковой давности.

Опубликовано (изменено)

Ні, нічого з нього не виманюють. Ось так просто - закрили і все. Мені хотілось пересвідчитись, чи справді це так. Я зайшла в онлайн чат приватбанку і запитала чи є заборгованість. Мені відповіли, що немає. А заяв ніяких ми не збирались писати і підписи свої ставити теж не збирались. Мені самій не віриться, що все так просто, але я надіюсь, що продовження історії не буде. 

Диалог № 4183-74140300

06 Sep 15:51
#4183-74140300
Добрий день. чи можу я взнати чи є в мене заборгованість перед приватбанком?

06 Sep 15:52
Боровяк Юрий
Дякую за очікування! Слава Україні!

06 Sep 15:52
Боровяк Юрий
Заповніть, будь ласка, форму

06 Sep 15:53
#4183-74140300
я хочу знати заборгованість по закритих рахунках

06 Sep 15:54
Боровяк Юрий
Заповніть, будь ласка, форму

06 Sep 15:54
Боровяк Юрий
перевірю данні

06 Sep 15:55
#4183-74140300
в мене немає карти приватбанку 5 років. я хочу знати чи банк закрив борг, який сам і нарахував
06 Sep 15:56
Боровяк Юрий
замість номера карти вкажіть Ваш ІПН

06 Sep 15:56
#4183-74140300

06 Sep 16:03
Боровяк Юрий
вкажіть Ваше ПІБ (повністю)

6 Sep 16:03
Боровяк Юрий
так номер мобільного

06 Sep 16:03
#4183-74140300
мобільного в мене немає

06 Sep 16:04
Боровяк Юрий
вкажіть Ваше ПІБ (повністю), будь ласка

06 Sep 16:04
#4183-74140300
Олександр Петрович

06 Sep 16:05
Боровяк Юрий
хвилину, будь ласка

Боровяк Юрий
Олександр Петрович, заборгованості по Вашим закритим рахункам не має

#4183-74140300
Дякую

06 Sep 16:06
Боровяк Юрий
Підкажіть, будь ласка, можливо у Вас залишились питання?

06 Sep 16:06
#4183-74140300
ні дякую

Изменено пользователем Nata_75
Опубликовано

И снова здравствуйте! :)

В период активных звоноков от примата я просто не брал трубку и они успокоились уже спустя пару дней. Я уже и забыл обо всем, но сегодня совершенно случайно заметил, что на карте вместо 500+ грн осталось 499 с копейками. Зашел на приват24 и обнаружил следующее:

31.08.14 ****3610
Проценты за использование кредитного лимита (ставка 2.5 процента в месяц по кредитными операциям до 31.08.2014, 2.9 процента – по операциям с 01.09.2014).
0.28 ГРН -0.28 ГРН -0.28 ГРН

18.08.14 23:37 ****3610
PEREVOD SOBSTVENNYH SREDSTV ПЕРЕВОД (ДЕБЕТНАЯ ЧАСТЬ) 

Дата обработки транзакции: 19.08.2014

7.73 ГРН -7.73 ГРН -

02.08.14 20:34

****3610 Продукты: покупка в супермаркете ...
Дата обработки транзакции: 03.08.2014

19.25 ГРН -19.25 ГРН 7.73 ГРН

Выделенная синим цветом транзакция - это последний раз, когда я пользовался картой. После этого на карте остается 507.73 грн (500 кредитного лимита и 7.73 личных средств).

18.08 они без моего ведома снимают 7.73 грн, причем маскируют этот платеж под перевод собственных средств между картами. На счету остается 500.00 (500+0), но примат почему-то снимает с меня плату за пользование кредитом и запускает процесс погашения. И если бы я случайно этого не заметил, то 24.09 они бы снова сняли 100 грн пени и начислили бы еще 500 грн штрафа.

