Считаете ли Вы решение справедливым и законным?  

85 голосов

1. 1. Считаете ли Вы решение справедливым?

• Да
      80
    • Нет
      5
    • Затрудняюсь ответить
      0
  2. 2. Считаете ли Вы решение законным?

• Да
      78
    • Нет
      7
    • Затрудняюсь ответить
      0

Recommended Posts

Опубликовано

Супер!!! Я действительно искренне рад за них если действительно вывели заставу. Ведь дело о банкротстве никак не говорит о выводе заставы не так ли?

Но моя позиция, что факты вывода действительно имели место.... Убедили меня некоторые товарищи:) (не на этом форуме, а знакомые:).

Почему не говорит? Зачем тогда банкротить предприятие? Активы (залог) вывели, активов нет, а взыскивать взялись. Получается резонансно, - это ж предприятие, при разборках наковырять можно многое, а обанкротить - концы в воду... Там наверняка уже новосозданный собственник, постояльцы даже не заметили... ;)
  • Ответы 815
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Почему не говорит? Зачем тогда банкротить предприятие? Активы (залог) вывели, активов нет, а взыскивать взялись. Получается резонансно, - это ж предприятие, при разборках наковырять можно многое, а обанкротить - концы в воду... Там наверняка уже новосозданный собственник, постояльцы даже не заметили... ;)

Во-первых: кто инициатор???

Во-вторых: просчитайте ту же ситуацию без вывода заставы с учетом того, что для банкротства нужен бесспорный долг до 200 тыс грн. (192 точно вроде лень множить). Я б на их месте играл и при этих правилах (застава не выведена). Дальше делается экспертная оценка активов (в нашем случае в основном недвижимости). Оценка оспаривается в суде. до размеров нормальной реальной. И я врядли поверю что кому-то интересно купить гостиницу Централь по нормальной цене???? (тоесть не на шару)...

Кстати стоит ли та недвижимость тех денег которые банк хотел ссудить с них??? (тож интересный вопрос)

Опубликовано

Извиняюсь, может это уже было:

"Решение Высшего специализированного суда Украины по гражданским и уголовным делам (ВССУГУД), признавшее незаконной выдачу "ОТП Банком" валютного кредита, создало очень опасный прецедент в финансовой системе"...

http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/02/10/227260

Да..а! Спасибо за ссылку на статью! "КРАСОТА" !!! Образец КТО ЕСТЬ КТО!!!

Оказывается АПРИОРИ ВСЕ ЗАЁМЩИКИ МОШЕННИКИ И НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ ГРАЖДАНЕ !!!

1. НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК УКРАИНЫ РАСПОРЯДИТЕЛЬ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОЯНИЯ-ФИНАНСОВ в том числе и ВНЕШНЕЗАЁМНЫХ , ОТДАВ НА ОТКУП ПОСРЕДНИКАМ - "КОММЕРЧЕСКИМ БАНКАМ" ВСЮ СИСТЕМУ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТОВАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕ, СОЗДАЛ ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ В ОБОРОТ ДЕНЕЖНЫХ ПЛАТЁЖНЫХ СРЕДСТВ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ !

ПОЗВОЛИЛ "ЗАКАБАЛИТЬ" МИЛЛИОНЫ ГРАЖДАН ИМЕЮЩИХ ДОХОДЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЕ УКРАИНЫ-ГРИВНЕ!

УБИЛ СОЗНАТЕЛЬНО НАЦИОНАЛЬНУЮ ЭКОНОМИКУ!

"КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК"-ПО КОНСТИТУЦИИ РАВНЫЙ СУБЪЕКТ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ С ЛЮБЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ!

НО "КРЕДИТУЕТ" ИНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ТОЛЬКО "КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК" -ПРЕДВАРИТЕЛЬНО "прокредитовавшись" национальным достоянием -БЮДЖЕТНЫМИ ДЕНЬГАМИ!

ДЛЯ ЛЮБОГО ИНОГО СУБЪКТА ХОЗДЕЯТЕЛЬНОСТИ,В ТОМ ЧИСЛЕ И ГРАЖДАНАМ, КРЕДИТОВАНИЕ ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ БАНКИ --з а к р ы т о !!! НАЦБАНКОМ!

