Recommended Posts

• Ответы 5.9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
2 минуты назад, babaika сказал:

В каком другом случае и причем здесь преюдиция?

Право собственности уже существует и его оспаривают. Собственник КК, но не автор темы. 

В другом, это в деле о возврате денег за коммунальные ведь... Преюдиция при том, что она будет установлена первым решением, а какое из них будет первым тогда ещё не известно...

Правильно существует, но не признаётся и оспаривается стороной как я понимаю...

Опубликовано
4 минуты назад, juri_rv сказал:

По моему мнению, сейчас коммунальные лучше вообще не платить.

Да можно и так, но потом придётся оплатить в случае удачного исхода...

Опубликовано
1 минуту назад, juri_rv сказал:

Тогда, что или кто мешает Вам вернуться в свою квартиру?

Вмквартире поменяны замки и установлена сигнализация. Если мы будем пытаться взломать замки приедет охрана и полиция. Формально собственники квартиры КК.  Просто боюсь,  честно говоря , еще проблем с этой стороны. Нас когда выселяли полиция видела, что мы там прописаны, но пальцем не пошевелили в нашу защиту, даже не разрешили нам зайти за вещами, потому что собственники КК. 

Опубликовано
1 минуту назад, Веснна сказал:

Вмквартире поменяны замки и установлена сигнализация. Если мы будем пытаться взломать замки приедет охрана и полиция. Формально собственники квартиры КК.  Просто боюсь,  честно говоря , еще проблем с этой стороны. Нас когда выселяли полиция видела, что мы там прописаны, но пальцем не пошевелили в нашу защиту, даже не разрешили нам зайти за вещами, потому что собственники КК. 

Так же само можете приезжать и менять замки... То что собственник КК не имеет никакого значения и отношения к праву проживания в этой квартире, которое у Вас есть ещё... или нет уже... Проверяли...

Опубликовано
2 минуты назад, Веснна сказал:

Что написано  в Ухвале про забеспечення?Если можно, кратко суть.

Опубликовано
2 минуты назад, Веснна сказал:

Нас когда выселяли полиция видела, что мы там прописаны, но пальцем не пошевелили в нашу защиту, даже не разрешили нам зайти за вещами, потому что собственники КК. 

Значит надо было полицию настоящую вызывать, звонить в мониторинг...

Опубликовано
Только что, Bolt сказал:

В другом, это в деле о возврате денег за коммунальные ведь... Преюдиция при том, что она будет установлена первым решением, а какое из них будет первым тогда ещё не известно...

Правильно существует, но не признаётся и оспаривается стороной как я понимаю...

Допустим в решении суд укажет, что перерегистрации была с нарушениями и отменит (других оснований и быть не может собственно говоря). Но в течении нескольких лет (нам неизвестно) собственником был КК. Автор собственником не являлся, не проживал, услуги не потреблял. Вот все если кратко.

Надеюсь Вы согласны с тем, что не являясь собственником какой то промежуток  времени и не пользуясь имуществом автор темы не может отвечать за действия собственника который получал услуги в тот самый момент.Если конечно сам не продолжал оплачивать услуги. 

Опубликовано
3 минуты назад, Веснна сказал:

Просто боюсь,  честно говоря , еще проблем с этой стороны.

Каких проблем...? На войне как на войне, а не бояться, что будет хуже... В этом Ваша проблема, я уже писал об этом Вам...

Опубликовано
Только что, babaika сказал:

Совершенно не обязательно.

Ну почему же... Долг то будет по коммуналке собираться, а если отменена будет перерегистрация, то тогда тем более всё это время законными собственниками будет кто считаться...

Опубликовано
5 минут назад, Веснна сказал:

В данном случае необходимо подать заявление на действие/бездействие полицейских и в случае положительного исхода привлекать их в качестве соответчиков по моральному вреду и возмещению убытков.

Опубликовано
1 минуту назад, Bolt сказал:

Ну почему же... Долг то будет по коммуналке собираться, а если отменена будет перерегистрация, то тогда тем более всё это время законными собственниками будет кто считаться...

Пускай долг собирается, тут отдельная и очень широкая тема. В любом случае более чем за последних три года ни один суд не взыщет, но опять же это если компании обратятся с исковым. А по судебному приказу такие требования слетают.

