Recommended Posts

Опубликовано
3 часа назад, NadinKa сказал:

для справки:

1ДФ - это отчет о всех выплатах от юрлица или ЧПр-ля  в пользу  физических лиц.  

я отправила електронный запрос на 1ДФ, к вечеру должна  быть выписка, посмотрим

• Ответы 9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
16 минут назад, Olka сказал:

я отправила електронный запрос на 1ДФ, к вечеру должна  быть выписка, посмотрим

вот уже и ответ с налоговой пришел: в 1-ДФ за 1 квартал нет ничего от "орехов", только моя зарплата и на ребенка выплата

Опубликовано
1 минуту назад, Olka сказал:

вот уже и ответ с налоговой пришел: в 1-ДФ за 1 квартал нет ничего от "орехов"

на основании какого же  закона они все-таки ведут свою деятельность...

Опубликовано
2 minutes ago, Olka said:

вот уже и ответ с налоговой пришел: в 1-ДФ за 1 квартал нет ничего от "орехов"

Вот теперь бы было к месту обратиться в Харьковскую ДФС.

Опубликовано
28 минут назад, Olka сказал:

почему я его профукала? Юрист перезвонил, заяву напишут, в понедельник отвезу в суд

Потому, что такой человек давно должен был быть найден.

Вам повезло, нашелся специалист, который сразу же откликнулся на Вашу просьбу.

А если бы не нашелся, а время поджимает. Что тогда?

Опубликовано
43 minutes ago, Olka said:

почему я его профукала? Юрист перезвонил, заяву напишут, в понедельник отвезу в суд

А что за заява и какую смысловую нагрузку она несёт? 

Опубликовано
3 минуты назад, centurion сказал:

Вот теперь бы было к месту обратиться в Харьковскую ДФС.

Для чего? И какое отношение это имеет к судебному разбирательству?

Опубликовано
4 минуты назад, NadinKa сказал:

на основании какого же  закона они все-таки ведут свою деятельность...

ЗУ Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг

http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/2664-14

Опубликовано
8 minutes ago, juri_rv said:

Для чего? И какое отношение это имеет к судебному разбирательству?

Ну почему же? Как по мне, так перспективное направление.  Как сырой вариант - прогонка чёрного нала. Остановка процесса в гражданском производстве, пока не разберутся в уголовном. Но для этого нужно знать финансовые тонкости по кредитам МФО. Тут уже дело за  нашими уважаемыми бухгалтерами на форуме.

Опубликовано
5 минут назад, centurion сказал:

Ну почему же? Как по мне, так перспективное направление.  Как сырой вариант - прогонка чёрного нала. Остановка процесса в гражданском производстве, пока не разберутся в уголовном. Но для этого нужно знать финансовые тонкости по кредитам МФО. Тут уже дело за  нашими уважаемыми бухгалтерами на форуме.

Пока у меня такая мысля:
поскольку мфо работают на основании ЗУ "Про фин послуги... (ссылка выше),
они не обязаны подавать 1ДФ (кредит не есть доход, пока не прощен)*
Тогда:
отсылки к ЗУ "Про електрону комерцию" вообще не их случай, в отношении подписей в частности.
Поскольку в ЗУ "Про фин послуги..." указано:

3) фінансовий кредит - кошти, які надаються у позику юридичній або фізичній особі на визначений строк та під процент;

Стаття 6. Договір про надання фінансових послуг

1. Фінансові послуги відповідно до положень цього Закону надаються суб'єктами господарювання на підставі договору.

