Recommended Posts

• Ответы 9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

странная ссылка, 11.09.16 - воскресенье, так что скорее всего 11.08.16. В этом решении суд не признал договор ни недействительным, ни незаключенным. Суд просто сослался на разные (отличные друг от друга) последствия незаключенности и недействительности

Но все равно - спасибо

Опубликовано

но ссылаться в иске на незаключенность - если есть основания, однозначно надо, просто нельзя просить в просительной части искового заявления признать договор "незалюченным"

Опубликовано
31 минуту назад, ivakh сказал:

странная ссылка, 11.09.16 - воскресенье, так что скорее всего 11.08.16. В этом решении суд не признал договор ни недействительным, ни незаключенным. Суд просто сослался на разные (отличные друг от друга) последствия незаключенности и недействительности

Но все равно - спасибо

Уж простите) Что было. Решения не я писал.

Опубликовано
16 минут назад, ivakh сказал:

но ссылаться в иске на незаключенность - если есть основания, однозначно надо, просто нельзя просить в просительной части искового заявления признать договор "незалюченным"

В точку. Именно этот момент меня интересует.

Опубликовано
40 минут назад, ivakh сказал:

Неукладеним договор вообще признать невозможно, неукладенисть это факт, кот. при необходимости нужно доказывать в суде, обращение в суд с иском о признании договора неукладеним невозможно, по крайней мере я такого не встречал (при этом, гиганта мысли из себя не строю, может где-то и есть). Исходя из этого и необходимо формулировать предмет иска, я точно не знаю что  у Вас там и как, но скорее всего надо бить на признание действий незаконными, или возврат сторон в изначальное положение - короче по ситуации. сказать наобум - сложно

Признание действий незаконными при заключении договора имеют последствия только для признания последствий недействительности, но не признания договора недействительным.

Реституция применяется только в случае признания договора никчемным или недействительным.

Опубликовано
Только что, ivakh сказал:

Именно так. Кроме того к договору, который не совершен, не могут быть применены последствия недействительности договора.

Исковые требования о признании договора незаключенным не являются способам защиты прав и интересов, предусмотренных нормами закона. Суды отказывают в удовлетворении таких исковых требований.

Опубликовано
В 27.12.2016 в 18:14, Mercato® сказал:

Мое мнение аналогично) Думал, у кого-то уже были прецеденты с этой конторкой.

Да, конечно были... Подают они исключительно в Шевченковский райсуд Киева... Конечно всегда выигрывают, так как никто с ними не спорит и не ездит вообще на заседания... А если начинается спор, то тут у них тупичёк начинается и они в страхе просто убегают... Вот и у меня они в очередной раз просто сбежали 14 декабря... Подали заявление просили оставить свой позов без розгляду...))

Опубликовано
В 27.12.2016 в 19:42, ivakh сказал:

странная ссылка, 11.09.16 - воскресенье, так что скорее всего 11.08.16.

Нет это не скорее всего, а именно так и есть, это описка, так как решение было вынесено именно 11 августа... Для этого всего лишь достаточно по номеру дела посмотреть это решение в реестре...))

Опубликовано
7 часов назад, Bolt сказал:

Да, конечно были... Подают они исключительно в Шевченковский райсуд Киева... Конечно всегда выигрывают, так как никто с ними не спорит и не ездит вообще на заседания... А если начинается спор, то тут у них тупичёк начинается и они в страхе просто убегают... Вот и у меня они в очередной раз просто сбежали 14 декабря... Подали заявление просили оставить свой позов без розгляду...))