В ходе разговора с саппортом выяснилось, что таким образом приват решил использовать мои личные средства для погашения штрафа. Это ведь противозаконно? Не так давно находил постанову НБУ в которой как раз этот вопрос описывался. Далее для полноты картины вырезки из разговора с саппортом:

Я
карта оператор

11 Sep 01:12 Оператор
Спасибо за ожидание!

11 Sep 01:12 Оператор
Опишите, пожалуйста, Ваш вопрос детальнее и я с радостью Вам помогу.

11 Sep 01:13 Я
Здравствуйте, у меня вопрос по выписке по карте ****, а конкретно по этой операции:

11 Sep 01:13 Я
PEREVOD SOBSTVENNYH SREDSTV ПЕРЕВОД (ДЕБЕТНАЯ ЧАСТЬ) Дата обработки транзакции: 19.08.2014 7.73 ГРН -7.73 ГРН

11 Sep 01:14 Я
я два месяца назад с запасом пополнил карту и закрыл тело кредита и сегодня обнаружил вот эту операцию из-за которой у меня снова возникла задолженность

11 Sep 01:14 Оператор
Заполните, пожалуйста, форму

11 Sep 01:17 Оператор
минуту, пожалуйста

11 Sep 01:21 Оператор
18/08/2014 -7.73 сумма была переведена. 31/08/2014 -0.28 баланс после -0.28 Проценты за использование кредитного лимита

11 Sep 01:22 Я
меня как раз этот перевод и интересует 18/08/2014 -7.73

11 Sep 01:22 Я
потому что я его не совершал

11 Sep 01:24 Оператор
минуту, пожалуйста

11 Sep 01:30 Оператор
Для решения вопроса необходимо несколько минут Вашего времени ! Я занимаюсь решением, оставайтесь, пожалуйста, на связи...

11 Sep 01:35 Оператор
минуту, пожалуйста

11 Sep 01:38 Оператор
Сумма переведена на новую карту 5*10

11 Sep 01:40 Я
А можно узнать что это за новая карта? Я ничего не заказывал. И каким образом вообще были переведены деньги на новую карту без моего участия?

11 Sep 01:47 Оператор
минуту, пожалуйста

11 Sep 01:52 Оператор
Спасибо за ожидание, извиняюсь сумма была переведена на счет 8*73, в счет погашения штрафа образованного по просрочке

11 Sep 01:53 Я
Спасибо. В таком случае, можно ли получить письменное подтвержение этого факта? К кому мне следует обратиться?

11 Sep 01:57 Оператор
Ваши счета являются источником погашения в случае образования просрочки, сумма была переведена банком а счет погашения

11 Sep 01:57 Оператор
2.1.1.3.5. Клиент поручает Банку осуществлять списание денежных средств со счетов Клиента, открытых в валюте кредитного лимита, в пределах сумм, подлежащих уплате Банку по настоящему Договору, при наступлении сроков платежей, списание денежных средств со счетов Клиента, в случае наступления сроков платежей по другим договорам Клиента в размерах, определенных этими договорами, а также списание денежных средств Клиента, в пределах сумм, подлежащих уплате Банку по обязательствам третьих лиц, где Клиент является залогодателем, если денежные средства Клиента, имущественные права на которые находились в залоге по обязательствам третьих лиц, были зачислены на счет Клиента (договорное списание). Банк производит списание средств в денежной единице Украины/иностранной валюте с любого счета Клиента в размере, эквивалентном сумме задолженности в иностранной валюте/национальной валюте Украины по договору, и покупку/ продажу иностранной валюты на Межбанковском Валютном Рынке Украины. Списание средств с любого счета Клиента, открытого Банком, оформляется мемориальным ордером.

11 Sep 01:58 Оператор

11 Sep 01:59 Я
Последнее, что хотел спросить. Распечатку этого разговора можно получить в письменном виде?

11 Sep 02:04 Оператор
По окончанию диалога Вы можете указать имейл на который будет отправлен диалог

11 Sep 02:06 Я
К сожалению, я уже дважды пытался воспользоваться этой опцией, но ни разу письмо мне так и не пришло. Меня интересует письменная копия - это возможно?

