Recommended Posts

Опубликовано
2 минуты назад, Bolt сказал:

А можно про подсудность поподробнее... 

По факту иска ещё может и не быть никогда...

Выше же написал)

Тут играет роль - была переуступка или нет. Если была, подаем иск по ЗПП и признании переуступки недействительной в свой суд (по месту заемщика). В иске также бьем на отсутствие правоотношений (сделки). Пусть это установит суд. Решение в пользу заемщика - все в ажуре.

Если суд установит, что договор был, подаем уже второй иск о ЗПП и признании условий договора недействительными: о сроках действия договора и месте его исполнения. Воюем за срок начисления % и неустойки, а также о возможной подсудности.

• Ответы 9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

О телефонных звонках. Хорошо их не получать и не знать этого. Но если случилось.

Есть, как правило, несколько официальных телефонных номеров для входящих, которые указаны в договорах, вымогах и пр.

Телефоны, с которых достают, заблокированы для входящих звонков. И если звонить в ответ идет сброс. Они на безымянных моб.картах.

Опубликовано
2 минуты назад, Mercato® сказал:

Выше же написал)

Тут играет роль - была переуступка или нет. Если была, подаем иск по ЗПП и признании переуступки недействительной в свой суд (по месту заемщика). В иске также бьем на отсутствие правоотношений (сделки). Пусть это установит суд. Решение в пользу заемщика - все в ажуре.

Если суд установит, что договор был, подаем уже второй иск о ЗПП и признании условий договора недействительными: о сроках действия договора и месте его исполнения. Воюем за срок начисления % и неустойки, а также о возможной подсудности.

Ну то есть подавать иск первыми... Но это не всегда себя оправдывает, так как неизвестно подадут ли они вообще иск о взыскании... Да и к тому же это совсем не мешает им подать параллельно иск о взыскании в Киеве, как и до этого...

Опубликовано
3 минуты назад, Алекc сказал:

О телефонных звонках. Хорошо их не получать и не знать этого. Но если случилось.

Есть, как правило, несколько официальных телефонных номеров для входящих, которые указаны в договорах, вымогах и пр.

Телефоны, с которых достают, заблокированы для входящих звонков. И если звонить в ответ идет сброс. 

Ну если случилось, то значит не отвечать на них, просто игнорировать всё общение с ними... Это Ваше право говорить по телефону или не говорить по телефону с кем бы то ни было, Вы не обязаны ни с кем общаться по телефону...

Так на всех кол-центрах...

Опубликовано
1 минуту назад, Bolt сказал:

Ну то есть подавать иск первыми... Но это не всегда себя оправдывает, так как неизвестно подадут ли они вообще иск о взыскании... Да и к тому же это совсем не мешает им подать параллельно иск о взыскании в Киеве, как и до этого...

Никто не говорил, что все просто)

Подают сами в Киеве - пытаться останавливать производство до решения по иску заемщика.

Опубликовано
Только что, Mercato® сказал:

Никто не говорил, что все просто)

Подают сами в Киеве - пытаться останавливать производство до решения по иску заемщика.

Это правда...))

Так это никогда не поздно сделать уже после подачи ими иска первыми...

Опубликовано
1 минуту назад, Bolt сказал:

Это правда...))

Так это никогда не поздно сделать уже после подачи ими иска первыми...

Да, но иски они подают в Киеве. Кто будет туда мотаться при долге 15 тыс.грн.?

Опубликовано
13 минут назад, Mercato® сказал:

Да, но иски они подают в Киеве. Кто будет туда мотаться при долге 15 тыс.грн.?

Да и на это они и рассчитывают... Тут уж выбор за человеком, мотаться или нет... Но провернуть всё это можно не имеет значения когда... 

Опубликовано
8 часов назад, Алекc сказал:

Но Приват-то теперь государственный...

Конец монейвеам - мошеникам и кидалам )))))

8 часов назад, Bolt сказал:

Ну относительно... Что это меняет...

