Recommended Posts

Опубликовано

По доверенностям, на форуме видел хорошую подборку решений по этому вопросу, распечатываем и судье.

А судья обратит внимание на эти решения? Возьмёт да и вернёт как ненадлежащий доказ, который к материалам конкретного дела не имеет отношения. С одной стороны судья прав - у нас не прецедентное право. А вот как с другой стороны подойти?

Опубликовано

ЗАТ, ПАТ они легко отобьют принеся устав ПАТ где написано, что он правонаступник ЗАТ, 

А это ещё и неизветно... Смотря в каком контексте они его использовали.... Могут и не отбиться... И устав тут тем более не поможет, а только помешает, он то какраз и не в их пользу тут играет...

Опубликовано

Я раз пять поднимал в судах вопрос Пат и Зат...и уведомления заемщика. Везде один и тот же голый номер :)

См.мою тему "зат пат и мат" на этом ресурсе

Опубликовано

Я раз пять поднимал в судах вопрос Пат и Зат...и уведомления заемщика. Везде один и тот же голый номер :)

В каком контескте возникал вопрос? И причём здесь уведомления... А можно ссылку на тему...

Опубликовано

Я не нахожу... Я незнаю как здесь что-то искать... Пишет что запрещённые слова... Может подскажите...

Опубликовано

Обратитесь к админу. Я тоже не нахожу. Я аффтор.теме года 3.

С пат и зат тема поржняковая

Были семинары в апеляшках, где судьям донесли идею правоприемственности.

Единственное живое тут- ненадлежащее уведомление должника при смене кредитора, т.к

Пат и зат это разные юл.

Опубликовано

Обратитесь к админу. Я тоже не нахожу. Я аффтор.теме года 3.

С пат и зат тема поржняковая

Были семинары в апеляшках, где судьям донесли идею правоприемственности.

Единственное живое тут- ненадлежащее уведомление должника при смене кредитора, т.к

Пат и зат это разные юл.

Может удалили уже... Тема интересная...

Семинары семинарами, но когда документы подаются где написано ПАТ и что человек был ознакомлен типа с ними подписывая завку пять лет назад, вот это уже подлог и не надо быть математиком, чтобы определить, что когда брался кредит то этих условий в природе не могло существовать физически...

Это даже не разные юрлица, это разные хозяйственно-правовые формы юрлица...

Опубликовано

Коротко... Были ВАТы и ЗАТы, стали ПАТы и ПрАТы...

Это просто переименование и не более было для всех, но только не для Привата, он сменил свою форму собственности...

ВАТы стали ПАТами, а ЗАТы стали ПрАТами...

А наш хитровые...ный друг вдруг превратился одним лёгким движением руки из ЗАТа в ПАТ... Ну они никак не могут просто без хитромудростей своих...

Одним словом из закрытого акционерного общества стал открытым... Ха-ха... А где подписка на акции... Ха-ха... Как было два акционера так и осталось... Коломойский с Боголюбовым, ну ещё Дубилет со своими 3% и всё... Наверное ради этого и открывались, чтобы Дубилету дать 3% вместо его 0,4%... А может название не устроило и пришлось хитромудрить по приватовски... Для народа ведь Публичное АО звучит более благонадёжно, чем Приватное АО...  Лицемерие...

Опубликовано

Obelix, Вы как-то писали, что у Вас есть доверенность Ерикаловой... Можно у Вас попросить её, пожалуйста, очень надо...

Опубликовано

Ну так давайте емейл штоле :)

ЗЫ - если кредит в ПБ до 2009г (какда он бы ЗАТ), а вам сейчас в суде тулят умовы от имени ПАТ, то это или попытка ввести суд в оману, или подлог документов которые подаются как письменные доказательства по иску. 

В данном контексте это важно...и нужно.

В контексте "заключал договор с ТОВ (ЗАТ, ЧП) а сейчас иск подает ПАТ" - перспективно только в плане выиграть время и пытаться убедить судью, что не платил исключительно вследствие неполучения надлежащих документов о смене кредитора. :)

Больше пользы там нет  :)

Опубликовано

Ну так давайте емейл штоле :)

ЗЫ - если кредит в ПБ до 2009г (какда он бы ЗАТ), а вам сейчас в суде тулят умовы от имени ПАТ, то это или попытка ввести суд в оману, или подлог документов которые подаются как письменные доказательства по иску. 

