Recommended Posts

Опубликовано
12 minutes ago, y.voronizhskiy said:

Согласен, но это не умиляет того, что со стороны заемщика, ипотекодателя, поручителя должен быть профильный юрист.

Это даже не обсуждается.

Опубликовано
13 часов назад, centurion сказал:

Позволю заметить: ознакомление с материалами дела вовсе не тождественно получению заочного решения на руки (снимать фотокопии - это сугубо дело/право каждого). А чтобы снять все противоречия, подаётся 2 заявления - одно на ознакомление с материалами дела, а после ознакомления - на выдачу копии самого заочного решения. 

В остальном с Вами согласен.

Грамотное замечание.

Срок на обжалование зоачного решения начинается с момента его получения, а не с момента ознакомления с материалами дела.

Ведь в деле могло и не быть заочного решения.;)

Опубликовано
14 часов назад, centurion сказал:

Ну по поводу профильных юристов со стороны банка - это Вы загнули. :)

А как по Вашему называется юрист банка, который занимается только вопросами связанными с банками, кредитами и депозитами?

ПС. а заемщик (или поручитель, ипотекодатель и т.п.) - этопростые смертные, которые даже порой не знают обязательно ли вставать, когда судья входит в зал или нет. ;) 

Опубликовано
14 часов назад, centurion сказал:

Позволю заметить: ознакомление с материалами дела вовсе не тождественно получению заочного решения на руки (снимать фотокопии - это сугубо дело/право каждого). А чтобы снять все противоречия, подаётся 2 заявления - одно на ознакомление с материалами дела, а после ознакомления - на выдачу копии самого заочного решения.

А какие могут быть противоречия, ведь в законе четко сказано "с момента получения"?

Или здесь начинает работать понятия "сроки" и "исковая давность"? т.е. с момента когда ответчик НЕ получил, а МОГ узнать о нарушении его прав.

Опубликовано
13 минут назад, ais сказал:

А как по Вашему называется юрист банка, который занимается только вопросами связанными с банками, кредитами и депозитами?

ПС. а заемщик (или поручитель, ипотекодатель и т.п.) - этопростые смертные, которые даже порой не знают обязательно ли вставать, когда судья входит в зал или нет. ;) 

Из 10 банковских юристов, как правило руководитель юротдела и еще 1-2 человека, осведомлены о том, как правильно действовать.

Опубликовано
1 минуту назад, y.voronizhskiy сказал:

Из 10 банковских юристов, как правило руководитель юротдела и еще 1-2 человека, осведомлены о том, как правильно действовать.

Если это было бы так, то все суды были бы в НЕ в пользу банков, а так пока они опережают.

Опубликовано
5 minutes ago, ais said:

А какие могут быть противоречия, ведь в законе четко сказано "с момента получения"?

Или здесь начинает работать понятия "сроки" и "исковая давность"? т.е. с момента когда ответчик НЕ получил, а МОГ узнать о нарушении его прав.

Я немного поправил Милу в её суждениях. В остальном разделение или/или не проходит - только с момента получения решения на руки.

Опубликовано
22 minutes ago, ais said:

В основном от банка ходят стажёры либо практиканты для того, чтобы озвучить написанное в иске и подтвердить исковые требования. Вот и надо пользоваться моментом и садить их в лужу. А так всё зависит от внутренних убеждений судьи, которые необходимо склонить в свою сторону.

Опубликовано
39 минут назад, ais сказал:

Если это было бы так, то все суды были бы в НЕ в пользу банков, а так пока они опережают.

Опережают, потому что система за них.

Сколько времени потребовалось, что бы победить третейку, исковую давность по карточкам?

п.с. Но это не отметает тот факт,что в большинстве случаев виноваты сами люди, которые борются лишь в 20-30 % случаев.

И делают юридически значимые действия без предварительной консультации с юристами.

Опубликовано
21 час назад, centurion сказал:

Я немного поправил Милу в её суждениях. В остальном разделение или/или не проходит - только с момента получения решения на руки.

Т.е. по Вашей логике можно ознакомиться с материалами дела, перефотать там все, в том числе и решение, и потом спокойно курить бамбук лет так парочку в ожидании чуда - прихода почтальона к двери с заветным заказным письмом под роспись (ждать заветного момента получения решения на руки)?

Я бы не рисковал так, и все таки начал "суетиться" от момента ознакомления с делом...Но дело не мое советовать. 

