Recommended Posts

Опубликовано

спасибо за внимание к вопросу. можно не идти . они сами приходят. чтоб не оказалось что факт встречи есть признание урегулирования во внесудебном порядке (как то так , сорри если коряво)

• Ответы 5.9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
9 часов назад, andrey_35 сказал:

Доброго времени суток. Кей хотят встретится и сделать коммерческое предложение. Им что нужен факт ведения переговоров или что то еще. У кого есть коментарии по данному вопросу?

Это не будет иметь значения.

Только юридически значимые действия.

Поговорили Вы и что?

пусть выставляют свои требования в письменной форме.

Опубликовано
1 час назад, хервам анеипотеку сказал:

Думаю никаких кроме ваших нервов. Если есть с чем идти то можно попробовать, а есле так просто, то не вижу смысла.

Но если вы поднимаете этот вопрос значит хотите туда идти или заинтересованы.

В 17.10.2016 в 14:53, babaika сказал:

Вот именно....

Постановление апелляционного админ суда по делу, где я помогал человеку: 

Очень хорошо выписано, грамотно обошли постановление ВСУ 14.06.2016, как собственно и ссылались в возражениях на апелляционную жалобу.

Опубликовано
3 hours ago, andrey_35 said:

Я о том , какие могут быть последствия от факта встречи. То что будут подсовывать подписать и так ясно

В любом случае они хотят доход исключительно 900% на свои вложения. И за него борются до последнего.

Так чтобы они выкупили кредит за 1000 долларов и Вам предложили за 2 месяца заплатить им 1500 и этим закрыть вопрос - таких примеров история не знает. 

Вот такой у них бизнес, за эту супердоходность борются любыми методами, что в общем то соответствует учению К.Маркса.

От Вас будут хотеть - смотря на каком Вы этапе развития ваших ипотечных отношений.

Получали ли Вы от них Вимогу? Отправляли ли они ее Вам? На Вас ли еще недвижимость или уже они ее собственники в реестре? Были ли суды? 

Опубликовано
6 часов назад, andrey_35 сказал:

Я о том , какие могут быть последствия от факта встречи.

Всё зависит от уровня крепости и состояния Вашей психики... Работать будут они исключительно с ней... Ну и последствия будут только у неё, это при том, что Вы ничего там не совершите юридически значимого... А если совершите, то тогда одной пострадавшей психикой не отделаетесь... На это у них и расчёт...

Вообще она (психика) по разному реагирует, от суицидов, инфарктов, до стойкого расстройства психики...

Опубликовано
В 19.10.2016 в 08:26, andrey_35 сказал:

спасибо за внимание к вопросу. можно не идти . они сами приходят. чтоб не оказалось что факт встречи есть признание урегулирования во внесудебном порядке (как то так , сорри если коряво)

По какому пути решили пойти?

что будете делать?

Вы сейчас судитесь с ними?

Опубликовано
В 19.10.2016 в 11:31, DimaDima сказал:

В любом случае они хотят доход исключительно 900% на свои вложения. И за него борются до последнего.

Так чтобы они выкупили кредит за 1000 долларов и Вам предложили за 2 месяца заплатить им 1500 и этим закрыть вопрос - таких примеров история не знает. 

Вот такой у них бизнес, за эту супердоходность борются любыми методами, что в общем то соответствует учению К.Маркса.

От Вас будут хотеть - смотря на каком Вы этапе развития ваших ипотечных отношений.

Получали ли Вы от них Вимогу? Отправляли ли они ее Вам? На Вас ли еще недвижимость или уже они ее собственники в реестре? Были ли суды? 

Не просто отправляли, а есть ли доказательства ее получение человеком?

Опубликовано

Всех приветствую.

Есть вопрос следующего характера.

Есть суд с приватом. 1-е дело по иску привата об обращении взыскания на предмет ипотеки (остановлено в связи с  делом №2).

2-е дело - признание кредитного договора недействительным. 

Клиент-заемщик получает письмо-уведомление, что приват имеет желание через 30 дней после получения упомянутого уведомления зарегистрировать за собой право собственности на предмет ипотеки.

Попытался запретить привату осуществлять действия с предметом ипотеки путем обеспечения иска. Сегодня суд отказал, мотивов пока не знаю, завтра попытаюсь получить ухвалу.

Итак, собственно вопрос. Как можно препятствовать такой регистрации, чтобы не обжаловать потом пост-фактум?

Буду признателен за конструктивные идеи.

Опубликовано
27 minutes ago, КомпаньонЪ said:

Всех приветствую.

Есть вопрос следующего характера.

Есть суд с приватом. 1-е дело по иску привата об обращении взыскания на предмет ипотеки (остановлено в связи с  делом №2).

2-е дело - признание кредитного договора недействительным. 

Клиент-заемщик получает письмо-уведомление, что приват имеет желание через 30 дней после получения упомянутого уведомления зарегистрировать за собой право собственности на предмет ипотеки.