КОММЕРЧЕСКИЕ БАНКИ, ПОКУПАЯ НА МЕЖБАНКОВСКОМ ВАЛЮТНОМ РЫНКЕ ЗА ГРИНУ, ИНОСТРАННУЮ ВАЛЮТУ(ЕВРО-ДОЛЛАР) не для ВЫПОЛНЕНИЯ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ КЛИЕНТА, а напрвляли валюту иностранную, купленную за гривну, на ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ КРЕДИТОВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ в ин.валюте, используя как средство ПЛАТЕЖА ! Т,Е, совершали мошенничество сфинансовыми ресурсами в масштабах ГОСУДАРСТВА! И теперь обвиняют ГРАЖДАН, которых они ОБМАНУЛИ в МОШЕННИЧЕСТВЕ !!!!

ТАКАЯ СИСТЕМА ДОЛЖНА НЕ " РУХНУТЬ", ОБЯЗАННОСТЬ ГАРАНТА КОНСТИТУЦИИ,- ЭТУ СИСТЕМУ(ПОСРЕДНИКОВ)- УНИЧТОЖИТЬ!!!

это НЕ "банковская система Украины"-это система ЗАКАБАЛИВНИЯ НАРОДА УКРАИНЫ, ЛИШЕНИЕ УКРАИНЫ ФИНАНСОВОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ!

Опубликовано

ух... а накипело у человека...

Вот мне интересно, а какой рациональный выход заемщики/кредиторы могут найти в этой ситуации? только изменение валюты кредита по курсу 5.05... или еще какие то вариант?

п.с. Надеюсь эта "наука" с кредитами не пройдет для людей даром...

Опубликовано

ух... а накипело у человека...

Вот мне интересно, а какой рациональный выход заемщики/кредиторы могут найти в этой ситуации? только изменение валюты кредита по курсу 5.05... или еще какие то вариант?

п.с. Надеюсь эта "наука" с кредитами не пройдет для людей даром...

Как оно будет на самом деле - всем интересно. Но никто пока не знает.

А рациональный выход... А чего велосипед изобретать, берем опыт Германии и США. В залоге - недвижимость, вещь стратегическая, для большинства - покупаемая раз за жизнь. Поэтому: увеличиваем строк кредитования до 100-200 лет, часть процентов банкам компенсирует государство (можно даже не деньгами, а преференциями какими нибудь, как государство любит), часть - платим мы.

В сухом остатке: мы и наши дети - в своих домах, банки - просто в плюсе (а не в суперплюсе), государство - имеет (без кавычек) своих граждан и отсутствие революции на крови.

Вариант?!.... Вариант...

Опубликовано

Это слишком простой и очевидный вариант. Наше государство "прямо" не "ходит", оно ходит буквой "Zю". Легче влиться в рекапитализацию Родовида и других "ущербных", чем помочь заемщикам...

Опубликовано

Готов поспорить на все деньги в мире, что (допустим) если после землетрясения в Японии и доллар рухнет и будет стоить по 2-3 грн., то украинские Банки с пеной у рта будут доказывать что необходимо всетаки "пересичтать договора по 5,05" со всемы вытекающими....

Опубликовано

Готов поспорить на все деньги в мире, что (допустим) если после землетрясения в Японии и доллар рухнет и будет стоить по 2-3 грн., то украинские Банки с пеной у рта будут доказывать что необходимо всетаки "пересичтать договора по 5,05" со всемы вытекающими....

А с чего это он рухнет?... Доллар пока - мировая валюта, масоны не допустят.
Опубликовано

Это слишком простой и очевидный вариант. Наше государство "прямо" не "ходит", оно ходит буквой "Zю". Легче влиться в рекапитализацию Родовида и других "ущербных", чем помочь заемщикам...

Чтобы помочь заемщикам- нужно отдать. Оторвать от сердца. А оторвать от бюджета- с радостью. Как же избавить себя, любимых, от возможности мошну набить?

Опубликовано

Очень нравится мне, что власть имущие ставят себя выше биомассы, а потом как в тюрьму - так "преследование по политическим мотивам"...а то, что разворовывают бюджет по-черному так это не политическое...а "так нада"...уроды...

Опубликовано

А с чего это он рухнет?... Доллар пока - мировая валюта, масоны не допустят.

Нашла сейчас объяснения юр.компании, которая представляла заемщика и выиграла суд у ОТП. В 1-йинстанции они доказали, что инициатором по получению кредита в валюте и по уплате был заемщик, а у него лицензии не было. Апелляция и ВССУ это поддержали.

Опубликовано

Нашла сейчас объяснения юр.компании, которая представляла заемщика и выиграла суд у ОТП. В 1-йинстанции они доказали, что инициатором по получению кредита в валюте и по уплате был заемщик, а у него лицензии не было. Апелляция и ВССУ это поддержали.

Ссылку сбросьте, пожалуйста. Хотелось-бы почитать.

