Recommended Posts

Опубликовано
10 минут назад, Cardiowave сказал:

Да.

В договоре было об этом упомянуто. 

Но мне кажется, что это незаконно. У меня была мысль взять с собой в полицию выписку из банка, но не будет ли это признанием того, что деньги я от них получал и кредит имел место?

111.JPG

Вы мыслите в правильном направлении, но есть нюансы.

Вдаваться в бОльшие подробности не буду, т.к. читать здесь имеют возможность все...

Желаю удачи.

• Ответы 9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
4 минуты назад, Алекc сказал:

Вы мыслите в правильном направлении, но есть нюансы.

Вдаваться в бОльшие подробности не буду, т.к. читать здесь имеют возможность все...

Желаю удачи.

Спасибо.

Опубликовано

Да прикольные чуваки с этой конторы. Вот вчера прислали смс-ку: "Повідомляємо Вас, що згідно пункту 2.1.1 договору компанія "Moneyveo" має право здійснити безспірне списання грошових коштів з банківського рахунку. Запит відносно Ваших рахунків буде передано до НБУ з подальшим блокуванням і перерахуванням коштів до повного погашення ЗАБОРГОВАНОСТІ". А вот интиресно реально они это смогут сделать или нет? А то вдруг з/п прийдет на карту (другого банка не та что у них значится), а тут они бах и сиди на з..........це. Как-то так

Опубликовано
6 минут назад, Kostya Sumy сказал:

Да прикольные чуваки с этой конторы. Вот вчера прислали смс-ку: "Повідомляємо Вас, що згідно пункту 2.1.1 договору компанія "Moneyveo" має право здійснити безспірне списання грошових коштів з банківського рахунку. Запит відносно Ваших рахунків буде передано до НБУ з подальшим блокуванням і перерахуванням коштів до повного погашення ЗАБОРГОВАНОСТІ". А вот интиресно реально они это смогут сделать или нет? А то вдруг з/п прийдет на карту (другого банка не та что у них значится), а тут они бах и сиди на з..........це. Как-то так

Длинная СМС-ка...;)

С какого номера пришла?

ПокажИте фото.

Опубликовано

К сожалению номер почему-то не высветился, вместо него название компании "MoneyVeo". Но в конце смс-ки: деталі 0800219393. Фото попробую просто у меня довоенный телефон:unsure:

Опубликовано
2 минуты назад, Kostya Sumy сказал:

К сожалению номер почему-то не высветился, вместо него название компании "MoneyVeo". Но в конце смс-ки: деталі 0800219393. Фото попробую просто у меня довоенный телефон:unsure:

Спасибо.

Опубликовано
34 минуты назад, Kostya Sumy сказал:

Что такое "Moneyveo", что бы оно имело право подавать "запиты" куда бы, и кому бы ни было? :D

P.S. Вернее, что бы на их "запиты" кто-либо отвечал...

Опубликовано
43 минуты назад, Kostya Sumy сказал:

название компании "MoneyVeo"

Такой компании нет...

Опубликовано
44 минуты назад, Kostya Sumy сказал:

Фото попробую просто у меня довоенный телефон

А разве довоенный телефон нельзя сфотографировать чем-то... Сфотографировать можно всё...

Опубликовано
1 час назад, Kostya Sumy сказал:

Это они передрали у своих хозяев, у ПриватБанка, это у них такая фишка... Да они реально смогут такое сделать, если это будет карта на которую Вы получили деньги, так как все данные Вы им сами же и слили, и они смогут такое сделать с Вашими счетами и картами в ПриватБанке, ну и А-Банке (Акцент-Банке) заодно... Так как это всё одно и то же... А больше они ничего не смогут сделать...

Опубликовано
11 часов назад, Cardiowave сказал:

В договоре было об этом упомянуто. 

В каком договоре... Когда было...?

Опубликовано
11 часов назад, Алекc сказал:

Вы на эту карту получали деньги от Манивео?

11 часов назад, Cardiowave сказал:

Да.

Ну вот Вы сами и ответили, так чего здесь удивительного...

Опубликовано
12 часов назад, Cardiowave сказал:

К карточному он не относится, но открыт, естественно, на мое имя. Манивео ведь никаким образом до него доберется, верно? 

Нет конечно, не доберётся...

Во многом, из-за ваших остроумных и полезных ответов. Спасибо, много нового узнал. 

Спасибо, стараемся...)))

В полиции придерживаться линии поведения - "никому ничего не должен и кредитов не имею"? Не радовать своей любознательностью о том, что подозреваю кто отправитель сообщений? Хотелось бы услышать Ваше мнение.

В полиции не важно какой линии придерживаться... Это не их забота где у кого какие кредиты... Это никак не снимает ответственности с преступника совершившего преступление... И наличие кредитов и долгов никаким образом не даёт права кому бы то ни было совершать против Вас преступление...

