Recommended Posts

Опубликовано

Добрый день, подскажите что делать? Взяла кредит в МаниВео, около 7000, в мае этого года, затем продлила на месяц за 3.500. Потом не было возможности оплатить. И вот вчера, по месту прописки приходит письмо, от коллекторского агентства Фактор,в котором написано, сумма долга 37.091, и оплатить надо в течении трёх дней. Если не оплачу, то они всеми законными методами, получат долг. Какие у них есть права?Что они могут сделать?Помогите, ведь в том доме живёт моя сестра с ребёнком, и дом родителей.

(С Манивео не общалась, за это время были звонки, но я не поднимала трубку. Отключила сим-карту, а это мне нужен был доступ к симке, и я её включила, сразу пришло смс от Манивео, о том, что долг передали третьим лицам.)

• Ответы 9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
3 часа назад, Оксана767 сказал:

Добрый день, подскажите что делать? Взяла кредит в МаниВео, около 7000, в мае этого года, затем продлила на месяц за 3.500. Потом не было возможности оплатить. И вот вчера, по месту прописки приходит письмо, от коллекторского агентства Фактор,в котором написано, сумма долга 37.091, и оплатить надо в течении трёх дней. Если не оплачу, то они всеми законными методами, получат долг. Какие у них есть права?Что они могут сделать?Помогите, ведь в том доме живёт моя сестра с ребёнком, и дом родителей.

(С Манивео не общалась, за это время были звонки, но я не поднимала трубку. Отключила сим-карту, а это мне нужен был доступ к симке, и я её включила, сразу пришло смс от Манивео, о том, что долг передали третьим лицам.)

Если дом родителей, то с домом они никак ничего сделать не смогут. Только будут запугивать, типа- прийдет исполнитель, все опишет и вас выгонит (родителей и сестру с ребенком). Не знаю, что у вас в договоре написано,с Манивео не сталкивалась, чтоб сказать как они начисляют % и какие шансы в суде что-то отбить, но если у вас есть какое-то имущество, то после решения суда может быть реализация через исполнительную. И то, смотря какую сумму взыщут по решению. Если офиц.работаете - то после решения суда, двс начнет вычитать из з/п. В любом случае: за дом родителей можете быть спокойны и не поддавайтесь на угрозы по поводу дома.

Опубликовано
4 минуты назад, Оксана767 сказал:

Дом приватизирован, и 1/4 часть дома принадлежит мне. Официально не работаю.output (1).pdfoutput (1).pdf (договор с манивео)

Да успокойтесь! Никто ничего у Вас не заберет!

Опубликовано
12 часов назад, Оксана767 сказал:

Какие у них есть права?

Что они могут сделать?

Помогите, ведь в том доме живёт моя сестра с ребёнком, и дом родителей.

Никаких...

Ничего...

Чем помочь? Поздравляю сестру, что она живёт с ребёнком, только к чему это не понимаю...

12 часов назад, Оксана767 сказал:

Добрый день, подскажите что делать? 

Абсолютно ничего не делать, никак не реагировать, игнорировать всё общение с ними... Но Вас же это не устроит, все хотят обязательно пообщаться с ними и обязательно услышать тёплые слова...

Опубликовано
7 часов назад, Оксана767 сказал:

Дом приватизирован, и 1/4 часть дома принадлежит мне.

Поздравляю с приобретением 1/4 части дома... Теперь Вы собственник, только к чему это... Вы ведь его не закладывали, в натуре она не выделена... Я уверен в этом... В суд они не пойдут, будут просто пугать, а Вы будете пугаться прямо как сейчас...

7 часов назад, Оксана767 сказал:

Официально не работаю.output (1).pdfoutput (1).pdf (договор с манивео)

А Вы его подписывали разве...)))

Опубликовано
6 часов назад, Оксана767 сказал:

Подскажите, как себя вести в данной ситуации? 

https://forum.antiraid.com.ua/topic/8986-pomogite-s-maniveo/?do=findComment&comment=191765

Не обращать внимания, не общаться, игнорировать всё общение с ними...

Опубликовано
20 минут назад, Bolt сказал:

Никаких...

Ничего...

Чем помочь? Поздравляю сестру, что она живёт с ребёнком, только к чему это не понимаю...

Абсолютно ничего не делать, никак не реагировать, игнорировать всё общение с ними... Но Вас же это не устроит, все хотят обязательно пообщаться с ними и обязательно услышать тёплые слова...

Я не собиралась с ними общаться, а вот моя мама паникёр. Ей с месяц назад, с киевского номера звонили, она трубку не брала, а теперь она намерена поговорить с ними. Я её отговаривала, скидывала ссылку на топики в форуме, а она ни в какую. Говорит, хочу поговорить мирно, вдруг разрешат платить частично, как в банках. Ей, за дом страшно. Оно, то понятно. Дочка удружила, на старости лет((( 

Опубликовано
5 минут назад, Оксана767 сказал:

Я не собиралась с ними общаться, а вот моя мама паникёр. Ей с месяц назад, с киевского номера звонили, она трубку не брала, а теперь она намерена поговорить с ними. Я её отговаривала, скидывала ссылку на топики в форуме, а она ни в какую. Говорит, хочу поговорить мирно, вдруг разрешат платить частично, как в банках. Ей, за дом страшно. Оно, то понятно. Дочка удружила, на старости лет((( 

Пусть паникует, но общаться не надо и не о чем... Святая простота... Если ей некуда деньги девать, то это её дело, только она этим подпишет себе приговор пожизненный... Удивительные у нас люди... О чём с ними говорить да ещё мирно... Если на неё нападут бандиты, будут отбирать кошелёк, то она тоже с ними будет мирно договариваться какой оброк выплачивать должна на ровном месте... Как наши люди любят бандитов, уважают значит...