Опубликовано
3 hours ago, AntiBank said:

Т.е. по Вашей логике можно ознакомиться с материалами дела, перефотать там все, в том числе и решение, и потом спокойно курить бамбук лет так парочку в ожидании чуда - прихода почтальона к двери с заветным заказным письмом под роспись (ждать заветного момента получения решения на руки)?

Я бы не рисковал так, и все таки начал "суетиться" от момента ознакомления с делом...Но дело не мое советовать. 

Ознакомление с материалами дела и получение решение на руки - это два разных процессуальных действия. 

Как писалось выше, совсем не факт, что решение может оказаться в материалах дела (бардак то он везде). Следуя Вашей логике, заяву на отмену заочного решения нужно начинать писать уже при ознакомлении с материалами дела.

Речь же идёт о создании себе комфортного срока на подготовку. Речь о "курении бамбука" никто и не ведёт. А заявление на выдачу копии заочки можно подать, к примеру, через неделю после ознакомления, перед этим получив консультацию, в т.ч. и на этом форуме.

Опубликовано
В 19 июня 2016 г. в 21:58, centurion сказал:

Я писал именно два заявления. И в деле уже было заочное решние. Беспокоит молчание суда. Заявление на пересмотр заочного решения подал 10.06. Пока нет ни повестки ни смс на телефон. А у судьи срок 15 дней на рассмотрение заявления. Она уже должна была известить о дате заседания. Заходил в суд к помощнику - сказал ждите, дата еще не назначена. У моей судьи за последний год 25 решений по Дельте. И все 25 в её пользу. Правда ни один ответчик в суд не явился.

Опубликовано
2 hours ago, Старатель7 said:

Я писал именно два заявления. И в деле уже было заочное решние. Беспокоит молчание суда. Заявление на пересмотр заочного решения подал 10.06. Пока нет ни повестки ни смс на телефон. А у судьи срок 15 дней на рассмотрение заявления. Она уже должна была известить о дате заседания. Заходил в суд к помощнику - сказал ждите, дата еще не назначена. У моей судьи за последний год 25 решений по Дельте. И все 25 в её пользу. Правда ни один ответчик в суд не явился.

Несоблюдение судьёй процессуальных сроков - это не самое худшее, что можно от судьи ожидать. Главное - держите руку на пульсе. А явитесь в суд на заседание, будете упираться, вот и станете той "ложкой дёгтя" в "бочке мёда" судьи.

Опубликовано
9 часов назад, centurion сказал:

Ознакомление с материалами дела и получение решение на руки - это два разных процессуальных действия. 

Как писалось выше, совсем не факт, что решение может оказаться в материалах дела (бардак то он везде). Следуя Вашей логике, заяву на отмену заочного решения нужно начинать писать уже при ознакомлении с материалами дела.

Речь же идёт о создании себе комфортного срока на подготовку. Речь о "курении бамбука" никто и не ведёт. А заявление на выдачу копии заочки можно подать, к примеру, через неделю после ознакомления, перед этим получив консультацию, в т.ч. и на этом форуме.

Но ведь в данном случае решение было в деле.

Я бы все таки не рисковал и не стал определять сам себе сроки, в том числе и на мой взгляд разумные (неделя плюс минус). Лучше перестраховаться. А на счет разных разных процессуальных действий никто и не спорит но и зволикати не нужно.

Опубликовано
В 19.06.2016 в 20:58, centurion сказал:

Позволю заметить: ознакомление с материалами дела вовсе не тождественно получению заочного решения на руки 

А вы попробуйте получить материалы дела на ознакомление без "торжественного вручения" вам копии решения :rolleyes:. Пусть меня поправят, если я не права )

Опубликовано
6 minutes ago, Mila_Я said:

А вы попробуйте получить материалы дела на ознакомление без "торжественного вручения" вам копии решения :rolleyes:. Пусть меня поправят, если я не права )

Ну если Вы подвержены навязыванию каких-либо действий, то тогда дело другое. 

Подаёте заявление на ознакомление - ознакамливаетесь, подаёте заявление на получение решения - получаете его на руки. Это совершенно разные процессуальные действия. Формула проста. А то, что работники суда пытаясь сэкономить своё время и преподносят "2 в 1", так это их же собственное дело. Ваше же право поступить в соответствии со своими правами.  Ну кто же доктор тем же работникам суда, что они то же решение в обязательном порядке не направили по адресу? И вопросов бы не возникало.