Опубликовано
2 минуты назад, Алекc сказал:

Добрались до вопросов вчерашнего участника темы?

Ну да, я вчера рано выключился, причём полностью...))) Сегодня с утра суд был, так решил выспаться...

Кстати я так и не понял где это он договор такой подписывал...)))

4 минуты назад, Алекc сказал:

Кстати, нас хвалили...:)

Ну хоть кто-то, а то всё только критиковать стараются, как-будто приходят не за помощью себе типа, а за пообсуждать нас...)))

Опубликовано
Только что, Алекc сказал:

Есть не много времени. Хотите анализ и мнение? 

Да я не против, я то хочу... )) Но интересно было бы это не от Вас услышать... А то как за мфо всё за обвиняемого сами рассказали, а они и довольны, умники говорят...)))

Опубликовано
5 минут назад, Bolt сказал:

Да я не против, я то хочу... )) Но интересно было бы это не от Вас услышать... А то как за мфо всё за обвиняемого сами рассказали, а они и довольны, умники говорят...)))

Может Вы и правы, всему свое время...

Подождем мнение старших товарищей :)

Опубликовано
3 минуты назад, Алекc сказал:

Может Вы и правы, всему свое время...

Подождем мнение старших товарищей :)

Вот правильно коллега Вы меня понимаете, приятно с Вами работать...))) В нашей профессии нельзя торопиться... и тем более с информацией...

Вот пусть люди выскажутся, а потом и мы обсудим данный вопрос, я думаю он от нас не уйдёт...)))

Опубликовано
35 минут назад, Bolt сказал:

Нет конечно, не доберётся...

Спасибо.

43 минуты назад, Bolt сказал:

В каком договоре... Когда было...?

Понятия не имею. Возможно в электронной картинке, которую они именуют "Договором".

39 минут назад, Bolt сказал:

Это не их забота где у кого какие кредиты...

Упоминание кредита при заявлении в полицию, как я понимаю, можно использовать против меня в суде, если он будет. Да-да, что маловероятно. Поэтому и спросил, нужно ли упоминать какой-то кредит, при подачи заявления в полицию.

Опубликовано
6 минут назад, Cardiowave сказал:

Спасибо.

Всегда пожалуйста...))) 

7 минут назад, Cardiowave сказал:

Понятия не имею. Возможно в электронной картинке, которую они именуют "Договором".

То есть Вы никакого договора не подписывали, а зачем тогда написали: "В договоре было об этом упомянуто". 

8 минут назад, Cardiowave сказал:

Упоминание кредита при заявлении в полицию, как я понимаю, можно использовать против меня в суде, если он будет. Да-да, что маловероятно. Поэтому и спросил, нужно ли упоминать какой-то кредит, при подачи заявления в полицию.

Нет, упоминать о нём конечно не надо, Вы просто сообщаете о преступлении и просите открыть производство и разобраться... О своих предположениях им подсказывать не надо...

Опубликовано
15 минут назад, Cardiowave сказал:

Спасибо.

Извините за вопрос. Чего Вас до такой степени волнуют какие-то СМС-ки и звонки? ;)

Судя по постам, Вы человек юридически грамотный и рассудительный.

Посему странно...

Посылайте на... в суд :)

Или воспитание не позволяет?

Опубликовано
Только что, Bolt сказал:

То есть Вы никакого договора не подписывали, а зачем тогда написали: "В договоре было об этом упомянуто". 

Естественно, не подписывал. Я и ручку-то в последний раз в руках держал давненько.

Поправлю, "в электронной картинке, которую они именуют "договором".

2 минуты назад, Bolt сказал:

О своих предположениях им подсказывать не надо

Никогда не мечтал о работе в полиции на добровольных началах. Спасибо

Опубликовано

Естественно, не подписывал. Я и ручку-то в последний раз в руках держал давненько.

Ну так чего тогда Вы действительно так переживаете за какие-то смс-ки и звонки...

Поправлю, "в электронной картинке, которую они именуют "договором".

Да они могут, что угодно, чем угодно именовать, Вы то какое отношение ко всем этим картинкам имеете...

Опубликовано
2 минуты назад, Алекc сказал:

Извините за вопрос. Чего Вас до такой степени волнуют какие-то СМС-ки и звонки? ;)

Откровенно говоря, данный вопрос меня волнует только в том контексте, что телефон быстрее разряжается, чем обычно ;) Других причин нет.

6 минут назад, Алекc сказал:

Судя по постам, Вы человек юридически грамотный и рассудительный.

Нет, я не имею юридического образования, но я умею читать форум, что уже неплохо :) И делать выводы. Поэтому решил спросить на всякий случай про полицию. Теперь ясно, что достаточно просто заявить об угрозах, а выводы пусть делают сами.