В контексте "заключал договор с ТОВ (ЗАТ, ЧП) а сейчас иск подает ПАТ" - перспективно только в плане выиграть время и пытаться убедить судью, что не платил исключительно вследствие неполучения надлежащих документов о смене кредитора. :)

Больше пользы там нет   :)

Только-что отправил...

Ну так я собственно это и имею ввиду... О правоприемственности ведь никто не спорит...

Опубликовано

Так как эти "умовы" подписаны только банком, то им не составит особого труда принести другие "умовы" (уже от имени ЗАТ) и сказать что ошибочка вышла - перепутали, а с нашим "правосудием" этот вариант пройдет без зацепки и судья сделает вид что все в прядке.

Опубликовано

На официальном сайте есть ответ Что такое «универсальный» банковский договор

http://privatbank.ua/rules/index.php?docid=1zLJU56wtC9eLCA9emMIe8OqBHDMbQLlf35RnlY24OYM&ln=ru

Условия и Правила предоставления банковских услуг

Документы, размещенные на этом сайте – это публичная оферта, содержащая условия и правила оказания услуг банком его партнерами, к которой присоединяется клиент, подписывая заявление в отделении банка.

Какие преимущества дают Вам Условия и Правила предоставления банковских услуг, размещенные на этом сайте?

- В настоящих Условиях и Правилах Вы всегда оперативно можете узнать об изменениях по продуктам банка или о появлении новой услуги.

- Теперь, единожды подписав заявление на получение любой услуги банка, Вы получаете юридический доступ ко всем без исключения услугам ПриватБанка. Вам не нужно больше ехать в банк и ждать, когда договор подпишут все уполномоченные лица. Публикуя настоящие Условия и Правила, мы предлагаем Вам воспользоваться любой из наших услуг, а Вам необходимо лишь выбрать, чем мы можем быть Вам полезны, и сообщить нам об этом.

Тем самым, на официальном сайте, банк знает и подтверждает что кроме заявления, нужно с клиентом заключать договор!!!

Вопрос к участникам, это можно предьявить в суде как аргумент?

И развить тему: «универсальный» банковский договор это ноу-хау примата, и заключается оно в том, что вводя клиента в заблуждение, банк решил, что написав всего лишь заявление, на клиента можно вешеть «всех собак», ну а договор,- как нибудь подпишем....

Опубликовано

Доброго времени суток, Друзья! Хелп!(если не туда стучусь, то знающие тыцните куда надо).

Ситуация: В 2011 оформил  Универсальную от Прихвата.....и до октября прошлого года исправно погашал проценты и платежи, потом было пару задержек которые тоже погашал позже установленного срока.В конце декабря Прихват кредитку "заморозил", последний платёж произвёл в  январе этого года. Пару месяцев с момента последней проплаты кормил банк "завтраками", потом ушёл в игнор. В мае чисто случайно(после днюхи друга)поднял трубу когда звонили из банка и узнал что мой долг перед банком составляет практически 11000 грн, а если точнее то 10800+(из них 5850+ тело кредита и пеня и 5000 штрафы за просрочку).Вот после этого вообще ушёл на "глубину".

Вчера пришло требование, мол ваша задолженность 6250, погасите в течении 5 дней с момента получения иначе передача в СБ и Юсб, ну и далее. На конверте стоит штемпель киевского почтового  отделения 150 и дата 04.11.13-15 , а живу я в киевской обл. тоесть письмо ко мне шло аж целых 4 дня.

КАК НА ЭТО РЕАГИРОВАТЬ???

ЗА РАННЕЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ

Опубликовано

Доброго времени суток, Друзья! Хелп!(если не туда стучусь, то знающие тыцните куда надо).

Ситуация: В 2011 оформил  Универсальную от Прихвата.....и до октября прошлого года исправно погашал проценты и платежи, потом было пару задержек которые тоже погашал позже установленного срока.В конце декабря Прихват кредитку "заморозил", последний платёж произвёл в  январе этого года. Пару месяцев с момента последней проплаты кормил банк "завтраками", потом ушёл в игнор. В мае чисто случайно(после днюхи друга)поднял трубу когда звонили из банка и узнал что мой долг перед банком составляет практически 11000 грн, а если точнее то 10800+(из них 5850+ тело кредита и пеня и 5000 штрафы за просрочку).Вот после этого вообще ушёл на "глубину".

