Recommended Posts

Опубликовано
18 minutes ago, 100kg said:

Цент пожалуйста не скудоумничай. Я уже говорил, это не смешно.

Да куда уж мне до тебя дотянуться по скудоумию. По сему  и этому радуйся. а смешно или не смешно - это категория общественная, а не индивидуальная.

• Ответы 9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
31 минуту назад, centurion сказал:

Да куда уж мне до тебя дотянуться по скудоумию. По сему  и этому радуйся. а смешно или не смешно - это категория общественная, а не индивидуальная.

Я кажется попросил... Закончили.:mellow:

Опубликовано
1 час назад, ViktoriaW сказал:

Не то слово

Идете в отделение, говорите хочу написать заявление. Излагаете суть проблемы, они там сами напишут. Ну или на крайняк подскажут как это сделать правильно. Только я думаю это лишняя трата времени вашего. Они все равно не хрена не сделают.

Опубликовано
2 минуты назад, Tori сказал:

Идете в отделение, говорите хочу написать заявление. Излагаете суть проблемы, они там сами напишут. Ну или на крайняк подскажут как это сделать правильно. Только я думаю это лишняя трата времени вашего. Они все равно не хрена не сделают.

Но поробовать то можно

Опубликовано
2 минуты назад, ViktoriaW сказал:

Но поробовать то можно

Мой отец написал заявление, при этом когда писал ему звонили эти "недоделаные" он поставил телефон на громкую связь при следователе. И что? Они сбросили вызов. Пол дня не звонили. На следующей день уже опять начали обрывать телефон. Действий со стороны полиции 0☹

Опубликовано
1 минуту назад, Tori сказал:

Мой отец написал заявление, при этом когда писал ему звонили эти "недоделаные" он поставил телефон на громкую связь при следователе. И что? Они сбросили вызов. Пол дня не звонили. На следующей день уже опять начали обрывать телефон. Действий со стороны полиции 0☹

Хотите попробуйте обратиться в наши правоохранительные органы. Может вам повезет)

Опубликовано
17 минут назад, Tori сказал:

Хотите попробуйте обратиться в наши правоохранительные органы. Может вам повезет)

Я бы очень хотела узнать у полиции где компания кредит плюс взяла информацию на мою семью,угрозы меня мало волнуют

Опубликовано

Вот вы закрыли тему про пумб, а мне реально советы нужны. Сегодня она звонит, говорит, я за вас заплатила деньги, в конце месяца отдадите. До 17.00 прийти к ней за чеком сказала.

Опубликовано
5 минут назад, Allol сказал:

Вот вы закрыли тему про пумб, а мне реально советы нужны. Сегодня она звонит, говорит, я за вас заплатила деньги, в конце месяца отдадите. До 17.00 прийти к ней за чеком сказала.

ну спасибо ей скажите, вы ведь не просили ее ето делать, она сама захотела, ну пусть и дальше платит за вас

Опубликовано
5 минут назад, ViktoriaW сказал:

Я бы очень хотела узнать у полиции где компания кредит плюс взяла информацию на мою семью,угрозы меня мало волнуют

по персональным данным (защита, хранение, распространение) очень высокие админштрафы 

