Recommended Posts

Опубликовано
2 часа назад, Торба сказал:

Знаю, що процент звернень до суду на даний час по питаннях мікрозаймів дуже низький, але на всяк випадок хотілося б дізнатися думку знаючих людей.

Всё рассчитано на неграмотность и невежество в этом вопросе людей и судей...

• Ответы 9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
1 минуту назад, Торба сказал:

Дякую за відповідь, розраховувала саме від вас отримати пояснення. Теж думала, що електронна комерція і кредитування - різні речі. 

Всегда пожалуйста... Абсолютно разные, они повыхватывали из разных законов моменты, которые не относятся к их деятельности и грузят этим всех...

Опубликовано
1 час назад, Ave сказал:

Здравствуйте,  получил сегодня от Довира та Гарантия,  договор факторинга и повідомлення

Как реагировать? 

Договір № 1 від 12.04.2018р..pdf

Никак не реагировать... Не обращать внимания...

Опубликовано
16 минут назад, izmailka сказал:

Заглянула в реестр, там не мало заочных решений в пользу Манивео ((( как то так (((  

ибо надо на заседания ходить а не лицом щёлкать

Опубликовано
7 минут назад, izmailka сказал:

Ну, про заседания в Киеве ещё знать нужно, особенно, если ответчик из другого города. Тут щелкай не щелкай не поможет((( минимум экстрасенсом нужно быть(((

но так ведь на сайте https://court.gov.ua/fair/ можно посмотреть,или не судьба?! 

Опубликовано
2 часа назад, izmailka сказал:

Заглянула в реестр, там не мало заочных решений в пользу Манивео ((( как то так (((  

Всё правильно... Ключевое слово...

Опубликовано
2 часа назад, izmailka сказал:

Ну, про заседания в Киеве ещё знать нужно, особенно, если ответчик из другого города. Тут щелкай не щелкай не поможет((( минимум экстрасенсом нужно быть(((

Не обязательно... Можно просто обойтись любым устройством типа компьютера с доступом к интернету... И кстати, суд в Киеве всегда сообщает о заседаниях...

Опубликовано
4 минуты назад, Человек_без_имени :) сказал:

Вот и все, передали в талион+. Жаль, что они не смогут со мной пообщаться :D

Жаль...)))

Опубликовано
Только что, Человек_без_имени :) сказал:

Даже не знаю, как пережить такое "горе"

Вы уж держитесь как-то...))

Опубликовано

А можно про заочные ришения суда в пользу манивео поподробней, почему вы назвали заочные ришение ключевым словом, что такое ришение не имеет значения?

Опубликовано
12 минут назад, Bolt сказал:

Вы уж держитесь как-то...))

Благодарю за поддержку) Единственное, есть один вопрос к Вам. Есть дом, который передан мне по договору дарения, но на меня не переоформлен, могут ли его в слусае решения сюда отжать?)

Опубликовано
12 минут назад, Natazx сказал:

А можно про заочные ришения суда в пользу манивео поподробней, почему вы назвали заочные ришение ключевым словом, что такое ришение не имеет значения?

Заочное это когда ответчик не явился на заседание суда и естец выигоывает дело автоматом. Силу оно имеет

Опубликовано
1 час назад, Человек_без_имени :) сказал:

Заочное это когда ответчик не явился на заседание суда и естец выигоывает дело автоматом. Силу оно имеет

Спасибо, уже сама розобралась, и все потяла.

Опубликовано

Так же хотел уточнить вопрос по законодательству. Все  МФО и в решениях судов про МФО операються на ст.13 Закону України«Про споживчекредитування» в контексте составления электронного договора. Но в ст.3 п.2.1 данного закона сказано что 

2. Цей Закон не поширюється на:

1) договори, що містять умову про споживчий кредит у формі кредитування рахунку зі строком погашення кредиту до одного місяця, та кредитні договори, що укладаються на строк до одного місяця;

Отсюда вопрос. Так применим ли этот закон к МФО или просто всем удобно на него ссылаться?

Опубликовано
6 часов назад, sinpobeda сказал:

Так же хотел уточнить вопрос по законодательству. Все  МФО и в решениях судов про МФО операються на ст.13 Закону України«Про споживчекредитування» в контексте составления электронного договора. Но в ст.3 п.2.1 данного закона сказано что 

2. Цей Закон не поширюється на:

1) договори, що містять умову про споживчий кредит у формі кредитування рахунку зі строком погашення кредиту до одного місяця, та кредитні договори, що укладаються на строк до одного місяця;

Отсюда вопрос. Так применим ли этот закон к МФО или просто всем удобно на него ссылаться?

Нет не применим... Они могут говорить всё что угодно, но для противопоставления им своей позиции надо ходить на суды и отстаивать свою позицию...

Опубликовано
6 часов назад, sinpobeda сказал:

и в решениях судов про МФО операються

Например... Только заочки вообще не надо сейчас показывать...

Опубликовано

Спасибо за ответ. Что на суд ходить надо я знаю. Просмотрел законодательную базу. Готовлюсь к судам. После всех их звонков, угроз и т.д. Суд это самое наверное безобидное.