Ну-ну…))))

Было бы странно если бы вы не сообщили о том как в таком деле тоже участвовали…))) Вас почитать так во всех спорах на территории Украины вы принимали участие…., вот правда с практикой постоянно не в ладах…))), но то такэ. Ведь главное «ляпнуть», а там народ пущай сам решает. Так обычно поступают политики и продажные журналисты. Напишут какую-то фигню которая не соответствует действительности, а кому нужно и так правду узнает…)))

Прошу прощение у топикастера за небольшой флуд в теме, но не смог пройти мимо очередного «крылатого сообщения от болта». Персонаж во всех судах страны бывает, все дела и всех категорий ведёт, со всеми кредиторами которые только существуют пребывает в споре, короче все знает, вот правда только не летает..))

Ещё раз прошу прощение за флуд.

...пи..си..ему бы сказки для детей дошкольного возраста писать - цены бы не было..(наверное?) :)

• Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 1
Опубликовано
В 29.12.2016 в 11:30, babaika сказал:

Ну-ну…))))

Да-да...

Было бы странно если бы вы не сообщили о том как в таком деле тоже участвовали…)))

Действительно странно...))) Особенно как для юриста... 

Вас почитать так во всех спорах на территории Украины вы принимали участие…., вот правда с практикой постоянно не в ладах…)))

Нееет, далеко не во всех... Это Вы в курсе всех судов, да что там судов, всей правовой системы страны... Всё нормально с практикой... 

но то такэ. Ведь главное «ляпнуть», а там народ пущай сам решает. Так обычно поступают политики и продажные журналисты. Напишут какую-то фигню которая не соответствует действительности, а кому нужно и так правду узнает…)))

Так я уже политик или журналист... Какой действительности... А какая действительность на самом деле...???)))

Прошу прощение у топикастера за небольшой флуд в теме, но не смог пройти мимо очередного «крылатого сообщения от болта». Персонаж во всех судах страны бывает, все дела и всех категорий ведёт, со всеми кредиторами которые только существуют пребывает в споре, короче все знает, вот правда только не летает..))

Я думаю он Вас простит... Я думаю он понимает, что Вы ко мне неравнодушны и не можете пройти мимо...))) Вы так уже стараетесь меня восхвалять, чтобы получить мою благосклонность, что приписываете мне несуществующие способности... Далеко конечно всё не так как Вы пишите, и я конечно не являюсь супергероем каким Вам кажусь, но любовь слепа и Вы ею ослеплены, что уже просто не знаете к чему прибегнуть, чтобы привлечь моё внимание... странный у Вас способ ухаживания...)))

• 2 weeks later...
Опубликовано
В 27.12.2016 в 16:35, ivakh сказал:

Манивео - для меня очень актуальная тема.. Именно из за них меня нынче Примо кол донимает.. А поясните пожалуйста, если можно. Как считать Манивео, если они долг продали коллам, то заемщик к ним уже совсем не относится? Как бы связь между заемщиком и первоначалым кредитором прекращается?

Опубликовано
2 часа назад, VikaDnepr сказал:

Как считать Манивео, если они долг продали коллам, то заемщик к ним уже совсем не относится?

С чего Вы решили, что кто-то что-то кому-то продал...))

2 часа назад, VikaDnepr сказал:

Как бы связь между заемщиком и первоначалым кредитором прекращается?

А у Вас была с ними связь...)) Это доказано...?

Опубликовано
11 часов назад, Bolt сказал:

С чего Вы решили, что кто-то что-то кому-то продал...))

А у Вас была с ними связь...)) Это доказано...?

Первоначально, на протяжении 3-х месяцев я совершала условия договора- оплачивала % иипролонгацию. Это считается?

Опубликовано
13 часов назад, VikaDnepr сказал:

Первоначально, на протяжении 3-х месяцев я совершала условия договора- оплачивала % иипролонгацию. Это считается?

То есть значит ничего не доказано как я понял... А просто всё основано на Вашем чистосердечном признании...)))

Опубликовано
21 час назад, Bolt сказал:

То есть значит ничего не доказано как я понял... А просто всё основано на Вашем чистосердечном признании...)))