Цитата

Ответственность за нарушения в сфере защиты персональных данных Какие предусмотрены штрафы за нарушения в сфере защиты ПД? В каком порядке и кем они налагаются? Самому предприятию ничего не грозит. А вот его должностным лицам есть чего опасаться. Размеры штрафов более чем внушительные: — за неуведомление или несвоевременное уведомление субъекта персональных данных (в том числе работника) о его правах в связи с включением его персональных данных в базу персональных данных, цели сбора этих данных и лицах, которым эти данные передаются, может быть наложен штраф на должностных лиц, физлиц-предпринимателей — от 300 до 400 не облагаемых минимумов доходов граждан (т. е. от 5100 до 6800 грн.), на физлиц-работодателей, не имеющих статуса предпринимателя, — от 200 до 300 ннмдг (от 3400 до 5100 грн.); — за неуведомление или несвоевременное уведомление Госслужбы об изменении сведений, которые подаются для государственной регистрации базы персональных данных на должностных лиц предприятия либо на физлицо-предпринимателя может быть наложен штраф от 200 до 400 ннмдг (от 3400 до 6800 грн.), на физлиц-работодателей, не имеющих статуса предпринимателя, — от 100 до 200 ннмдг (от 1700 до 3400 грн.); — за уклонение от государственной регистрации базы персональных данных предусмотрен штраф на граждан, не имеющих статуса предпринимателя, от 300 до 500 ннмдг (от 5100 до 8500 грн.), на должностных лиц, физлиц-предпринимателей — от 500 до 1000 ннмдг (от 8500 до 17000 грн.). На составление админпротоколов уполномочены должностные лица Государственной службы по защите персональных данных. Рассматривают дела и налагают штрафы суды. Уголовная ответственность будет наступать за незаконные сбор, хранение, использование, уничтожение, распространение конфиденциальной информации о работнике или незаконное изменение такой информации в виде штрафа от 500 до 1000 ннмдг (от 8500 до 17000 грн.) либо исправительных работ на срок до двух лет, либо в виде ареста на срок до шести месяцев, либо ограничения свободы на срок до трех лет. Напомним, нормы об ответственности заработают с 1 июля 2012 года. При этом Госслужба признает, что направление ей заявления о регистрации БПД является достаточным для того, чтобы должностные лица субъекта хозяйствования либо предприниматель не были привлечены к ответственности за уклонение от регистрации (http://zpd.gov.ua/dszpd/uk/publish/article/36511). Такой вывод Госслужбы взяли на вооружение и другие государственные органы. К примеру, Минздравоохранения в Методрекомендациях от 01.12.2011 г. № 11-02-09/10-299 предписало пребывающим в сфере его управления учреждениям предпринять меры по регистрации баз данных до вступления в силу норм об ответственности, что позволит избежать штрафов.

Подробиці: https://buhgalter.com.ua/articles/details/302426/

9 минут назад, ViktoriaW сказал:

Я привела статью за 2012 год, можно найти что-то посвежее, копайте в этом направлении. 

Опубликовано
2 минуты назад, NadinKa сказал:

по персональным данным (защита, хранение, распространение) очень высокие админштрафы 

Я привела статью за 2012 год, можно найти что-то посвежее, копайте в этом направлении. 

Спасибо

Опубликовано
1 минуту назад, NadinKa сказал:

Я помню, как в 2012 мы по юрлицам подавали заявки с базами ПД, но вот в какой орган - вспомнить не могу, надо искать. 

Спасибо вам большое

Опубликовано
1 минуту назад, ViktoriaW сказал:

Спасибо вам большое

Еще у Уполномоченного по правам человека  есть саецдепартамент по ПД, у него широкие полномочия, вплоть до посещения офисов и направления протоколов в суды. 

Цитата

доступ в помещения, где осуществляется обработка персональных данных;

получать на свое требование и иметь доступ к любым документам (информации) и их копиям, которые необходимы для осуществления контроля над обеспечением защиты персональных данных, в том числе доступ к персональным данным, соответствующим базам данных или картотекам, информации с ограниченным доступом;

по итогам проверки, рассмотрения обращения выдавать обязательные для выполнения требования (предписания) о предотвращении или устранении нарушений законодательства о защите персональных данных;

составлять протоколы о привлечении к административной ответственности и направлять их в суд в случаях, предусмотренных законом;

http://www.ombudsman.gov.ua/ru/page/zpd/info/

Опубликовано
Цитата

Обратите внимание!

Нарушение законодательства о защите персональных данных влечет за собой ответственность, установленную законом. В частности, в случае выявления во время проверки предусмотренного статьей 188 -39  или статьей 188 -40  Кодекса Украины об административных правонарушениях административного правонарушения -на субъекта проверки в установленном законом порядке может накладываться штраф от ста до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

В случае обнаружения в ходе проверки признаков уголовного преступления Уполномоченный направляет необходимые материалы в правоохранительные органы.

Опубликовано
Только что, ViktoriaW сказал:

Никто нигде трубку не берет и на почту не отвечает...

http://www.ombudsman.gov.ua/ua/page/applicant/ 
Просимо врахувати, що на двох номерах телефонів «гарячої лінії» працює один співробітник Секретаріату Уповноваженого. Графік роботи гарячої лінії співпадає з графіком роботи громадської приймальні, тобто:

Опубликовано

Но, мне кажется, нужно Вашу обоснованную жалобу изложить в письменной форме, приложить документы (например, распечатки сканов смс или эл. писем с угрозами) и отправить по адресу 01008, м. Київ-08, вул. Інститутська, 21/8.