Recommended Posts

Опубликовано

Это больше пугалки.

Если не будет задолженностей, то и оснований для отключения не будет.

тем более поставщики услуг наоборот заинтересованы поставлять услугу и получать деньги, а не получать бублик.

Нет я конечно 100% согласен, что это пугалки... Но вообще то отключиться, это право хозяина помещения, вернее это называется "приостановление предоставления услуги"... Вот и все основания, Ваше желание, как собственника и тут уже заинтересованность поставщика до лампочки с его бубликом... Я например, когда уезжал на несколько лет, то отключал всё это и ничего не платил...

• Ответы 5.9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Теоретически газ и воду, но для этого, как по мне, должны быть веские основания.

И как отключить воду, мне непонятно.

Можно позвонить в управления горгаза и водоканала и узнать каким образом новый собственник жилья может отключить воду и газ, если в нем продолжают проживать старые/й собственник и жильци.

Теоретически...))) а как технически это сделать.... А как газ понятно...))) Без проникновения в жилище, если это квартира, этого сделать невозможно... Только никуда не звоните, а то наслушаетесь там басен про Спруты разные и прочую лабуду...

Опубликовано

Теоретически...))) а как технически это сделать.... А как газ понятно...))) Без проникновения в жилище, если это квартира, этого сделать невозможно... Только никуда не звоните, а то наслушаетесь там басен про Спруты разные и прочую лабуду...

Я говорю не о практических способах.

А об основаниях, предусмотренных в нормативно-правовых актах.

Опубликовано

Я говорю не о практических способах.

А об основаниях, предусмотренных в нормативно-правовых актах.

Так об основаниях я написал выше, это право собственника...

Опубликовано

Несмотря на то, что есть другие жильцы, которые не сняты с регистрации и не выселены в установленном законом способе?

Опубликовано

Несмотря на то, что есть другие жильцы, которые не сняты с регистрации и не выселены в установленном законом способе?

Да да, и ещё раз да, конечно... Какое отношение все эти жильцы и прочие регистрации имеют к этому желанию собственника... Для того, чтобы это отключить всё для этого не надо выписываться... Я ведь писал, что сам так делал... А если люди уезжают на несколько месяцев-лет, то они что по Вашему должны выписаться, сняться с регистрации, чтобы подать заяву на приостановление услуг... Или как тогда, чтобы не платить за всё это время отсутствия за коммунальные услуги...

Опубликовано

Есть вопрос ко всем:

По моему делу ответчики при составлении касационных жалоб написали что не согласны с решениями предыдущих инстанции и что суды не правильно применили норми права при разрешении спора, а также заявили о том, что истек срок исковой давности, хотя он прерывался.

Вопрос такой: разве так можно делать? Я где-то встречал, что так не бывает. Или одно или другое.

Как это можно использовать?

Жду ваших идей и советов.

Опубликовано

Есть вопрос ко всем:

По моему делу ответчики при составлении касационных жалоб написали что не согласны с решениями предыдущих инстанции и что суды не правильно применили норми права при разрешении спора, а также заявили о том, что истек срок исковой давности, хотя он прерывался.

Вопрос такой: разве так можно делать? Я где-то встречал, что так не бывает. Или одно или другое.

Как это можно использовать?

Жду ваших идей и советов.

Может.  Если очень кратко,  то  Суд  анализирует доводы сторон, устанавливает обстоятельства ,  но в итоге  отказывает в  защите права истца ,  в связи с истечением  срока  исковой  давности. 

Опубликовано

Может. Если очень кратко, то Суд анализирует доводы сторон, устанавливает обстоятельства , но в итоге отказывает в защите права истца , в связи с истечением срока исковой давности.

А если дело уже в ВССУ?

Может ли этот суд отказать или всё таки отправит в первую инстанцию на новое рассмотрение?

Опубликовано

А если дело уже в ВССУ?

Может ли этот суд отказать или всё таки отправит в первую инстанцию на новое рассмотрение?

Пленум ВГСУ  29.05.2013 № 10,   п. 2.   Применимо  к любым спорам.

Опубликовано

отлично.поздравляю.спасибо за позитивное сообщение.хоть что то светлое на черном небосводе :))))

...Позитивных немало . Суды, наконец стали упоминать и о 47 статье Конституции, в т.ч. в спорах с коллекторами:

" из Постановы Подільського районного суду м.Києва від 23.02.2016р. у справі № 758/873/16-а

http://reyestr.court.gov.ua/Review/56463199

"..Суд дійшов висновку, що рішення відповідача про зняття з реєстрації місця проживання позивача з членами родини є протиправним, не відповідає Конституції та законам України, порушує їх права та інтереси, враховуючи наступне...."

Откровенно недоумевал: почему-то истцы и судьи готовы ссылаться на что угодно, но Конституцию воспринимают только как Выходной день.

Опубликовано

Прислали вчера типа от КК письмо с диском не читабельным, новая служба "Боргова Поліція" что за ху...? Угрожают что с 01.01.2016 есть закон, ипотекодержатель может обратиться к нотариусу и он как державный регистратор может перерегистрировать имущество за долг на ипотекодержателя без суда.Верно ли это?