11 Sep 02:12 Оператор
Нет, диалог возможно отправить, только в указанной форме

11 Sep 02:13 Я
Спасибо за информацию. Всего доброго.

В общем, теперь карту необходимо обязательно пополнять каждый месяц, иначе будут новые штрафы. Я пополню на 1 грн, потом она снова сами снимут весь остаток в счет погашения штрафа и образуется новая задолженность. И так до бесконечности. 

Не продлит ли мое пополнение карты срок исковой давности по штрафу? 

Что мне делать в сложившейся ситуации, чтобы закрыть карту и уберечь себя от подобных сюрпризов? 

Можно ли как-то полезно использовать факт незаконного списания приматом денег с моего счета или максимум чего я добьюсь - это возврат 7 грн? 

Опубликовано

И снова здравствуйте! :)

В период активных звоноков от примата я просто не брал трубку и они успокоились уже спустя пару дней. Я уже и забыл обо всем, но сегодня совершенно случайно заметил, что на карте вместо 500+ грн осталось 499 с копейками. Зашел на приват24 и обнаружил следующее:

31.08.14 ****3610
Проценты за использование кредитного лимита (ставка 2.5 процента в месяц по кредитными операциям до 31.08.2014, 2.9 процента – по операциям с 01.09.2014).
0.28 ГРН -0.28 ГРН -0.28 ГРН

18.08.14 23:37 ****3610
PEREVOD SOBSTVENNYH SREDSTV ПЕРЕВОД (ДЕБЕТНАЯ ЧАСТЬ) 

Дата обработки транзакции: 19.08.2014

7.73 ГРН -7.73 ГРН -

02.08.14 20:34

****3610 Продукты: покупка в супермаркете ...

Дата обработки транзакции: 03.08.2014

19.25 ГРН -19.25 ГРН 7.73 ГРН

Выделенная синим цветом транзакция - это последний раз, когда я пользовался картой. После этого на карте остается 507.73 грн (500 кредитного лимита и 7.73 личных средств).

18.08 они без моего ведома снимают 7.73 грн, причем маскируют этот платеж под перевод собственных средств между картами. На счету остается 500.00 (500+0), но примат почему-то снимает с меня плату за пользование кредитом и запускает процесс погашения. И если бы я случайно этого не заметил, то 24.09 они бы снова сняли 100 грн пени и начислили бы еще 500 грн штрафа.

В ходе разговора с саппортом выяснилось, что таким образом приват решил использовать мои личные средства для погашения штрафа. Это ведь противозаконно? Не так давно находил постанову НБУ в которой как раз этот вопрос описывался. Далее для полноты картины вырезки из разговора с саппортом:

В общем, теперь карту необходимо обязательно пополнять каждый месяц, иначе будут новые штрафы. Я пополню на 1 грн, потом она снова сами снимут весь остаток в счет погашения штрафа и образуется новая задолженность. И так до бесконечности. 

Не продлит ли мое пополнение карты срок исковой давности по штрафу? 

Что мне делать в сложившейся ситуации, чтобы закрыть карту и уберечь себя от подобных сюрпризов? 

Можно ли как-то полезно использовать факт незаконного списания приматом денег с моего счета или максимум чего я добьюсь - это возврат 7 грн? 

Мое мнение, что Вам нужно закрыть карту.

В день, когда будете идти писать заявление о закрытии придется раскошелиться на выписку, которую приложить к заявлению.

Также попросить банк указать в письменном виде, какая у Вас пеня, штраф (все Ваши долговые обязательства).

После этого, необходимо внести сумму, что бы у Вас не было никаких долговых обязательств перед Банком.

Зарегистрировать заявление в двух экз., приложить порванную карточку, выписку, письмо, в котором указано Ваш возможный долг и квитанцию, которая подтверждает, что Вы заплатили недостающие суммы.

Опубликовано

Появилась мысль взыскать с Привата пеню за невыполнение условий договора, но не могу понять "полета мысли" юриста, который писал договор.