Попытался запретить привату осуществлять действия с предметом ипотеки путем обеспечения иска. Сегодня суд отказал, мотивов пока не знаю, завтра попытаюсь получить ухвалу.

Итак, собственно вопрос. Как можно препятствовать такой регистрации, чтобы не обжаловать потом пост-фактум?

Буду признателен за конструктивные идеи.

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=59923

вот Вам в точку сюда.

со дня на день все изменится, в лучшую для Вас сторону.

Опубликовано

если у Вас ваши 30 дней с момента получения вимоги могут наступить раньше чем президент подпишет изменения в закон, то в личке могу написать что делать в этом случае

Опубликовано
36 minutes ago, КомпаньонЪ said:

Тут очень важно - общий суд, админсуд, или хозсуд.

В админсуде - тяжело добиться результата в обеспечении (хотя для меня загадка почему так, ведь без механизма обеспечения админсуд никогда не сможет дать истцу возможность исполнения решения суда - получив положительное решение первой инстанции - та сторона пойдет и перепишет объект дальше, дальше все бессмысленно).

В хозсуде и в общем суде - на практике достаточно спокойно обеспечивают такие иски, если основания действительно есть.

Опубликовано
15 minutes ago, DimaDima said:

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=59923

вот Вам в точку сюда.

со дня на день все изменится, в лучшую для Вас сторону.

там ссылка "Проект Закону (доопрацьований) 03.10.2016"

на всякий случай пишу

Опубликовано
5 минут назад, DimaDima сказал:

В хозсуде и в общем суде - на практике достаточно спокойно обеспечивают такие иски, если основания действительно есть.

Общий суд. У меня сложилось впечталение, что судья просто послал нас найух, т.к. наше дело ему досталось в наследство от судьи которая уволилась.

13 минут назад, DimaDima сказал:

если у Вас ваши 30 дней с момента получения вимоги могут наступить раньше чем президент подпишет изменения в закон, то в личке могу написать что делать в этом случае

Наши 30 дней заканчиваются 29-числа

Опубликовано
6 minutes ago, КомпаньонЪ said:

Общий суд. У меня сложилось впечталение, что судья просто послал нас ....., т.к. наше дело ему досталось в наследство от судьи которая уволилась.

мне кажется, что Ваши исковые требования и их обоснование - для судьи не показались достойными дальнейшего возможного удовлетворения требований в суде . Но это лично мое мнение. Есть и другой вариант - не хочет суд просто так вам помогать. кто его знает ...

Опубликовано
6 минут назад, DimaDima сказал:

ну если президент раньше закон не подпишет и не опубликуют - я Вам напишу что сделать

Ок, благодарен.

Опубликовано
5 минут назад, DimaDima сказал:

мне кажется, что Ваши исковые требования и из обоснование - для судьи не показались достойными дальнейшего возможного удовлетворения требований в суде . Но это лично мое мнение. Есть и другой вариант - не хочет суд просто так вам помогать. кто его знает ...

Все может быть. Это конечно его право :) Но, как по мне, перспективы не так печальны.

А по поводу иных желаний, я тоже почему-то так подумал.

Опубликовано

Украинцам начнут присылать смски при перерегистрации квартир
http://ubr.ua/market/real-estate/ukraincam-nachnut-prisylat-smski-pri-pereregistracii-kvartir-442355

Всё таки масовые жалобы в минюст в какой-то  мере сделали своё дело.

Опубликовано
В 07.10.2016 в 11:51, хервам анеипотеку сказал:

Так скорей всего они и прислали вам такое предложение. А может опять прислали "застереження"

Вы попросите чтоб на почти сначала показали письм, а потом получайте.

Мне прислали ответ Каплуна, что он не может предоставить мне материалы по перерегистрации и по наложению ипотеки на мою квартиру.... Вектор предложение мне так и не прислал вообще никакое, в среду у меня суд, пойду, а потом уже отпишусь что да как...

Опубликовано
10 минут назад, Agent Vektor сказал:

Мне прислали ответ Каплуна, что он не может предоставить мне материалы по перерегистрации и по наложению ипотеки на мою квартиру.... Вектор предложение мне так и не прислал вообще никакое, в среду у меня суд, пойду, а потом уже отпишусь 

Опубликовано
10 минут назад, Agent Vektor сказал:

Мне прислали ответ Каплуна, что он не может предоставить мне материалы по перерегистрации и по наложению ипотеки на мою квартиру.... Вектор предложение мне так и не прислал вообще никакое, в среду у меня суд, пойду, а потом уже отпишусь что да как...

Давайте. Удачи вам

Опубликовано
7 часов назад, Agent Vektor сказал:

Мне прислали ответ Каплуна, что он не может предоставить мне материалы по перерегистрации и по наложению ипотеки на мою квартиру....

По какой причине...

Опубликовано
9 часов назад, Agent Vektor сказал:

Просите суд вытребовать (обеспечить доказательства) такие документы/доказательства.