Recommended Posts

Опубликовано
10 минут назад, DimaDima сказал:

https://kap.minjust.gov.ua/services

самая первая ссылка.

если есть карта привата и на ней у вас есть 23 грн - посмотрите прямо сейчас

Когда будете вбивать адрес - программа может сказать что "такого адреса нет".

Это будет означать что квартиры в новом реестре нет вообще, и это нормально (вы же явно там ее еще не регистрировали)

У меня права собственности на руках вытяг ,все в порядке сегодня в БТИ смотрели сказали все настоящее 

• Ответы 5.9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
5 минут назад, Жана сказал:

Одесса ,там выдают только до 2012 года справки 

Так Вы хотите узнать Ваша квартира сейчас Ваша или была Вашей до 2012 года...?

Опубликовано
3 минуты назад, DimaDima сказал:

так что получили?

Вам нужно было адрес квартиры вставить, а не свои данные. Но с "вашими данными" тоже может попасть в справку.

Если хотите, скиньте мне в личку электронку, я посмотрю сразу скажу что там как

Я вам перекину 23 гривны ,только как вам в личку написать адрес 

Опубликовано
2 минуты назад, Жана сказал:

У меня права собственности на руках вытяг ,все в порядке сегодня в БТИ смотрели сказали все настоящее 

Конечно настоящие, на какой момент...

Опубликовано
Только что, Bolt сказал:

Так Вы хотите узнать Ваша квартира сейчас Ваша или была Вашей до 2012 года...?

До 12 года они мне все скажут когда была моей и кто хозяин сейчас и когда банк отменил регистрацию 

Опубликовано
19 minutes ago, Жана said:

Я вам перекину 23 гривны ,только как вам в личку написать адрес 

Зачем мне 23 грн?

вы же только что посмотрели уже информацию с реестра, сохраните файл

в личку на этом форуме напишите мне свой электронный ящик

я вам напишу свой электронный ящик и вы мне перешлете файл

Опубликовано
Только что, Жана сказал:

До 12 года они мне все скажут когда была моей и кто хозяин сейчас и когда банк отменил регистрацию 

Ну так правильно... Смысл тогда БТИ... Вряд ли банк что то отменил... Банк не может этого сделать...

Опубликовано
3 минуты назад, Жана сказал:

Это ссылка на то что видно только Вам по Вашей регистрации... Вы сделайте с этого скриншот...

Опубликовано
7 minutes ago, Bolt said:

Это ссылка на то что видно только Вам по Вашей регистрации... Вы сделайте с этого скриншот...

Не, я уже написал в приват - там вверху кнопка "Завантажити" есть

Опубликовано

Все у человека оказалось хорошо. Все на месте, с 2009 года никаких изменений.

Разве что 10 лет человек "арендует" квартиру за 330 дол/мес, и за все время из 30 000 кредита выплатил только 1500. Аннуитет.

Опубликовано

Кей-колект пошел немного другим путем,начал вместо нотариусов активно привлекать государственных регистраторов из различных филий так называемых "центров государстенной регистрации". А вообще кто-то обьяснит по поводу продажи имущества, если таковое уже перешло в право собственности Кей-колект на основании договора ипотеки, механизм продажи другому лицу, насколько это хлопотно для их.  

Опубликовано
8 часов назад, pzs сказал:

Кей-колект пошел немного другим путем,начал вместо нотариусов активно привлекать государственных регистраторов из различных филий так называемых "центров государстенной регистрации". А вообще кто-то обьяснит по поводу продажи имущества, если таковое уже перешло в право собственности Кей-колект на основании договора ипотеки, механизм продажи другому лицу, насколько это хлопотно для их.  

Продать имущество и получить деньги -- это их цель. Если нет арестов, судебных споров то нет никаких хлопот по поводу продажи кроме цены и поиска в наше время покупателя

Опубликовано
В 2/2/2018 в 23:08, pzs сказал:

Скорее всего, они оформляют на себя не право собственности, а пользуются оговоркой о возможности продажи от имени ипотекодателя.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Всем добрый день. Как Вы считаете, если во время перерегистрации права собственности за ООО "КЕЙ-КОЛЕКТ" (на дом и зем.участок) нотариусом по ипотечной оговорке также имеются такие нарушения как:

предмет ипотеки уже не существует (размер дома изменился в несколько раз - это объект самовольного строительства  и право собственности на него не зарегистрировано (Есть Тех.паспорт с отметкой "самовол"). соответственно стоимость этого объекта увеличилась в несколько раз. Есть оценка.)