В договору есть пункт: "У випадку невиконання Банком зобов'язань з видачі кредиту згідно п. 2.1 даного договору, Банк сплачує Позичальнику пеню в розмірі 0,1 % річних від несвоєчасно виданої суми кредиту за кожен день просрочки виконання даного зобов'язання."

Что означает "в розмірі 0,1 % річних від несвоєчасно виданої суми кредиту"?

Если сумма кредита 70 куе, то какая сумма пени в день?

Или не заморачиваться и посчитать "в розмірі 0,1 % річних від несвоєчасно виданої суми кредиту", т.е. по 70 доларей в день.

Опубликовано

Появилась мысль взыскать с Привата пеню за невыполнение условий договора, но не могу понять "полета мысли" юриста, который писал договор.

В договору есть пункт: "У випадку невиконання Банком зобов'язань з видачі кредиту згідно п. 2.1 даного договору, Банк сплачує Позичальнику пеню в розмірі 0,1 % річних від несвоєчасно виданої суми кредиту за кожен день просрочки виконання даного зобов'язання."

Или не заморачиваться и посчитать "в розмірі 0,1 % річних від несвоєчасно виданої суми кредиту", т.е. по 70 доларей в день.

Я с Вами согласен.
Опубликовано

Пробуй.:)

Если есть доказанный факт несвоевременной выдачи кредита, 3% в день по ЗУ оЗПП гораздо вкуснее :)

Опубликовано

Пробуй. :)

Если есть доказанный факт несвоевременной выдачи кредита, 3% в день по ЗУ оЗПП гораздо вкуснее :)

Банк подал иск о взыскании на предмет ипотеки.

Есть 100% уверенность что документа о выдачи/получении кредита нет, вот и думаю подать встречный иск, пусть банк доказывает что выдал деньги

Опубликовано

Пробуй. :)

2650 дней просрочки, по 70 в день - получается 185500 $, судья и банк не офигеют?  :o , а если по 3%....., куплю себе мерс  :D

Опубликовано

Я готовлю к подаче такого же плана иск... 85 куе Х 3%...посчитаю с 2007 по 2014 ...ладно, простой процент, не сложный, без капитализации...

Потом пойду навстречу банку, предложу урезать в 7 раз...только за 1 год ( ну как они заемщикам идут навстречу)...

Я уже его год готовлю. У нас поменялось 3 судьи. Мы еще в дело не зашли....

Судьи офигевают сразу :) :)

Кстати, я направил банку заяву с претензией...

И в НБУ отправил...

:)

ЗЫ - Мерсы нынче не айс :(

Опубликовано
Банк подал иск о взыскании на предмет ипотеки.
Есть 100% уверенность что документа о выдачи/получении кредита нет, вот и думаю подать встречный иск, пусть банк доказывает что выдал деньги

Если серьезно, то

-от взыскания ипотеки отбейся пока мораторием.

-выдача денег доказывается выполнением долговых обязательств. Судьи считают это достаточным.

Опубликовано

Новая фишка Привата или Привата в сговоре с судьями?

Приходит ко мне человек и говорит, что Приват подал иск в суд и судья назначил дело (Ухвала от 04.07.14, назначено на 18.07.14, письмо получено в сентябре вместе с новой повесткой на 25.09.14, т.е. одно заседание уже было)

Через неделю приходит опять с письмом из того-же суда, только от другого судьи - иск, ухвала про открытие и назначено время заседания, но Ухвала от 10.07.14, назначено на 30.07.14, письмо получено вместе с новой повесткой на 21.10.14., т.е. также одно заседание уже прошло.

Клиент не поймет в чем дело - иски абсолютно одинаковые и поданы в суд в один день. Клиент подумал что это заседание которое было назначено на 25.09.14 перенесли на 21.10.14. Только после "изучения" содержимого стало ясно, что два абсолютно одинаковых иска находятся в одном суде у разных судей.

Это что расчет Привата на то, что люди получив вторую повестку не явятся в назначенное время по первому делу и у суда будет законное право вынести заочное решение, которое невозможно отменить?