{Абзац перший частини першої статті 6 із змінами, внесеними згідно із Законом № 3462-VI від 02.06.2011}

Договір, якщо інше не передбачено законом, повинен містити:

1) назву документа;

2) назву, адресу та реквізити суб'єкта господарювання;

{Пункт 2 частини першої статті 6 із змінами, внесеними згідно із Законом № 3462-VI від 02.06.2011}

3) прізвище, ім'я і по батькові фізичної особи, яка отримує фінансові послуги, та її адресу;

4) найменування, місцезнаходження юридичної особи;

5) найменування фінансової операції;

6) розмір фінансового активу, зазначений у грошовому виразі, строки його внесення та умови взаєморозрахунків;

7) строк дії договору;

8) порядок зміни і припинення дії договору;

9) права та обов'язки сторін, відповідальність сторін за невиконання або неналежне виконання умов договору;

9-1) підтвердження, що інформація, зазначена в частині другій статті 12 цього Закону, надана клієнту;

{Частину першу статті 6 доповнено пунктом 9-1 згідно із Законом № 3462-VI від 02.06.2011}

10) інші умови за згодою сторін;

11) підписи сторін.

Т.е. прямое указание в законе на  наличие подписей сторон.

Опубликовано
2 minutes ago, NadinKa said:

Пока у меня такая мысля:
поскольку мфо работают на основании ЗУ "Про фин послуги... (ссылка выше),
они не обязаны подавать 1ДФ (кредит не есть доход, пока не прощен)*
Тогда:
отсылки к ЗУ "Про електрону комерцию" вообще не их случай, в отношении подписей в частности.
Поскольку в ЗУ "Про фин послуги..." указано:

3) фінансовий кредит - кошти, які надаються у позику юридичній або фізичній особі на визначений строк та під процент;

Стаття 6. Договір про надання фінансових послуг

1. Фінансові послуги відповідно до положень цього Закону надаються суб'єктами господарювання на підставі договору.

{Абзац перший частини першої статті 6 із змінами, внесеними згідно із Законом № 3462-VI від 02.06.2011}

Договір, якщо інше не передбачено законом, повинен містити:

1) назву документа;

2) назву, адресу та реквізити суб'єкта господарювання;

{Пункт 2 частини першої статті 6 із змінами, внесеними згідно із Законом № 3462-VI від 02.06.2011}

3) прізвище, ім'я і по батькові фізичної особи, яка отримує фінансові послуги, та її адресу;

4) найменування, місцезнаходження юридичної особи;

5) найменування фінансової операції;

6) розмір фінансового активу, зазначений у грошовому виразі, строки його внесення та умови взаєморозрахунків;

7) строк дії договору;

8) порядок зміни і припинення дії договору;

9) права та обов'язки сторін, відповідальність сторін за невиконання або неналежне виконання умов договору;

9-1) підтвердження, що інформація, зазначена в частині другій статті 12 цього Закону, надана клієнту;

{Частину першу статті 6 доповнено пунктом 9-1 згідно із Законом № 3462-VI від 02.06.2011}

10) інші умови за згодою сторін;

11) підписи сторін.

Т.е. прямое указание в законе на  наличие подписей сторон.

Тут больше интересует финансовая отчётность по кредитам.

Опубликовано

А если мфо хотят работать по ЗУ "Про ел. комерцию", тогда будьте добры быть налоговым агентом по подоходному и ВЗбору и подавайте 1ДФ,
поскольку никаких товарных операций не проводится, под которые можно было бы провести перегон денег на карту (как за возврат товара).

Опубликовано
Только что, centurion сказал:

Тут больше интересует финансовая отчётность по кредитам.

есть такая норма в законе:

Стаття 14. Облік та звітність

1. Фінансова установа зобов'язана вести облік своїх операцій та надавати звітність відповідно до вимог законів та нормативно-правових актів державних органів з питань регулювання діяльності фінансових установ та ринків фінансових послуг.

Банки-то звитують в НБУ про выданные кредиты.

Опубликовано
9 minutes ago, NadinKa said:

есть такая норма в законе:

Стаття 14. Облік та звітність

1. Фінансова установа зобов'язана вести облік своїх операцій та надавати звітність відповідно до вимог законів та нормативно-правових актів державних органів з питань регулювання діяльності фінансових установ та ринків фінансових послуг.

