Recommended Posts

Опубликовано
13 минут назад, Bolt сказал:

А то есть Вы уже в дебатах... И Вы считаете, что такая Ваша заява про зупынення имеет место быть... Да Ваш судья ангел просто, он в таком случае мог спокойно рассмотреть дело и вынести решение, а не переносить... он дал Вам шанс...

Я посчитал, что надо подать обязательно в 1-ой инстанции, чтобы можно было сослаться на неё в апелляции. Подал поздно, т.к. долго ждал пока откроют производство по другому делу.

Конечно, судья мог вынести решение, но разве он не обязан был ухвалой ответить на ходатайство, даже отказав в приостановке?

А о каком шансе Вы говорите?

18 минут назад, Bolt сказал:

А зачем Вы повелись на его предложение... Вам ненужны дебаты... Вы уверены, что победа в кармане...))

Не знаю почему. Наверное на это повлияло то, что судья сказал что он уже определился с решением на основании материалов дела, ничего дополнительно принимать не собирается, и вторая сторона согласилась, чтобы рассматривали без неё. Что бы могло измениться если бы я пришел на заседание один?

ПС. в победе не уверен, но продолжаю верить ))

• Ответы 5.9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
16 минут назад, ais сказал:

Конечно, судья мог вынести решение, но разве он не обязан был ухвалой ответить на ходатайство, даже отказав в приостановке?

Нет, я ведь написал выше, что он не должен был рассматривать Вашу заяву, а должен просто вернуть Вам её без рассмотрения в данном случае...

17 минут назад, ais сказал:

А о каком шансе Вы говорите?

Ну Вы же с какой то целью её подавали, Вы ведь чего то ждёте от другого производства, то что может повлиять на это производство...

Опубликовано
18 минут назад, ais сказал:

Не знаю почему. Наверное на это повлияло то, что судья сказал что он уже определился с решением на основании материалов дела, ничего дополнительно принимать не собирается, и вторая сторона согласилась, чтобы рассматривали без неё. Что бы могло измениться если бы я пришел на заседание один?

Да мало ли, что он сказал... Вы бы выступили в дебатах и возможно переубедили судью с его определением... Определяется судья окончательно только в совещательной комнате...

20 минут назад, ais сказал:

ПС. в победе не уверен, но продолжаю верить ))

Это правильно...

Опубликовано
6 минут назад, Bolt сказал:

он не должен был рассматривать Вашу заяву, а должен просто вернуть Вам её без рассмотрения в данном случае...

Все равно не пойму. Будет новое заседание и что это поменяет? Он также может это ходатайство вернуть.

Согласен, с дебатами, пожалуй я погорячился, а на что можно повлиять с ходатайством в новом заседании?

Опубликовано

Добрый день !нужна помощь ,если ипотеку на незаконченное строительство оформлена в 2007 году ,а в 2009 доп к ипотеке заключили дом сдался в эксплуатацию ,в реестре ипотек какой год должен быть 2007 или 2009 ?

Опубликовано
В 22.03.2018 в 14:19, ais сказал:

Все равно не пойму. Будет новое заседание и что это поменяет? Он также может это ходатайство вернуть.

Ну я ж не знаю какие там у Вас обстоятельства... Бывает ещё как меняет... Так он его и вернёт скорее всего... 

Опубликовано
В 22.03.2018 в 14:19, ais сказал:

Согласен, с дебатами, пожалуй я погорячился, а на что можно повлиять с ходатайством в новом заседании?

С каким ходатайством...

Опубликовано
5 часов назад, Bolt сказал:

С каким ходатайством...

поздновато, но подал ходатайство о приостановлении дела, пока не будет вынесено решение по другому связанному делу.

Опубликовано
В 27.01.2018 в 13:07, babaika сказал:

Почему оплата произведена представителем, а не лицом в интересах которого была проведена перерегистрация? Но даже и не это важно.

Следует обратить особое внимание, если представитель производит оплату то в квитанции должны быть реквизиты того лица в интересах которого оплата произведена (реквизиты, либо наименование с кодом, достаточно одного кода). Если в квитанции указан код лица оплатившего за услугу и не указан код лица в интересах которого была произведена оплата, то в таком случае представитель оплатил исключительно за себя/в своих интересах, а лицо в интересах которого произведена перерегистрация оплату за административные услуги не произвел. Нет подтверждения. Отсутствие оплаты административных услуг запрещает производить перерегистрацию.

И снова здравствуйте! А скажите, каким-то нормативным актом это установлено?  У меня такая ситуация по моему делу об отмене регистрации права собственности на КК. Представитель КК оплатила за день до подачи документов нотариусу и оплатила лично от себя.

Кроме того, насколько я вижу из ее доверенности, для осуществления платежей ей необходим отдельный протокол КК, которым согласовывают конкретные действия пл конкретному объекту. В Рег.деле такого протокола нет. 