Опубликовано
В 21.06.2016 в 13:03, Старатель7 сказал:

I: Вибір головуючого колегії Для одноособового розгляду головуючий=доповідач Майна Ганна Євгенівна період з 01.01.2016 до 10.06.2016; Відпрацьовано: 98; Справ розглянуто(приведенна вага): 1376,75; КН 14,05; ВПНаван 0; Інтервал 0­0; КАП 1,00

10+15=25, а сегодня только 22. Склад суда они уже призначили, а повестку должны прислать. Через пару дней должна быть ухвала = тогда посмотрите.

Опубликовано
On 03.06.2016 at 10:01 AM, Старатель7 said:

"Рекомендоване повiдомлення..." не имеет отметок о причине невручения. Правда на конверте есть "Довiдка" почты с отметкой, что причиной возврата есть окончание термина сохранения. 

это только подтверждает о несоответствующей работе почты, а это очень и очень печально и тягостно для тех у кого кредит не погашенный и суд.

Опубликовано
On 21.06.2016 at 1:03 PM, Старатель7 said:

Вы лучше почту контролируйте а то и пересмотр заочного решения прогавите. И посматривайте на сайте суда в разделе призначенных к рассмотрению дела

Опубликовано
В 21.06.2016 в 08:58, AntiBank сказал:

Пару раз так делали, но не пару лет, а один-два месяца после ознакомления с материалами дела.

На такой риск можно идти не задумываясь, если по делу есть второй ответчик, от которого можно также подать заявление об отмене заочного решения.

Опубликовано
В 21.06.2016 в 13:03, Старатель7 сказал:

Ничего страшного.

Вы узнавали судья случайно не отпуске?

А может на больничном или на курсах повышения квалификации.

Если до 10.07 не будет новостей, тогда и начнете беспокоится.

Опубликовано
В 21.06.2016 в 21:16, AntiBank сказал:

Но ведь в данном случае решение было в деле.

Я бы все таки не рисковал и не стал определять сам себе сроки, в том числе и на мой взгляд разумные (неделя плюс минус). Лучше перестраховаться. А на счет разных разных процессуальных действий никто и не спорит но и зволикати не нужно.

Всегда подаем заявление именно с момента получения заочного решения, которая всегда отличается от даты ознакомления с материалами дела.

Вопрос лишь в том, что если Вы затягиваете срок получения заочного решения о пару дней до пару недель, то можно не о чем не беспокоится.

А вот если пару месяцев, то смотрите сообщения выше.

п.с.1 Ознакомление с материалами дела, но не получение заочного решения в одном случае, в следствии чего не подача заявления о его отмене, а также не подача взыскателем исполнительного листа к исполнению привела к тому, что взыскатель пропустил срок предъявление исполнительного листа к исполнению.

Опубликовано
В 22.06.2016 в 13:57, Mila_Я сказал:

Легко.

Вам засовывают пальцы в тески или в двери и заставляют расписаться за получение заочного решения.

В таком случае нужно проявлять хитрость.

И если человек узнал о существовании заочного решения, то пусть сразу же обращается к профильному юристу.

Это первое правило, которое должен знать человек, узнавший о заочном решении.

Опубликовано
В 22.06.2016 в 14:15, centurion сказал:

Ну если Вы подвержены навязыванию каких-либо действий, то тогда дело другое. 

Подаёте заявление на ознакомление - ознакамливаетесь, подаёте заявление на получение решения - получаете его на руки. Это совершенно разные процессуальные действия. Формула проста. А то, что работники суда пытаясь сэкономить своё время и преподносят "2 в 1", так это их же собственное дело. Ваше же право поступить в соответствии со своими правами.  Ну кто же доктор тем же работникам суда, что они то же решение в обязательном порядке не направили по адресу? И вопросов бы не возникало.

Тут даже проблема не в том, что они не направили, а в том, что Вы не получили.

Бывает, что они направили, а Вы уезжали или почта не выполнила свои функции.

Опубликовано
Just now, y.voronizhskiy said:

Тут даже проблема не в том, что они не направили, а в том, что Вы не получили.

Бывает, что они направили, а Вы уезжали или почта не выполнила свои функции.

Да это самой собой. Но прежде, чем получить письмо, его нужно отправить, чтобы для прикрытия работников суда в материалах дела был бы какой-то документ, подтверждающий отправку. Тогда крайней остаётся почта.

А  так полный бардак с этим.