Банки-то звитують в НБУ про выданные кредиты.

Так вот как раз и интересно кому предоставляют отчётность МФО.

Опубликовано
4 минуты назад, centurion сказал:

по идее, в Нацкомфинпослуг.
 В какой форме и что именно указывается, надо разбираться.

Но то, что суммы кредитов не фигурируют, это почти 100%, иначе НБУ уже бы лапу наложил. Этожжжж миллиарды мимо кассы. 

Опубликовано
6 minutes ago, centurion said:

Когда-то проскакивала тема, что эти МФО должны были также подчинить НБУ. Как эта тема закончилась не знаю.

Опубликовано
1 minute ago, NadinKa said:

Но то, что суммы кредитов не фигурируют, это почти 100%, иначе НБУ уже бы лапу наложил. Этожжжж миллиарды мимо кассы. 

Нацкомфинпослуг - это регулятор и по идее не имеет таких финансово-надзирательных полномочий. Хотя в нашем государстве ...

Опубликовано
3 минуты назад, centurion сказал:

Когда-то проскакивала тема, что эти МФО должны были также подчинить НБУ. Как эта тема закончилась не знаю.

и это было бы правильно!

Опубликовано

Добрый день . Подскажите хорошего юриста в г.Днепр, к которому можно было бы обратиться в случае суда с мфо.Если не сложно , может кто то сталкивался с подобными проблемами в моем городе , и есть человек которой знает тонкости кредитных споров . В связи с последними событиями , читающими здесь . Хочется быть готовым ко всему ....(если есть у кого то информация ,пожалуйста поделитесь ) всем хорошего дня. )))

Опубликовано
5 minutes ago, NadinKa said:

О, как мы одновременно о НБУ. )))

Опубликовано
52 минуты назад, centurion сказал:

Как по мне, так у Ольги сейчас одно реальное направление - отбить наезд МФО. 

Шансы у нее для этого имеются. 

Времени для реализации всего один месяц. Лучше не распыляться по разным направлениям.

Опубликовано
1 minute ago, juri_rv said:

Как по мне, так у Ольги сейчас одно реальное направление - отбить наезд МФО. 

Шансы у нее для этого имеются. 

Времени для реализации всего один месяц. Лучше не распыляться по разным направлениям.

Не то что шансы имеются - они реальные. Одна Ефремова чего стоит. Ну и другие важные моменты.

У Вас есть гарантия, что судья адекватный попадётся? Или уровень квалификации юриста, который сначала замануху сделает, а потом скажет:" Понимаете ли, самым лучшим выходом будет уменьшение задолженности по пене (она в иске нереальная). Или мировое соглашение". Также нет никакой уверенности, что этот юрист будет вести линию, которая обсуждается в этой (и не только) теме.

Пусть Ольга наводящие вопросы ему  и задаст.

Опубликовано
45 минут назад, Та та сказал:

Добрый день . Подскажите хорошего юриста в г.Днепр, к которому можно было бы обратиться в случае суда с мфо.Если не сложно , может кто то сталкивался с подобными проблемами в моем городе , и есть человек которой знает тонкости кредитных споров . В связи с последними событиями , читающими здесь . Хочется быть готовым ко всему ....(если есть у кого то информация ,пожалуйста поделитесь ) всем хорошего дня. )))

https://forum.antiraid.com.ua/profile/8450-centurion/

Опубликовано
6 часов назад, 100kg сказал:

У этих тоже нет платежек. Я так понял, что у МФО выписок нет т.к. скорее всего приват высылает деньги на прямую заёмщику МФО. Это просто праздник какой то.:lol:

Так я же Вам об этом уже несколько месяцев пишу бесполезно...!!!

Опубликовано
1 час назад, Та та сказал:

Присоединяюсь к вопросу- только в г. Черкассы