Опубликовано
В 10.11.2017 в 15:54, centurion сказал:

Разбавлю ваш диалог реальным случаем из практики моей жены (она мастер мужской стрижки; слово "парикмахер" уже как-то уходит в небытие): значит приходит клиент и говорит: "ВыстриЖите мне как взаду у ван Дамма". На что супруга ответила:"Как в заду у ван Дамма я не знаю, но такой затылок, как у него сделаю". :D:D:D

И в заду и убрать бока и подчешите:D:D:D

Опубликовано

Помогите пожалуйста ! Брала ещё в конце 15-го года 2000. По семейным обстоятельствам не выплатила. По вашим советам их игнорила( потом через год сменила вообще номер ). Письма присылаются раз в 3-4 месяца. Но последнее заставило нервничать . Я власнык  квартиры вместе с мамой . Что делать в такой ситуации ? 

F9DB04B2-FA90-4BB9-88F1-B921C06BB585.jpeg

FC1EF878-E6F8-4644-A05F-B74668204261.jpeg

Опубликовано
1 час назад, Svetakuks сказал:

Помогите пожалуйста ! Брала ещё в конце 15-го года 2000. По семейным обстоятельствам не выплатила. По вашим советам их игнорила( потом через год сменила вообще номер ). Письма присылаются раз в 3-4 месяца. Но последнее заставило нервничать . Я власнык  квартиры вместе с мамой . Что делать в такой ситуации ? 

Ничего не надо делать... Продолжайте игнорить... Квартира ко всему этому не имеет никакого отношения, я Вам ответил в другой теме здесь, не стоит писать в разных темах, люди то одни и те же читают...

Опубликовано
1 час назад, Svetakuks сказал:

А ещё изучите эту тему... https://forum.antiraid.com.ua/topic/7453-постанова-кму-№662-від-26112015-р-признана-незаконной/

Опубликовано
2 часа назад, Svetakuks сказал:

Спасибо большое . Извините , как говорится закипешолала ))

Да не за что, бывает... Это в данном случае у Вас обычная бумага-пугалка от Манивео...

Опубликовано (изменено)

Пришло сообщение сегодня 

Помогите разобраться

Когда позвонила на гар.линию мне вообще сказали что на меня написано заявление в полицию.когда я спросила когда написано??куда написано? По какому факту написано?начал сотрудник морозится и говорить что у него нет времени поднимать документы,мол на прошлой неделе!

Брала 1500,платила проценты и пролонгации но как в иронии судьбы-потеряла работу,а подождать они не хотят.

20171122_114953.png

20171122_115030.png

Изменено пользователем Таня 1
Опубликовано
54 minutes ago, Таня 1 said:

Если честно ничего не понятно.

Так как хочу получить вменяемый совет.

На форуме есть по этим "шаромыгам" ряд тем-близнецов. Возможно, даже однояйцовых...

Опубликовано
1 час назад, Таня 1 сказал:

Если честно ничего не понятно.

Так как хочу получить вменяемый совет.

Чего Вам не понятно... "Вменяемый ответ", люблю я эти красивые наши слова...

Опубликовано
36 минут назад, Лев сказал:

На форуме есть по этим "шаромыгам" ряд тем-близнецов. Возможно, даже однояйцовых...

Да она знает, она даже в одной из них продублировала зачем то своё сообщение, типа разные люди здесь читают разные темы можно подумать...

Опубликовано
2 часа назад, Таня 1 сказал:

Пришло сообщение сегодня 

Помогите разобраться

Когда позвонила на гар.линию мне вообще сказали что на меня написано заявление в полицию.когда я спросила когда написано??куда написано? По какому факту написано?начал сотрудник морозится и говорить что у него нет времени поднимать документы,мол на прошлой неделе!

Брала 1500,платила проценты и пролонгации но как в иронии судьбы-потеряла работу,а подождать они не хотят.

20171122_114953.png

20171122_115030.png

Вы считаете, что по Манивео не хватает ещё одной темы, как я понимаю это главное, что Вы хотите... А так же не понимаю в чём Ваша проблема... В телефоне, так выбросьте его... и живите спокойно... без смс... Добро пожаловать в безсмсную жизнь...

Опубликовано
6 hours ago, Таня 1 said:

Пришло сообщение сегодня 

Помогите разобраться

20171122_114953.png

20171122_115030.png

А Вы уже начинайте сушить сухари сейчас, т.к. через неделю явятся мордовороты, снесут двери, всех выгонят на улицу, перед этими недвижимость оформят на некое ООО, ФК и т.п.  Правда страшно?