Дык я на эту тему ни с кем из этих контор не общаюсь. Для себя уточняю

Опубликовано
1 час назад, VikaDnepr сказал:

Дык я на эту тему ни с кем из этих контор не общаюсь. Для себя уточняю

Ну вот лучше и не общайтесь...))) Пусть доказывают в суде, если хотят и если смогут... А это очень не просто для них, если ничего не вызнавать... Подадут в суд если, тогда и будем разбираться...

Опубликовано
3 часа назад, Bolt сказал:

Ну вот лучше и не общайтесь...))) Пусть доказывают в суде, если хотят и если смогут... А это очень не просто для них, если ничего не вызнавать... Подадут в суд если, тогда и будем разбираться...

Поняла,приняла)))) последнее время даже коллеки звонить перестали. Не интересно со мной видимо)) Только смс сегодня пришла "Ваш БОРГ переданий в роботу «БА «Пристав». Інфо за тел. 0-800-30-33-80. Наверное, все традиционно. А потом под вечер еще одна " До Вас підготовлено ВИЇЗД. Радимо звернутися за тел. 0-800-30-33-80

Опубликовано
3 часа назад, VikaDnepr сказал:

Поняла,приняла)))) последнее время даже коллеки звонить перестали. Не интересно со мной видимо)) Только смс сегодня пришла "Ваш БОРГ переданий в роботу «БА «Пристав». Інфо за тел. 0-800-30-33-80. Наверное, все традиционно. А потом под вечер еще одна " До Вас підготовлено ВИЇЗД. Радимо звернутися за тел. 0-800-30-33-80

Ну вот видите сами, у них не хватает нервов для общения с грамотными людьми, поэтому решили тупо молча троллить смсками...))) Так для них надёжнее, ничего не надо говорить и вопросы им не задашь неудобные для них на которые у них ответов нету... А люди нервничают переживают некоторые из-за смсок...)))

Опубликовано
10 hours ago, VikaDnepr said:

Кому война, а кому мать родна. БА "Пристав" - украинская "дочка" российской конторы.

Опубликовано
10 hours ago, VikaDnepr said:

Кому война, а кому мать родна. БА "Пристав" - украинская "дочка" российской конторы.

Опубликовано
В 17.01.2017 в 07:44, centurion сказал:

Кому война, а кому мать родна. БА "Пристав" - украинская "дочка" российской конторы.

А как это расшифровывается- БА? Это ж одна контора с Примо кол или уже другая, вот интересно?

Опубликовано

Мама моя.. Тот еще паникер.. Схватила злосчастные писюльки из Примы и пошла нн абы куды , а прям к местному депутату. Я не смогла ей как бы признаться до конца,что грешок с Манивео все таки имел место, думает ложь и клевета.. К депутату ее , разумеется, не пустили,но провели к тамошнему юристу. Тот письма глянул и посоветовал ей следующее, мол если брали - ничего не поделаешь - платите. А если нет, бегите сломя голову в полицию, пишите о мошенничестве и пусть мол разберутся тогда,кто воспользовался документами и оформил займ.. А также уверил,что Манивео контора уже набравшая обороты распространенности, легальная и лицензированая и ничем хорошим уклонение не кончится.. Теперь вот отпаиваю ее валерианой и думаю, на кой фиг он все это ей убедительно советовал. Ваше мнение на данные советы гос.служащего юриста, Господа?

Опубликовано

А как это расшифровывается- БА? 

Боргове агентство...

Опубликовано

Теперь вот отпаиваю ее валерианой и думаю, на кой фиг он все это ей убедительно советовал. Ваше мнение на данные советы гос.служащего юриста, Господа?

Обыкновенная безграмотность, некомпетентность и невежество... Спросите у него, он о многих делах кредитных слышал... Слышал, я уже не говорю, чтобы участвовал или вёл сам... Слышал звон, да не знает где он...

Мало кто из коллег юристов и адвокатов вообще понимает с какой стороны подходить к кредитным делам...)))