КЕЙ-КОЛЕКТ перепродал третьим лицам дом (по старым документам) и земельный участок.

Каков должен быть предмет иска для эффективной защиты?

Опубликовано
13 минут назад, sol сказал:

Всем добрый день. Как Вы считаете, если во время перерегистрации права собственности за ООО "КЕЙ-КОЛЕКТ" (на дом и зем.участок) нотариусом по ипотечной оговорке также имеются такие нарушения как:

предмет ипотеки уже не существует (размер дома изменился в несколько раз - это объект самовольного строительства  и право собственности на него не зарегистрировано (Есть Тех.паспорт с отметкой "самовол"). соответственно стоимость этого объекта увеличилась в несколько раз. Есть оценка.)

КЕЙ-КОЛЕКТ перепродал третьим лицам дом (по старым документам) и земельный участок.

Каков должен быть предмет иска для эффективной защиты?

Оспоривалась ли перерегистрация права собственности на ооо Кей-колект? 

Опубликовано
59 минут назад, sol сказал:

(размер дома изменился в несколько раз - это объект самовольного строительства  и право собственности на него не зарегистрировано

Тут как бы не нарваться на ст. 5 ЗУ "Про іпотеку": " 
Іпотека поширюється на частину об'єкта нерухомого майна, яка  не  може бути виділеною в натурі і була приєднана до предмета 
іпотеки після укладення іпотечного договору без  реєстрації  права власності на неї як на окремий об'єкт нерухомості"... 
Пару лет назад было что-то похожее, но после всебичного анализа, от такого варианта отказались. Из поста не понятно, а что же
тогда было предметом ипотеки ?

Опубликовано
5 минут назад, west11 сказал:

Тут как бы не нарваться на ст. 5 ЗУ "Про іпотеку": " 

Іпотека поширюється на частину об'єкта нерухомого майна, яка  не  може бути виділеною в натурі і була приєднана до предмета 
іпотеки після укладення іпотечного договору без  реєстрації  права власності на неї як на окремий об'єкт нерухомості"... 
Пару лет назад было что-то похожее, но после всебичного анализа, от такого варианта отказались. Из поста не понятно, а что же
тогда было предметом ипотеки ?

Предмет ипотеки - зем.участок и дом общей площадью 40 кв.м. (стоимость 20 тыс.дол.США)

Сейчас дом перестроен  и стал общей площадью 140 кв.м. (стоимость 120 тыс.дол.США)

Я понимаю что если предмет ипотеки изменился, то он все равно остается предметом ипотеки. Вопрос только в том, что Кей-Колект должен был в момент перерегистрации нотариусу принести оценку имущества на день отчуждения. Соответственно по ст.37 ЗУ "Об ипотеке" вернуть  ипотекодателю 90% разницы между стоимостью обьекта и суммой долга по кредитному договору).

Однако Кей-Колект нотариусу дал старую информацию (дом площадью 40 кв.м., стоимостью 20 тыс.дол.США).

А через месяц продал тот же объект ( дом площадью 40 кв.м., стоимостью 20 тыс.дол.США) третьим лицам. 

Опубликовано
1 час назад, sol сказал:

Предмет ипотеки - зем.участок и дом общей площадью 40 кв.м. (стоимость 20 тыс.дол.США)

Сейчас дом перестроен  и стал общей площадью 140 кв.м. (стоимость 120 тыс.дол.США)

Я понимаю что если предмет ипотеки изменился, то он все равно остается предметом ипотеки. Вопрос только в том, что Кей-Колект должен был в момент перерегистрации нотариусу принести оценку имущества на день отчуждения. Соответственно по ст.37 ЗУ "Об ипотеке" вернуть  ипотекодателю 90% разницы между стоимостью обьекта и суммой долга по кредитному договору).

Однако Кей-Колект нотариусу дал старую информацию (дом площадью 40 кв.м., стоимостью 20 тыс.дол.США).

А через месяц продал тот же объект ( дом площадью 40 кв.м., стоимостью 20 тыс.дол.США) третьим лицам. 

Конечно, оценка должна присутствовать, при чем "визначеною на момент такого набуття" (абз. 3 ст. 37 ЗУ Про Іпортеку), а если ее (оценки) не было, то у Вас право предусмотренное абз. 2 той же ст. 37 : " Рішення про реєстрацію права власності іпотекодержателя на нерухоме майно, що є предметом іпотеки, може бути оскаржено іпотекодавцем у суді".