Опубликовано

Каких проблем...? На войне как на войне, а не бояться, что будет хуже... В этом Ваша проблема, я уже писал об этом Вам...

А можно Ваш телефон, я Вас приглашу приехать на взламывание замков, защитите меня? 

Опубликовано

Допустим в решении суд укажет, что перерегистрации была с нарушениями и отменит (других оснований и быть не может собственно говоря). Но в течении нескольких лет (нам неизвестно) собственником был КК. Автор собственником не являлся, не проживал, услуги не потреблял. Вот все если кратко.

Надеюсь Вы согласны с тем, что не являясь собственником какой то промежуток  времени и не пользуясь имуществом автор темы не может отвечать за действия собственника который получал услуги в тот самый момент.Если конечно сам не продолжал оплачивать услуги. 

Если отменит, то восстановит права старого собственника со всеми вытекающими... Тогда надо будет судиться с коммунальщиками...

Кстати, интересно узнать, там счётчики или по нормам... Если счётчики, то тогда и платить не за что... А если по нормам, то тогда интересно количество "прописанных" и отсюда и сумма к которой КК точно отношения не имеет... Не проживание и не использование по нормам не освобождает от долга...

Опубликовано

Если отменит, то восстановит права старого собственника со всеми вытекающими... Тогда надо будет судиться с коммунальщиками...

Кстати, интересно узнать, там счётчики или по нормам... Если счётчики, то тогда и платить не за что... А если по нормам, то тогда интересно количество "прописанных" и отсюда и сумма к которой КК точно отношения не имеет... Не проживание и не использование по нормам не освобождает от долга...

Я выше указывал, что это отдельная история и довольно широкая. 

Но взыскать с КК и полицейских убыток и ущерб - святое дело!:)

Опубликовано
Только что, Веснна сказал:

А можно Ваш телефон, я Вас приглашу приехать на взламывание замков, защитите меня? 

Запросто, приедем вместе с полицией... Там при взламывании ещё и полиция будет присутствовать для обеспечения правопорядка... Вы думаете такое не осуществляется... Надеюсь Вы потянете такое моё мероприятие...

Опубликовано

В данном случае необходимо подать заявление на действие/бездействие полицейских и в случае положительного исхода привлекать их в качестве соответчиков по моральному вреду и возмещению убытков.

Да, спасибо за совет, но это все после отмены регистрации . Об их бездействии я писала в вышестоящие органы полиции и патрульный. Получила отписки. 

Опубликовано
3 минуты назад, babaika сказал:

Пускай долг собирается, тут отдельная и очень широкая тема. В любом случае более чем за последних три года ни один суд не взыщет, но опять же это если компании обратятся с исковым. А по судебному приказу такие требования слетают.

Ну это в любом случае отдельные суды будут... Про три года надо договора читать...

Опубликовано

Я выше указывал, что это отдельная история и довольно широкая. 

Но взыскать с КК и полицейских убыток и ущерб - святое дело!:)

С этим полностью согласен, это так оставлять нельзя, их безграмотность...

Опубликовано
Только что, Веснна сказал:

Да, спасибо за совет, но это все после отмены регистрации . Об их бездействии я писала в вышестоящие органы полиции и патрульный. Получила отписки. 

Не хочу Вас оскорбить неуважительным отношением, но предполагаю, что либо не совсем верно обращались, либо на каком то этапе прекратили свои действия.

Здесь необходимо подавать заявление, привлекать к ответственности (обязательно применять ст.28 КК Украины) и настоятельно контролировать.

Опубликовано
2 минуты назад, Bolt сказал:

Запросто, приедем вместе с полицией... Там при взламывании ещё и полиция будет присутствовать для обеспечения правопорядка... Вы думаете такое не осуществляется... Надеюсь Вы потянете такое моё мероприятие...

А  что, очень дорого возьмете? Или потом тоже с КК взыщем за Ваши услуги?

Опубликовано
2 минуты назад, Bolt сказал:

Ну это в любом случае отдельные суды будут... Про три года надо договора читать...

Мы это когда то обсуждали. Тема отдельная, но кстати очень любопытная и очень полезная, особенно сегодня. )))