Recommended Posts

Опубликовано

Доброго дня! Я мав заборгованість в Манівео і одного прекрасного дня я отримав смс, що мій борг будо продано компаніі "довіра та гарантія" (dg finance). Хотів запитатись, чи хтось з ними судився і чим все закінчилось, бо мені погоджують колекторами, це не зовсім законно, бо для того має бути відповідне рішення суду, наскільки я знаю)

я спершу пробував іти з ними на контакт, (вони вимагали 10 000, позичав в Манівео я лише 2000) щоб зменшити "віртуальну суму", або хоч наблизитись до реальної, бо по законодавству України не можна вимагати оплатити пеню більше 50-ти % від позиченої суми, на поступки мені ніхто не йшов. А потім я зрозумів, що навіть якщо я оплачу, то я немаю жодної гарантіі і довіри теж), все зваживши я не міг і не можу віддати гроші якомусь квартирному офісу (чи що це) в Києві  і повірити, що вони мені вишлють до Львова договір про закриття боргу)

пройшов мабуть місяць як мені погрожували судом і т д, звідкись взяли номер мого дідуся і кілька днів також наярювали йому, а зараз лише до мене дзвонить робит і присилають різні смс... не знаю що робити далі?? Чи мав хтось з ними судову практику, чим воно закінчувалось? Чи це пусті погрози? І чи взагалі приходять від цієї компаніі колектори? Як поводитись з ними? 

До мене також поступила не 100%ва інформація, але все ж інформація), що взагалі Манівео, це квартирний офіс і дочірній проект від приват банку, відповідно всі оці довіра та гарантія, роблять свою одну ганебну справу..

також якщо хтось щось знає, чув про судові процеси з Манівео, теж буде корисною для мене інфою, ну і чим взагалі закінчуються схожі справи в цих двох вище згаданих компаніях? Також, чи є загроза не виїзду закордон. Чи є якийсь термін кредиту вызыскания?

Дякую. 

Опубликовано
4 часа назад, Богданko сказал:

Доброго дня! Я мав заборгованість в Манівео і одного прекрасного дня я отримав смс, що мій борг будо продано компаніі "довіра та гарантія" (dg finance). Хотів запитатись, чи хтось з ними судився і чим все закінчилось, бо мені погоджують колекторами, це не зовсім законно, бо для того має бути відповідне рішення суду, наскільки я знаю)

я спершу пробував іти з ними на контакт, (вони вимагали 10 000, позичав в Манівео я лише 2000) щоб зменшити "віртуальну суму", або хоч наблизитись до реальної, бо по законодавству України не можна вимагати оплатити пеню більше 50-ти % від позиченої суми, на поступки мені ніхто не йшов. А потім я зрозумів, що навіть якщо я оплачу, то я немаю жодної гарантіі і довіри теж), все зваживши я не міг і не можу віддати гроші якомусь квартирному офісу (чи що це) в Києві  і повірити, що вони мені вишлють до Львова договір про закриття боргу)

пройшов мабуть місяць як мені погрожували судом і т д, звідкись взяли номер мого дідуся і кілька днів також наярювали йому, а зараз лише до мене дзвонить робит і присилають різні смс... не знаю що робити далі?? Чи мав хтось з ними судову практику, чим воно закінчувалось? Чи це пусті погрози? І чи взагалі приходять від цієї компаніі колектори? Як поводитись з ними? 

До мене також поступила не 100%ва інформація, але все ж інформація), що взагалі Манівео, це квартирний офіс і дочірній проект від приват банку, відповідно всі оці довіра та гарантія, роблять свою одну ганебну справу..

також якщо хтось щось знає, чув про судові процеси з Манівео, теж буде корисною для мене інфою, ну і чим взагалі закінчуються схожі справи в цих двох вище згаданих компаніях? Також, чи є загроза не виїзду закордон. Чи є якийсь термін кредиту вызыскания?

Дякую. 

Так же прочитайте темы, и количество вопросов уменьшится...

http://antiraid.com.ua/forum/topic/8986-pomogite-s-maniveo/

http://antiraid.com.ua/forum/topic/8934-zaem-v-maniveo-i-osobennosti-dogovora/

http://antiraid.com.ua/forum/topic/3861-компания-примоколлект-прошу-совета/?page=17#comment-178782

http://antiraid.com.ua/forum/topic/8879-nuzhna-pomosch-moy-kredit-prodan-tov-profit-kapital-chto-delat/?do=findComment&comment=17884

Опубликовано
15 часов назад, Богданko сказал:

Я не знайшов точної відповіді

В чём заключается точне запытання...?

Опубликовано
В 19.09.2017 в 20:52, Богданko сказал:

Там лише дискусії на цю тему і кождноікінцевоі конкретики 

кождноикинцевой... ???

Опубликовано
42 минуты назад, Богданko сказал:

Чи може хтось щось фактично розповісти? 

Какой именно фактаж Вас интересует...?

43 минуты назад, Богданko сказал:

( я читав попередні всі теми і конкретної відповіді на запитання я не отримав)

Какое конкретное запытання...???

Опубликовано
5 минут назад, Богданko сказал:

Чи мав хтось судову практику з Манівео чи компанією якій Манівео продала борг

Да... Только я...

Опубликовано
4 часа назад, Богданko сказал:

І як ?

Отлично...!!!

Опубликовано
44 минуты назад, Богданko сказал:

Лаконичный конкретист. 

А, что интересно Вас сейчас заставило мне грубить и переходить на личности...? А потом подтирать своё сообщение...)) Вам не очень понравился мой ответ...? Так мне не очень понравился Ваш вопрос, но я ведь себе не позволял опускаться так низко, как Вы себе позволяете и как я понимаю считаете это нормальным...)) Всё с Вами понятно...

