Recommended Posts

Опубликовано
В 12.11.2017 в 23:07, babaika сказал:

Демагогия!

Где подтверждение, что вымутил и что нотариус черный?

Регистрация права собственности по ипотечной оговорке совершенно законный способ, только вы его не упоминаете. В данном случае именно таким способом - законным поскольку не доказано обратное было зарегистрировано право на кей-коллект.

Все верно, способ законный, но там тоже есть нюансы, о которых не все нотариусы знают либо прикидываются, что знают. Надо понимать, какие документы были основанием для нот.сделки по ипотечной оговорке. Ну, думаю, вы в курсе о чем я говорю. Потому что К-К очень изворотливые ребята, если еще пару лет назад они дремали (в определенных регионах Украины), то в этом году активно пошли в наступление,даже в таких, казалось бы, безнадежных случаях, как валютный кредит, с прописанными в квартире 2-мя малолетними детьми и заемщик- боксер ))))

Опубликовано
10 часов назад, veronyka сказал:

Все верно, способ законный, но там тоже есть нюансы, о которых не все нотариусы знают либо прикидываются, что знают. Надо понимать, какие документы были основанием для нот.сделки по ипотечной оговорке. Ну, думаю, вы в курсе о чем я говорю.

Я понимаю о чем вы говорите. Хочу сказать, что нотариусы, госрегистраторы все прекрасно знают, но очень часто нарушают.

Опубликовано
В 12.11.2017 в 23:16, Bolt сказал:

но только такие квартиры приобретаются как правило с жильцами и против их воли..

Верно, вот именно по этому и называется "принудительное взыскание" - против воли, а вернее не учитывая волеизъявление.

Опубликовано
В 12.11.2017 в 23:23, viktory_k сказал:

подскажите, а когда было был арест на имущество в исполнительной, оно как-то автоматически снимается после закрытия провадження или как?

Нет, автоматически аресты не снимаются.

Опубликовано
В 13.11.2017 в 17:51, Bolt сказал:

Жаль, что так прошло мимо и никого не заинтересовал мой немецкий опыт...

Ваш немецкий опыт? Вы в германии воевали с кей-коллектом и как, гитлер капут?:)

Опубликовано
В 13.11.2017 в 19:40, viktory_k сказал:

всем добрый вечер. сегодня один человек поделился документом, который пришел ему с мин.юста, где написано, что рассмотрев его скаргу, вони скасовують  ришення про державну реестрацию, прийняте державним реестратором прав на нерухоме майно - приватним нотариусом Кобелевою. А.М.; анулювати доступ державному реестратору прав на нерухоме майно Кобелевой А.М. до Державного реестру речових прав на нерухоме майно; направити до Вищои квалификацийнои комиссии нотариату при Министерстви Юстиции Украины подання щодо анулювання свидоцтва про право на зайняття нотариальною дияльнистю цього ж приватного нотариуса.

скажите, можно ли с таким официальным письмом перерегистрировать обратно собственность? мы тоже подавали в мин.юст на Егорову

или только по решению суда?

Каждый случай индивидуален. Либо по решению суда, либо по жалобе в минюст. Но решение суда более надежно и справедливо в данном случае.

Опубликовано
В 12.11.2017 в 23:23, viktory_k сказал:

подскажите, а когда было был арест на имущество в исполнительной, оно как-то автоматически снимается после закрытия провадження или как?

Арест снимется, когда оплатите исполнительный сбор 10% от суммы исп.листа. а если ИП закрыто, то это проблема. По закрытому  ИП исполнитель не может делать никаких действий.

Опубликовано
24 минуты назад, babaika сказал:

Такой арест можно снять только решением суда.

Ну да, так и есть. 

Опубликовано
1 минуту назад, viktory_k сказал:

так а как же коллекторы его сняли, если решения суда не было?

Почему вы так решили? Почему считаете, что коллекторы сняли арест?

Опубликовано
1 минуту назад, babaika сказал:

Почему вы так решили? Почему считаете, что коллекторы сняли арест?

а как нотариус тогда  смогла сделать перерегистрацию? еще и на следующий день после закрытия провадження?

Опубликовано
4 минуты назад, viktory_k сказал:

а как нотариус тогда  смогла сделать перерегистрацию? еще и на следующий день после закрытия провадження?

Вы не внимательны. Я выше писал об этом. Нотариус открывает раздел и переносит туда аресты/обременения. Не вижу в этом проблем.

Опубликовано
25 минут назад, babaika сказал:

Вы не внимательны. Я выше писал об этом. Нотариус открывает раздел и переносит туда аресты/обременения. Не вижу в этом проблем.

Имеено так. 

Опубликовано
3 часа назад, babaika сказал:

Верно, вот именно по этому и называется "принудительное взыскание" - против воли, а вернее не учитывая волеизъявление.

Полностью согласен, но говорим не о принудительном взыскании сейчас, а о выселении...

Опубликовано
14 часов назад, veronyka сказал:

Все верно, способ законный, но там тоже есть нюансы, о которых не все нотариусы знают либо прикидываются, что знают. Надо понимать, какие документы были основанием для нот.сделки по ипотечной оговорке. Ну, думаю, вы в курсе о чем я говорю. Потому что К-К очень изворотливые ребята, если еще пару лет назад они дремали (в определенных регионах Украины), то в этом году активно пошли в наступление,даже в таких, казалось бы, безнадежных случаях, как валютный кредит, с прописанными в квартире 2-мя малолетними детьми и заемщик- боксер ))))

Вот вот и это тоже само собой...

Опубликовано
4 часа назад, babaika сказал:

Я понимаю о чем вы говорите. Хочу сказать, что нотариусы, госрегистраторы все прекрасно знают, но очень часто нарушают.

Ну да, о том же и речь, а Вы о законных основаниях всё утверждаете...))

Опубликовано

Нет, автоматически аресты не снимаются.

И даже при закрытии ИП...

Опубликовано
1 минуту назад, Bolt сказал:

Ну да, о том же и речь, а Вы о законных основаниях всё утверждаете...))

Вы упускаете один важный момент. незаконность нужно доказать и не на форуме , а в суде..)))

Опубликовано

Ваш немецкий опыт? Вы в германии воевали с кей-коллектом и как, гитлер капут?:)

Да нет, я Вам когда-то пару лет назад об этом по телефону рассказывал... Проводили операции с недвижимостью, и она там тоже разная попадается...

Опубликовано
Только что, babaika сказал:

Вы упускаете один важный момент. незаконность нужно доказать и не на форуме , а в суде..)))

Согласен, однозначно...

Опубликовано
3 часа назад, veronyka сказал:

Арест снимется, когда оплатите исполнительный сбор 10% от суммы исп.листа. а если ИП закрыто, то это проблема. По закрытому  ИП исполнитель не может делать никаких действий.

Но при закрытии ИП одновременно он снимает арест и скасовует другие заходы примусу...

Опубликовано
1 час назад, babaika сказал:

Такой арест можно снять только решением суда.

Такой уже да, тут я согласен...

Опубликовано
6 минут назад, Bolt сказал:

И даже при закрытии ИП...

Если решение выполнено, то снимают, если нет, то никто автоматически ничего не снимает. Только ненужно мне ст.40 закона тыкать. Ответ простой, посылают в суд на основании ст.59.