..ещё раз на тему "Боргова Полиция". Помните видео "знаменитого" выселения в Броварах в конце 2015г.? Тема похоже имеет продолжение: руководителю шайки таки вручили подозрение http://nikorupciji.org/2016/04/04/kolektora-yakyj-nezakonno-vyselyv-simyu-z-brovariv-pidozryuyut-u-zlochyni/. Теперь их "боргова поліція" общается с настоящей... Поделом, кадры выселения смахивали на фашистский погром в гетто. И вошли  в видеоряд рассылаемых СД дисков. Для устрашения. Упс. "...Невдобно получилось".

Опубликовано

..ещё раз на тему "Боргова Полиция". Помните видео "знаменитого" выселения в Броварах в конце 2015г.? Тема похоже имеет продолжение: руководителю шайки таки вручили подозрение http://nikorupciji.org/2016/04/04/kolektora-yakyj-nezakonno-vyselyv-simyu-z-brovariv-pidozryuyut-u-zlochyni/. Теперь их "боргова поліція" общается с настоящей... Поделом, кадры выселения смахивали на фашистский погром в гетто. И вошли кажется в видеоряд рассылаемых СД дисков. Для устрашения. Упс. "...Невдобно получилось".

Ну хоть чтото. А вобще в последние 3 недели не слышно о "налетах" этих птичек-петушков на жилье граждан по крайней мере в Киеве.
Опубликовано

Поделом, кадры выселения смахивали на фашистский погром в гетто. И вошли кажется в видеоряд рассылаемых СД дисков. Для устрашения. Упс. "...Невдобно получилось".

В общем сами на себя улики собрали...))) По ходу у них вообще нет мозгов, свои же преступления на видео фиксировать...

Опубликовано

Ну хоть чтото. А вобще в последние 3 недели не слышно о "налетах" этих птичек-петушков на жилье граждан по крайней мере в Киеве.

Очкуют однако...))

Опубликовано

Откровенно недоумевал: почему-то истцы и судьи готовы ссылаться на что угодно, но Конституцию воспринимают только как Выходной день.

Согласен 100%... Для меня самого это не понятно как то совсем было всегда...

Опубликовано

Согласен 100%... Для меня самого это не понятно как то совсем было всегда...

Все что требуется - сослаться  на ст 47. И пусть "спростовують.." . Если придумают, чем. 

Опубликовано

Всем привет, сегодня был суд и очередная победа, судья готова снести их перерегистрацию сразу же, контора не внушает никакого доверия)))

У меня уже есть третье обеспечение по моей квартире, ... и я очень рада... пока) :rolleyes:

Завтра опять суд, уже в административном суде. Напишу о результате. B)

Судья спрашивает, почему после расторжения договоров поруки, признании ( в решении суда) в том, что я ничего и никогда не платила ни Сведу, ни ТАСу, ни, тем более, Вектор+/-, с учетом пропуска исковой давности и т.д., мы не расторгаем договора: ипотечный и кредитный?!

Я бы очень хотела, чтобы это свершилось!!! :P  :P  :P  :D  :D  :D

Опубликовано

Не все так просто, с технической точки зрения... Можно написать заявление, что не живете и не пользуетесь, а так просто отключить все, нет оснований, и нет выгоды компаниям-поставщикам услуг.... Да и хрень все это... :blink:  :wacko:  :unsure:

Опубликовано

Не все так просто, с технической точки зрения... Можно написать заявление, что не живете и не пользуетесь, а так просто отключить все, нет оснований, и нет выгоды компаниям-поставщикам услуг.... Да и хрень все это... :blink:  :wacko:  :unsure:

Я конечно понимаю Ваши чувства и конечно согласен, что с технической точки зрения всего этого сделать нельзя... Заявление просто о том, что Вы не живёте и не пользуетесь до лампочки, надо пломбировать... Вы хоть один договор почитайте с коммунальными организациями, или закон, там всё просто написано... 

Что значит нет оснований... Какие должны быть основания... О какой выгоде чужой мы говорим и переживаем, это не их решения, а потребителя услуг... Магазину например не выгодно чтобы я водку не покупал, а я не покупаю, то что теперь... Что хрень...

Опубликовано

Всем привет, сегодня был суд и очередная победа, судья готова снести их перерегистрацию сразу же, контора не внушает никакого доверия)))

У меня уже есть третье обеспечение по моей квартире, ... и я очень рада... пока) :rolleyes:

Завтра опять суд, уже в административном суде. Напишу о результате. B)

Судья спрашивает, почему после расторжения договоров поруки, признании ( в решении суда) в том, что я ничего и никогда не платила ни Сведу, ни ТАСу, ни, тем более, Вектор+/-, с учетом пропуска исковой давности и т.д., мы не расторгаем договора: ипотечный и кредитный?!

Я бы очень хотела, чтобы это свершилось!!! :P  :P  :P  :D  :D  :D

Вы расторгали договор поруки или признавали поруку припиненою? Это важный вопрос на который ни один специалист на этом форуме так и не дал ответ. Я здесь спрашивал но все обошли вниманием http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=6221#entry164802

Опубликовано

а так просто отключить все, нет оснований, и нет выгоды компаниям-поставщикам услуг.... 

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/630-2005-п