Опубликовано

Я не увидел сразу Ваш ответ на мой вопрос в другой теме, по этому считал нужным написать так, как именно оно и выглядело. То есть если бы другого ответа я не увидел, я бы остался при своём мнении, а так по сколько у меня достаточно отвественности за свои слова, я прошу прощения и готов признать, что ошибся, но все ровно не Вам судить, кто куда опистился и т д, я думаю Вы хорошо понимаете мой мотив и о чем идёт речь) это очевидно)

Опубликовано
1 час назад, Богданko сказал:

Я не увидел сразу Ваш ответ на мой вопрос в другой теме, по этому считал нужным написать так, как именно оно и выглядело. То есть если бы другого ответа я не увидел, я бы остался при своём мнении, а так по сколько у меня достаточно отвественности за свои слова, я прошу прощения и готов признать, что ошибся, но все ровно не Вам судить, кто куда опистился и т д, я думаю Вы хорошо понимаете мой мотив и о чем идёт речь) это очевидно)

Ладно, ничего, бывает...))

Просто я Вам реально написал, а Вы видно не поняли... Дело всё в том, что судебной практики с Манивео нет практически ни у кого в этой стране, кроме меня... Только я имею с ними опыт судебный и не по одному делу... Они судятся только в одном суде страны, сейчас правда в два подают... Они очень боятся идти в суды... Там всё у них очень непросто и поэтому без договорняка никак не получается у них ничего... Я сам был бы рад найти ещё хоть кого нибудь кто имеет опыт судебной борьбы с ними, чтобы поговорить и обсудить некоторые спорные моменты из практики, знаете как говорится хочется ещё какое то мнение и опыт узнать... Но я за два года не нашёл ни одного такого юриста ещё, который имеет такой же опыт как и я в этих делах... 

P.S. Если кто-то имеет реальный опыт судов с Манивео, то пусть отзовётся, я буду рад пообщаться...

• 5 months later...
  • 4 weeks later...
Опубликовано

а что есть електронная подпись? смс и авторизация через скажем приватбанк?

мой товарищ брал года 2 назад.никто не приезжал.а мне звонил юрист з канторы и говорил что так было ранее.подкованный,налеш мой условный срок и сказал что подадут коллективный иск и посадят с принципа.

но к счастью таких исков не вижу.

знакомые в канторах тоже говорят прости им.

а вот знакомый юрист говорит я сам ети иски составляю,они ждут 3 года а потом подают в суд.и ты попадаешь на тысч 20-40

пугать ему мены незачем.искренне удивляется почему я так к етому спокойно отношусь.отношусь так,потому что нету у меня 1 тыс и больше чтоб платить.

вопрос к админам,что можете сказать о 3х годах?

Опубликовано
10 часов назад, Igor Otaman сказал:

мой товарищ брал года 2 назад.никто не приезжал.а мне звонил юрист з канторы и говорил что так было ранее.подкованный,налеш мой условный срок и сказал что подадут коллективный иск и посадят с принципа.

а вот знакомый юрист говорит я сам ети иски составляю,они ждут 3 года а потом подают в суд.и ты попадаешь на тысч 20-40

пугать ему мены незачем.искренне удивляется почему я так к етому спокойно отношусь.отношусь так,потому что нету у меня 1 тыс и больше чтоб платить.

Сами поняли - что и зачем написали?:)

Опубликовано
В 02.04.2018 в 01:44, Igor Otaman сказал:

Действительно, о чём Вы пишите... Что значит коллективный иск по которому посадят из принципа...)))

Опубликовано
В 03.04.2018 в 03:34, Bolt сказал:

Действительно, о чём Вы пишите... Что значит коллективный иск по которому посадят из принципа...)))

в бюро историй есть у кого я занял.если канторы дружат ,или нет,то могут подать общий иск.

из етого сайта я понял что могут приехать к тебе,а могут нет.как повезет.зависимо от коллекторов и суммы.и места проживания даже.

Вы пожалуйста прокомментируйте насчет 3 годовой давности.

Юрист говорит что такие иски составляет,что заплачу 20-40 тыс через суд потом..

только просьба без шуток ответить

Опубликовано
1 час назад, Igor Otaman сказал:

в бюро историй есть у кого я занял.если канторы дружат ,или нет,то могут подать общий иск.

Нет, конечно не могут, так как зачем им это... 

из етого сайта я понял что могут приехать к тебе,а могут нет.как повезет.зависимо от коллекторов и суммы.и места проживания даже.

Видать не поняли... Приехать не могут и вообще ничего не могут независимо от суммы... и вообще независимо ни от чего... 

Опубликовано

Вы пожалуйста прокомментируйте насчет 3 годовой давности.

Что именно непонятно с давностью...

Юрист говорит что такие иски составляет,что заплачу 20-40 тыс через суд потом..

только просьба без шуток ответить

То есть ему (юристу) можно шутить только и всё...

Опубликовано

ето мой знакомый.серьезный парень.не к чему ето ему.

говорит они специально тебя 3 года не будут трогать.потом подадут в суд.все иски будут законны.

странно что вы твердите другое.хотя вы и есть больше практик чем он

Опубликовано
5 часов назад, Igor Otaman сказал:

ето мой знакомый.серьезный парень.не к чему ето ему.

говорит они специально тебя 3 года не будут трогать.потом подадут в суд.все иски будут законны.

странно что вы твердите другое.хотя вы и есть больше практик чем он

Странно то, что даже Вы этому Вашему серьезному парню не поверили и решили перепровериться на форуме.

К сожалению в Вашем случае будет именно так как сказал  Ваш знакомый, серьезный  парень, просто он лучше знает Вас и ту ситуацию в которую Вы попали.