Опубликовано

Сегодня Верховный Суд Украины рассмотрел резонансное дело о признании недействительными кредитного договора и договора ипотеки.

Напомним, что Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел отклонил кассацию ОТП Банка на решение Печерского райсуда Киева от 14 мая 2010 года и определение Апелляционного суда г. Киева от 27 октября 2010 года, которыми были признаны недействительными кредитный договор одного из клиентов банка, получившего в июне 2008 года потребительский кредит на сумму 155 тыс. долл., и договор ипотеки с истцом, который выступил поручителем и передал в залог трехкомнатную квартиру. ВССУ поддержал позицию суда апелляционной инстанции, согласно которой у банка не было законных прав в 2008 году на заключение договора кредита со своим клиентом в иностранной валюте и, соответственно, договора ипотеки с его поручителем (истцом), потому что на тот момент не было ни генеральной, ни индивидуальной лицензии на осуществление валютных операций.

Заявления о пересмотре дела Верховным Судом Украины на основании неодинакового применения норм материального права судом кассационной инстанции были поданы Национальным банком Украины, ПАО «ОТП Банк» и физическим лицом-должником.

Верховный Суд Украины принял решение отменить определение Высшего специализированного суда Украины и направить дело на повторное кассационное рассмотрение.

Опубликовано

Сегодня Верховный Суд Украины рассмотрел резонансное дело о признании недействительными кредитного договора и договора ипотеки.

Напомним, что Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел отклонил кассацию ОТП Банка на решение Печерского райсуда Киева от 14 мая 2010 года и определение Апелляционного суда г. Киева от 27 октября 2010 года, которыми были признаны недействительными кредитный договор одного из клиентов банка, получившего в июне 2008 года потребительский кредит на сумму 155 тыс. долл., и договор ипотеки с истцом, который выступил поручителем и передал в залог трехкомнатную квартиру. ВССУ поддержал позицию суда апелляционной инстанции, согласно которой у банка не было законных прав в 2008 году на заключение договора кредита со своим клиентом в иностранной валюте и, соответственно, договора ипотеки с его поручителем (истцом), потому что на тот момент не было ни генеральной, ни индивидуальной лицензии на осуществление валютных операций.

Заявления о пересмотре дела Верховным Судом Украины на основании неодинакового применения норм материального права судом кассационной инстанции были поданы Национальным банком Украины, ПАО «ОТП Банк» и физическим лицом-должником.

Верховный Суд Украины принял решение отменить определение Высшего специализированного суда Украины и направить дело на повторное кассационное рассмотрение.

Кто бы сомневался решению этих козлов!!!

Опубликовано

Источник в студию :blink:
Опубликовано

Если правда, то это очередное доказательство, что они тогда соврали о том, что дело к ним не поступало.

Вот так вот, злые дела всегда делаются тайно.

Потому -то они и не любят света, потому что являются тьмой.

Опубликовано

подтверждаю, банк выиграл дело.

ну вот и все прояснилось, кто есть кто и что в СУДЕ ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА - НЕВОЗМОЖНО.

Интересно, чем же всу обосновывал, неужели тем, что индлицензия не нужна))), а в остальном все нормально, доллары - нормальное средство платежа, оборота и мера стоимости в украине)))

Да что же это за контора такая Банк, что в отличие от всех резидентов и нерезидентов в УКраине доходы свои получать в баксах должен? И ст. 4 ЦК для него не действует и конституция ему пофиг.

Сразу классика припоминается: - Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать!

Когда на наших глазах нагло искажают Закон, те кто его должен охранять - это верх лицемерия, циничный обман, меня это больше всего возмущает.

Лучше бы сразу написали, что выдача или оформление кредитов в валюте являлось спланированной нбу операцией по переделу собственности и для этого отменяются действие некоторых законов гражданского законодательства.

ТОгда заемщики могли бы не париться по судам, те в свою очередь добросовестно бы рассматривали детей войны, а бедным судьям 1-й, 2-й инстанции не пришлось бы бесплатно (материально, т.к. совестью -то платить приходится), выносить неправомерные решения, чтобы потом гореть в геене огненной))).

Тогда бы заемщики сразу и выбирали адекватные ситуации методы борьбы, без лишней нервотрепки и трат на юрпомощь. Лучше сразу вилы прикупить...

ЗАКОН РАБОТАЕТ НА ТЕХ, КТО ЕГО НАРУШАЕТ, буду я выставлять цену за свой труд в долларах, буду получать в качестве оплаты - доллары - и это прямое нарушение валютного законодательства, то рассчитываться за те гривны что я получила от банка номиналом доллара, невзирая на установленный курс, вполне адекватно, с точки зрения собственности.