Вчера пришло требование, мол ваша задолженность 6250, погасите в течении 5 дней с момента получения иначе передача в СБ и Юсб, ну и далее. На конверте стоит штемпель киевского почтового  отделения 150 и дата 04.11.13-15 , а живу я в киевской обл. тоесть письмо ко мне шло аж целых 4 дня.

Здесь есть два варианта:

Первый, если Вы и в дальнейшем хотите брать кредит Привата, то тогда можно заплатить и попробовать закрыть кредит.

Второй, если первого Вам делать не нужно, то оставаться на глубине и ждать суда, но это особо ничего не изменит, так как в условиях, на которых Вы взяли кредит, исковая давность составляет 50 лет (хотя ее можно попробовать отбить).

Все зависит от того, что Вы хотите и какие у Вас есть материальные возможности.

Опубликовано

Все зависит от того, что Вы хотите и какие у Вас есть материальные возможности.

Как-бы более у них ничего не собираюсь ни брать, ни ложить(если и ложить то только на них)

Материальные возможности сверхболее чем никакие на сегодняшний момент.....

А хочу обойтись малой кровью, как и все у кого есть траблы с Прихватом........

Опубликовано

А письмо простое или рекомендованное?

Опубликовано

А письмо простое или рекомендованное?

Почтальон лично в руки не вручал, да и стоит всего 2,40......походу простое.

Зы.: принесла его соседка и  лежало оно соответственно в ящике соседей.

Опубликовано

Почтальон лично в руки не вручал......походу простое,  ибо принесла его соседка и  лежало оно соответственно в ящике соседей.

Применение этого листа бумаги разнообразно  :)

Опубликовано

Как-бы более у них ничего не собираюсь ни брать, ни ложить(если и ложить то только на них)

Материальные возможности сверхболее чем никакие на сегодняшний момент.....

А хочу обойтись малой кровью, как и все у кого есть траблы с Прихватом........

Тогда ждать суда и надеяться, что банк подаст иск через 3 года.

Опубликовано

Если есть майно и зряплата...если есть долг реальный и не большой...то экономически целесообразнее закрыть вопрос с Приватом навсегда.

Ибо услуги юриста, переоформление майна,  качели с ОГИС, выплаты с зряплаты - все это деньги. И суммы будут сопоставимые, если не дороже.

Тут лучше не идти на принцип, а поступить прагматично...В конце концов это всего лишь деньги.

Опубликовано

Если есть майно и зряплата...если есть долг реальный и не большой...то экономически целесообразнее закрыть вопрос с Приватом навсегда.

Ибо услуги юриста, переоформление майна,  качели с ОГИС, выплаты с зряплаты - все это деньги. И суммы будут сопоставимые, если не дороже.

Тут лучше не идти на принцип, а поступить прагматично...В конце концов это всего лишь деньги.

Вопрос в том, что долг с Приватом закрыть очень сложно.

А тем более навсегда.

Вам об этом прекрасно известно.

Опубликовано

Уважаемые участники форума!

Подскажите эффективный способ (или варианты способов) истребовать у привета свое заявление о получении кредитки (хоть копию-мне экземпляра не вручали)..на письменные обращения приходят только смс-ки  - мол, ищите на сайте - там и заявления, и правила-условия и т.д.   До ознакомления со своим заявлением иск подавать не хочется (мало ли что я там подписал - получал в 2008 году еще. причем в довесок к зарплатной карте)))..

Опубликовано

Вопрос в том, что долг с Приватом закрыть очень сложно.

А тем более навсегда.

Вам об этом прекрасно известно.

Известно.

В данной ситуации еще не все запущено до беспредела.

И если реально долг в 6000 грн, а просят 6500, то можно отдать взамен на справку об отсутствии задолженности.

В теч. полугода делать мониторинг своиз взамоотношений с ПБ. Тогда может и пронесет.

Ибо переоформление недвиги стоит около 4 кгрн/ шт. Услуги юриста - от 0,5 до 2 куе,...При этом в ИД не пропетлять...

Именно в этой ситуации я бы дал возможность мирных переговоров с обменом денег на документ.

Нет - значит  в суд.