Можно говорить что в регистрационное дело подложены квитанции , которые не имеют отношения к делу, а перерегистрация произведена без оплаты?

20180325_223354.jpg

Опубликовано
12 часов назад, Веснна сказал:

И снова здравствуйте! А скажите, каким-то нормативным актом это установлено?  У меня такая ситуация по моему делу об отмене регистрации права собственности на КК. Представитель КК оплатила за день до подачи документов нотариусу и оплатила лично от себя.

Кроме того, насколько я вижу из ее доверенности, для осуществления платежей ей необходим отдельный протокол КК, которым согласовывают конкретные действия пл конкретному объекту. В Рег.деле такого протокола нет. 

Можно говорить что в регистрационное дело подложены квитанции , которые не имеют отношения к делу, а перерегистрация произведена без оплаты?

20180325_223354.jpg

Вам нотариус предоставил копию регистрационного дела?

Опубликовано
8 минут назад, хервам анеипотеку сказал:

Вам нотариус предоставил копию регистрационного дела?

по моему ходатайству суд истребовал из Управления регистрации, куда нотариус передал дело после регистрации. Я в суде с ним ознакомилась. 

Опубликовано
2 часа назад, Веснна сказал:

по моему ходатайству суд истребовал из Управления регистрации, куда нотариус передал дело после регистрации. Я в суде с ним ознакомилась. 

Я спросил так как часто бывает что дела, которые предоставляет нотариус и департамент имеют существенные различия.

Скорей всего там не только с оплатой за регистрацию на утилизацию но и с оценкой, с вимогой и ещё с чем-то.

Я недавно по одному делу написал запрос нотариусу так та мне в течении 5 дней прислала ответ с копией дела. Так там например, есть уведомление о вручении листа-вимоги за 2014 год,, а регистрация была в 2016. А также подпись даже не похожа ну и индекс получателя вообще другого отделения. Так что мутят они там по черному

Опубликовано
2 часа назад, хервам анеипотеку сказал:

Я спросил так как часто бывает что дела, которые предоставляет нотариус и департамент имеют существенные различия.

Скорей всего там не только с оплатой за регистрацию на утилизацию но и с оценкой, с вимогой и ещё с чем-то.

Я недавно по одному делу написал запрос нотариусу так та мне в течении 5 дней прислала ответ с копией дела. Так там например, есть уведомление о вручении листа-вимоги за 2014 год,, а регистрация была в 2016. А также подпись даже не похожа ну и индекс получателя вообще другого отделения. Так что мутят они там по черному

да, у меня вообще нет вимоги никакой в деле, что меня очень радует, честно говоря. а то я переживала,что они что-то намутили и придется доказывать,что ты не верблюд. 

Опубликовано
13 минут назад, Веснна сказал:

да, у меня вообще нет вимоги никакой в деле, что меня очень радует, честно говоря. а то я переживала,что они что-то намутили и придется доказывать,что ты не верблюд. 

Странно что нет вимог!

На основании чего тогда регистратор провёл регистрацию?

А вот доказывать как раз и предется.

Или вы в какой-то другой стране живёте?

Опубликовано
35 минут назад, хервам анеипотеку сказал:

Странно что нет вимог!

На основании чего тогда регистратор провёл регистрацию?

А вот доказывать как раз и предется.

Или вы в какой-то другой стране живёте?

А мне вообще не странно, для них это в порядке вещей. 

Я говорю о письме-вымоге, которую КК должны были мне  прислать и предоставить нотариусу подтверждение его направления и получения мною. Мы говорим об одном и том же? 

Нотариус провела регистрацию на основании полученного вознаграждения от КК, я так понимаю, судя по регистрационному делу, с закрытыми глазами. 
И отлично это понимает, потому что в суд прислала письмо, чтобы рассматривали дело без нее и вынесли решение в соответствии с законом. И ни слова о том, что она возражает против иска и что она провела регистрацию правильно, вообще ни слова по сути иска, хотя она ответчик по делу. 

Опубликовано
8 minutes ago, Веснна said:

Нотариус провела регистрацию на основании полученного вознаграждения от КК, я так понимаю, судя по регистрационному делу, с закрытыми глазами. 

Все подобные перерегистрации проводятся таким способом. За бесплатно (т.е. за регистрационный сбор) такие вещи не делаются. 

К большому сожалению нотариусы говорят что это для них сейчас один из немногих существующих способов заработка. Обычная выдача доверенностей им не дает возможности свести концы с концами.

Суммы, которые платятся при перерегистрации, предполагают дальнейшие судебные и прочие издержки.

Опубликовано

Кстати, только вот недавно появилось решение Верховного суда, который решил истребовать объект у добросовестного покупателя в связи с тем, что регистрационное действие  (при взыскании по договору ипотеки) было отменено судом.