так где вилы получать, акция протеста по ВСУ будет?

Опубликовано

ну вот и все прояснилось, кто есть кто и что в СУДЕ ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА - НЕВОЗМОЖНО.

Интересно, чем же всу обосновывал, неужели тем, что индлицензия не нужна))), а в остальном все нормально, доллары - нормальное средство платежа, оборота и мера стоимости в украине)))

Да что же это за контора такая Банк, что в отличие от всех резидентов и нерезидентов в УКраине доходы свои получать в баксах должен? И ст. 4 ЦК для него не действует и конституция ему пофиг.

Сразу классика припоминается: - Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать!

Когда на наших глазах нагло искажают Закон, те кто его должен охранять - это верх лицемерия, циничный обман, меня это больше всего возмущает.

Лучше бы сразу написали, что выдача или оформление кредитов в валюте являлось спланированной нбу операцией по переделу собственности и для этого отменяются действие некоторых законов гражданского законодательства.

ТОгда заемщики могли бы не париться по судам, те в свою очередь добросовестно бы рассматривали детей войны, а бедным судьям 1-й, 2-й инстанции не пришлось бы бесплатно (материально, т.к. совестью -то платить приходится), выносить неправомерные решения, чтобы потом гореть в геене огненной))).

Тогда бы заемщики сразу и выбирали адекватные ситуации методы борьбы, без лишней нервотрепки и трат на юрпомощь. Лучше сразу вилы прикупить...

ЗАКОН РАБОТАЕТ НА ТЕХ, КТО ЕГО НАРУШАЕТ, буду я выставлять цену за свой труд в долларах, буду получать в качестве оплаты - доллары - и это прямое нарушение валютного законодательства, то рассчитываться за те гривны что я получила от банка номиналом доллара, невзирая на установленный курс, вполне адекватно, с точки зрения собственности.

так где вилы получать, акция протеста по ВСУ будет?

На все 100 % согласна. И если найдется человек / или человеки /, кто сможет организовать такую акцию - я участник.

Опубликовано

Litiq - А что должник писал-то?

Может чё ещё слышно?

Мне интересно почитать что-там ВСУ написали - просто тупо НЕПРАВОСУДНОЕ решение выдали, или нашли таки изъян в решении - мол, не так сослались на что-то, потому неверно решили?

Ну типа как нельзя признать договор поручительства расторгнутым, а можно только прекращённым :)

п.с. Ёп.... шо ж делать-то.... Тупо творят чё хотят, и пожаловаться даже некому.

Опубликовано

Litiq - А что должник писал-то?

Может чё ещё слышно?

Мне интересно почитать что-там ВСУ написали - просто тупо НЕПРАВОСУДНОЕ решение выдали, или нашли таки изъян в решении - мол, не так сослались на что-то, потому неверно решили?

Ну типа как нельзя признать договор поручительства расторгнутым, а можно только прекращённым :)

п.с. Ёп.... шо ж делать-то.... Тупо творят чё хотят, и пожаловаться даже некому.

Это замкнутая порука(

Опубликовано

На все 100 % согласна. И если найдется человек / или человеки /, кто сможет организовать такую акцию - я участник.

уже нашлись и началось

долги поработителям отдавать кому пулю кому вилы в бок

пока мы думаем некоторые уже начали долги судам отдавать

Previous Entry | Next Entry

В Києві вбили суддю Шевченківського райсуду

* 22 березень 2011 at 12:22 AM

Сьогодні ввечері в Києві в під'їзді свого будинку на вул. Голосіївська був убитий суддя Шевченківського районного суду Сергій Зубков.

Як повідомила прес-офіцер Голосіївського райвідділу Юлія Мусташ, про подію повідомили мешканці будинку, які знайшли тіло, повідомляє ЛІГАБізнесІнформ.

"До нас виклик надійшов о 18:15. Зараз на місці події працюють співробітники нашого райуправління", - сказала вона.

У свою чергу начальник прес-служби Головного управління Міністерства внутрішніх справ України в місті Києві Володимир Поліщук повідомив, що потерпілому було нанесено "кілька ножових і одне вогнепальне поранення".

http://tyzhden.ua

Тут ось трохи нарив по свіжих слідах: Дети! С вещами – на выход! Или почему судья Сергей Зубков не любит частную собственность и детей?

Ось іще, видно не однозначною людиною був цей суддя, тому так і вийшло: Суддя відібрав у киян право на мирні протести

http://endryx.livejournal.com/325036.html

http://blogs.gazeta.ua/readers/?p=723