Опубликовано

Если серьезно, то

-от взыскания ипотеки отбейся пока мораторием.

-выдача денег доказывается выполнением долговых обязательств. Судьи считают это достаточным.

С этим у Привата тоже могут возникнуть проблемы, т.к. не платиться с 2008-2009 года

Опубликовано

Новая фишка Привата или Привата в сговоре с судьями?

Приходит ко мне человек и говорит, что Приват подал иск в суд и судья назначил дело (Ухвала от 04.07.14, назначено на 18.07.14, письмо получено в сентябре вместе с новой повесткой на 25.09.14, т.е. одно заседание уже было)

Через неделю приходит опять с письмом из того-же суда, только от другого судьи - иск, ухвала про открытие и назначено время заседания, но Ухвала от 10.07.14, назначено на 30.07.14, письмо получено вместе с новой повесткой на 21.10.14., т.е. также одно заседание уже прошло.

Клиент не поймет в чем дело - иски абсолютно одинаковые и поданы в суд в один день. Клиент подумал что это заседание которое было назначено на 25.09.14 перенесли на 21.10.14. Только после "изучения" содержимого стало ясно, что два абсолютно одинаковых иска находятся в одном суде у разных судей.

Это что расчет Привата на то, что люди получив вторую повестку не явятся в назначенное время по первому делу и у суда будет законное право вынести заочное решение, которое невозможно отменить?

Судьи и помощники идиоты.

Осмелюсь предположить, что это или Самара, или Дн-ский районный.

Они такую хрень иногда пишут... на голову не натянешь.

скоро зайду к Бровченко поругаться... заипали дебилы

Привыкли селян кошмарить...суки.

С этим у Привата тоже могут возникнуть проблемы, т.к. не платиться с 2008-2009 года

Эээээ...Факт признания долга платежами сроками не сотрешь...

Не, ну конечно нужно делать все, что возможно. Просто быть готовому к наиболее вероятному развитию событий, и иметь запасные варианты.

Опубликовано

Судьи и помощники идиоты.

Осмелюсь предположить, что это или Самара, или Дн-ский районный.

Они такую хрень иногда пишут... на голову не натянешь.

скоро зайду к Бровченко поругаться... заипали дебилы

Привыкли селян кошмарить...суки.

Эээээ...Факт признания долга платежами сроками не сотрешь...

Не, ну конечно нужно делать все, что возможно. Просто быть готовому к наиболее вероятному развитию событий, и иметь запасные варианты.

Это "наш" доблестный Жовтневый

Вопрос не в сроках, а в отсутствии платежек + у них нет оригинала КД, 

Опубликовано

Я готовлю к подаче такого же плана иск... 85 куе Х 3%...посчитаю с 2007 по 2014 ...ладно, простой процент, не сложный, без капитализации...

Потом пойду навстречу банку, предложу урезать в 7 раз...только за 1 год ( ну как они заемщикам идут навстречу)...

Я уже его год готовлю. У нас поменялось 3 судьи. Мы еще в дело не зашли....

Судьи офигевают сразу :) :)

Кстати, я направил банку заяву с претензией...

И в НБУ отправил...

:)

ЗЫ - Мерсы нынче не айс :(

Если по 3% от суммы в день, то и на самолет хватит  :rolleyes:

Опубликовано

Во вторник поеду знакомиться с делами, есть одна идея, но открыто ее озвучивать нельзя

Можешь озвучить в личку, если захочешь.

По Жовтневому. Сейчас вал исков к нему по депо. Судя по всему, Приват завез туда грузовик с деньгами. Многие адвокаты жалуются га неадекват со стороны суда в отношении исков к Привату.

Опубликовано

Можешь озвучить в личку, если захочешь.

По Жовтневому. Сейчас вал исков к нему по депо. Судя по всему, Приват завез туда грузовик с деньгами. Многие адвокаты жалуются га неадекват со стороны суда в отношении исков к Привату.

откуда информация о жалобах адвокатов?