При этом первая и апелляционная инстанция - отказали в истребовании.

Опубликовано
2 часа назад, Веснна сказал:

А мне вообще не странно, для них это в порядке вещей. 

Я говорю о письме-вымоге, которую КК должны были мне  прислать и предоставить нотариусу подтверждение его направления и получения мною. Мы говорим об одном и том же? 

И отлично это понимает, потому что в суд прислала письмо, чтобы рассматривали дело без нее и вынесли решение в соответствии с законом. И ни слова о том, что она возражает против иска и что она провела регистрацию правильно, вообще ни слова по сути иска, хотя она ответчик по делу. 

Да, мы говорим про " вимогу іпотекодержателеля про усунення порушень".

А что это за нотариус?

Опубликовано
2 hours ago, Веснна said:

Будьте готовы к тому что суд тоже будет слушать дело с закрытыми глазами. И не только суд первой инстанции.

Опубликовано
46 минут назад, DimaDima сказал:

Будьте готовы к тому что суд тоже будет слушать дело с закрытыми глазами. И не только суд первой инстанции.

Тут все зависит от того какое дело. Если аргументы притянуты за уши, то так и будет.

Найдите хотя бы один аргумент, который, пусть хоть на миг, заставит суд открыть глаза.

Опубликовано
55 minutes ago, juri_rv said:

Тут все зависит от того какое дело. Если аргументы притянуты за уши, то так и будет.

Найдите хотя бы один аргумент, который, пусть хоть на миг, заставит суд открыть глаза.

Для примера - 2 инстанции не открыли глаза на наличие  в реестре записи про арест на все имущество ипотекодателя.

Написали "истец не предоставил доказательство наличия в реестре записи про арест конкретного объекта недвижимого имущества".

А то что в реестре есть записи про арест "всего имущества" - даже не написали в постановах - ни первая инстанция ни апелляционная. Наверное посчитали это не влияющим на дело?

Опубликовано
23 часа назад, Веснна сказал:

20180325_223354.jpg

Согласно Инструкции о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте утвержденная Постановлением правления Национального банка Украины № 22 от 21.01.2004 года, плательщик - лицо, со счета которого инициируется перевод средств или которое инициирует перевод путем представления в банка или другого учреждения - члена платежной системы документа на перевод наличности вместе с соответствующей суммой средств.

Код плательщика/получателя - идентификационный код или регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов, или серия (при наличии) и номер паспорта, если физическое лицо через свои религиозные убеждения отказалась от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов.

По требованиям п.2.1. Инструкции расчетные документы составляются на бланках, формы которых приведены в приложениях к настоящей Инструкции. Реквизиты расчетных документов по этим формам заполняются согласно требованиям приложения 8 к настоящей Инструкции и соответствующих ее глав.

Ипотекодержатель который приобрел право собственности на основании решения государственного регистратора административный сбор не уплатил. Доказательства, которые бы подтверждали уплату административного сбора ипотекодержателем или в пользу ипотекодержателя государственный регистратор не предоставил, в материалах дела отсутствуют.

Опубликовано
19 минут назад, babaika сказал:

Ипотекодержатель который приобрел право собственности на основании решения государственного регистратора административный сбор не уплатил. Доказательства, которые бы подтверждали уплату административного сбора ипотекодержателем или в пользу ипотекодержателя государственный регистратор не предоставил, в материалах дела отсутствуют.

Спасибо!  Вот и я так думаю.  Осталось убедить в этом судью. 

Опубликовано
1 час назад, juri_rv сказал:

У меня их несколько.

1. КК не отправил мне уведомление по Закону "Про ипотеку", что подтверждается регистрационным делом.

2. КК не предоставил нотариусу подтверждение перехода к нему прав ипотекодержателя, т.к. в деле есть Договор о переуступке права требования по Договору ипотеки, а в котором указано, что перечень объектов , которые передаются КК , указан в Приложении, а самого приложения в деле нет. Т.е. нет привязки конкретно к моей квартире.

3. Оплата админ.сбора за регистрацию проведена ненадлежащим образом,.т.е фактически можно сказать что ее не было. 

4. Мораторий- я подпадаю под все его условия. 

5. В квартире прописан ребенок. 

6. На момент регистрации Рег.действие с недвижимостью должно было проводиться по месту нахождения объекта. 

7. На момент регистрации Нотариус мог проводить регистрационное действие только одновременно с нотариальеым действием, чего в данном случае не было. 

Как-то так. 

Как думаете, суд учтет что-то из этого? Какой аргумент самый сильный  и какой самый слабый, ваше мнение?

Я смотрела в реестре достаточно положительной практики по разным основаниям, а том числе по моим.