Recommended Posts

Опубликовано
8 минут назад, NadinKa сказал:

http://www.ombudsman.gov.ua/ua/page/applicant/ 
Просимо врахувати, що на двох номерах телефонів «гарячої лінії» працює один співробітник Секретаріату Уповноваженого. Графік роботи гарячої лінії співпадає з графіком роботи громадської приймальні, тобто:

От туда меня послали к представителю по вопросам защиты персональных данных

• Ответы 9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
Только что, ViktoriaW сказал:

От туда меня послали к представителю по вопросам защиты персональных данных

Пишите письмо от имени тех, кого достают звонками/смс с жалобой на сбор и распространение их ПБ без согласия субъекта. 
Согласно ст 8 Закона 

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Субъектом персональных данных является физическое лицо, персональные данные которого обрабатываются (ст. 2 Закона Украины «О защите персональных данных»)

Личные неимущественные права на персональные данные, которыми обладает каждое физическое лицо, являются неотъемлемыми и незыблемыми.

В соответствии со статьей 8 Закона Украины «О защите персональных данных» субъект персональных данных имеет право :

1) знать об источниках сбора, местонахождения своих персональных данных, цели их обработки, местонахождение или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;

2) получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;

3) на доступ к своим персональным данным;

4) получать не позднее, чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;

5) предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;

6) предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных любым владельцем и распорядителям персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

7) на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащие честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

8) обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных в уполномоченный или в суд ; 

9) применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;

10) вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;

11) отозвать согласие на обработку персональных данных;

12) знать механизм автоматической обработки персональных данных;

13) на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

Опубликовано
1 час назад, NadinKa сказал:

Также жалобу от своего имени на незаконную обработку Ваших ПД, как-то поиск родственников, знакомых, работодателей...

Спасибо Вам огромное за помощ

Опубликовано

Честно говоря, не думал, что обсуждение улетит в "космос". Очень трудно доказуемо нарушение законодательства а персональных данных. Здесь опять же нужна массовость, а не локальность. 

Вот такой вот простой вопрос: кто-то вспомнит сейчас навскидку сколько документов он подписал, за последний текущий месяц, где есть упоминание о персональных данных?

Опубликовано
5 минут назад, centurion сказал:

Честно говоря, не думал, что обсуждение улетит в "космос". Очень трудно доказуемо нарушение законодательства а персональных данных. Здесь опять же нужна массовость, а не локальность. 

Вот такой вот простой вопрос: кто-то вспомнит сейчас навскидку сколько документов он подписал, за последний текущий месяц, где есть упоминание о персональных данных?

Вчера подписала кодекс предприятия,в котором есть пункт о том,что предприятие не может разглашать персональные данные своих сотрудников

Опубликовано
2 minutes ago, ViktoriaW said:

Вчера подписала кодекс предприятия,в котором есть пункт о том,что предприятие не может разглашать персональные данные своих сотрудников

Предприятие - это одно. Вы в договорах видели подобные пункты? Сейчас они массово распространены. 

Опубликовано
1 minute ago, ViktoriaW said:

Все,что они теперь могут сказать-это подтвердить,что я у них работаю

Смотря кому и что подтверждать. Не будьте такой наивной. Банки направо и налево банковскую тайну сливают. Дальше, извините, может включиться матометр, поэтому остановлюсь...

Опубликовано
1 минуту назад, centurion сказал:

Смотря кому и что подтверждать. Не будьте такой наивной. Банки направо и налево банковскую тайну сливают. Дальше, извините, может включиться матометр, поэтому остановлюсь...

Я в курсе,кто-то ж слил информацию,про родственников по папиной линии

Опубликовано
6 минут назад, ViktoriaW сказал:

Все,что они теперь могут сказать-это подтвердить,что я у них работаю

Они даже это не могут сказать,они могут написать бумагу о том что Вы там работаете

Опубликовано

Я в курсе,кто-то ж слил информацию,про родственников по папиной линии

Вы думаете в наше время это сейчас является чем-то заоблачным? Вот и попробуйте узнать и доказать, кто этот  "кто-то ж"...

Опубликовано
6 минут назад, centurion сказал:

И что от них никак не защитится?

Опубликовано
11 minutes ago, Iriska32 said:

Они даже это не могут сказать,они могут написать бумагу о том что Вы там работаете

Ну то фигура речи... Хотя от своей необразованности и отсутствия корпоративной этики могут и рассказать в телефонном режиме или просто так первому встречному. Ну, ментальность такая...(((

Опубликовано
1 минуту назад, centurion сказал:

Вы думаете в наше время это сейчас является чем-то заоблачным? Вот и попробуйте узнать и доказать, кто этот  "кто-то ж"...

Доказать я естественно не смогу,это и ежу понятно.А кем был этот кто-то догадки есть,но опять же,не пойман-не вор

Опубликовано
1 minute ago, Iriska32 said:

И что от них никак не защитится?

По моему убеждению только в том случае, если есть связи или кто-то сам открыто признает нарушение распространения ПД. Поэтому и пишу, что "космос". Хотя могут быть и исключения, когда за дело берутся настырные. Судебную практику по этому поводу не смотрел. По крайней мере, на слуху такие дела не попадались.

Опубликовано

Доказать я естественно не смогу,это и ежу понятно.А кем был этот кто-то догадки есть,но опять же,не пойман-не вор

Вот именно :rolleyes: 

Опубликовано
8 минут назад, centurion сказал:

Ну то фигура речи... Хотя от своей необразованности и отсутствия корпоративной этики могут и рассказать в иелефонном режиме или просто так первому встречному. Ну, ментальность такая...(((

Туповатая ментальность если честно((

Опубликовано
13 минут назад, Iriska32 сказал:

Вообще если вот реально по правилам,то нужен официальный запрос.А не здрасте,я Вася Пупкин из конторы "Отдайте мне мильон за взятую тыщу",работает ли у вас наш злостный неплатильщик и когда он нам мильон вернет

Опубликовано
2 минуты назад, ViktoriaW сказал:

Вообще если вот реально по правилам,то нужен официальный запрос.А не здрасте,я Вася Пупкин из конторы "Отдайте мне мильон за взятую тыщу",работает ли у вас наш злостный неплатильщик и когда он нам мильон вернет

Я ж все-таки на военном предприятии работаю,а вдруг врагы?)

Опубликовано
12 минут назад, centurion сказал:

По моему убеждению только в том случае, если есть связи или кто-то сам открыто признает нарушение распространения ПД. Поэтому и пишу, что "космос". Хотя могут быть и исключения, когда за дело берутся настырные. Судебную практику по этому поводу не смотрел. По крайней мере, на слуху такие дела не попадались.

Короче 1 шанс из100