Как Вы узрели эту связь проясните... Сами ведь пишите, что они теперь перекидывают на ДГ...

Да, с Приватом все плачевно(((

Звонил товарищ - в 08.10 звонок от Привата, с их номера:

ждите выездную бригаду, приедем описывать имущество))) (у его знакомого взявшего кредит и указавшего номер телефона).

Опубликовано
57 minutes ago, Алекc said:

Да, с Приватом все плачевно(((

ждите выездную бригаду, приедем описывать имущество))) (у его знакомого взявшего кредит и указавшего номер телефона).

Ну если вдруг такое чудо и произойдёт (приезд бригады), то максимально жёсткий отпор. Нет у них, ни у кого-то другого, кроме исполнителей, полномочий описывать имущество.

Опубликовано
15 минут назад, centurion сказал:

Ну если вдруг такое чудо и произойдёт (приезд бригады), то максимально жёсткий отпор. Нет у них, ни у кого-то другого, кроме исполнителей, полномочий описывать имущество.

Насчет максимально жесткого отпора (в любом случае), Вы правы + вызов полиции.

Очередные понты, это уже раз пятый.

Как-то встречался со случает одновременной рассылки (не Приватом) на 3 или 4 моб.телефона, имеющихся в их базе по кредиту, одинакового смс сообщения о приезде выездной бригады, ко всем. Не смотря на проживание в разных городах.

Опубликовано
7 часов назад, Алекc сказал:

Ну и что приехали...))) И что он им ответил...)) Телевизора пересмотрели, я ж говорю как дети... 

1389786276_brigada-aleksandr-belov.jpg

Опубликовано
13 часов назад, centurion сказал:

Приезжать у них тоже нет полномочий

Опубликовано
On 01.04.2017 at 0:02 AM, chechel said:

Приезжать у них тоже нет полномочий

У них есть право приехать по адресу (право свободного передвижение на территории Украины), которое никто у них не отнимает. А дальше их права сводятся к нулю. Разве что остаётся право поцеловать дверь, которое у них также никто не отнимает )))

Опубликовано
5 часов назад, centurion сказал:

У них есть право приехать по адресу (право свободного передвижение на территории Украины), которое никто у них не отнимает. А дальше их права сводятся к нулю. Разве что остаётся право поцеловать дверь, которое у них также никто не отнимает )))

Право приїхати за адресою може і є, повноважень немає.Їх право на свободу пересування ніхто не обговорює розмова йде про повноваження які відсутні.

Опубликовано
7 hours ago, braze said:

Право приїхати за адресою може і є, повноважень немає.Їх право на свободу пересування ніхто не обговорює розмова йде про повноваження які відсутні.

"Приезжать у них тоже нет полномочий"

На эту реплику был мой ответ, который в остальном совпадает с Вашим в другой формулировке.

Опубликовано
В 02.04.2017 в 09:40, centurion сказал:

Я не о правах , я про полномочия )))

Опубликовано
On 03.04.2017 at 10:21 AM, chechel said:

Я не о правах , я про полномочия )))

Ну полномочия являются производной от прав. И одно и другое в данном случае заключаются в том, чтобы поцеловать входную дверь. )))

Опубликовано

Брал в манивео, там оплатил часть небольшую, а потом начал читать ваш форум, и передумал платить дальше.

Сегодня в личном кабинете манивео на сайте высветилось сообщение что мой долг переуступлен ФК "Профит капитал" 

Вопрос следующий, теперь я манивео вообще ничего не должен? и нас вообще ничего не связывает? 

моя проблема "Профит капитал?

Опубликовано
В 10.04.2017 в 12:25, ArturLiv сказал:

Брал в манивео, там оплатил часть небольшую, а потом начал читать ваш форум, и передумал платить дальше.

Сегодня в личном кабинете манивео на сайте высветилось сообщение что мой долг переуступлен ФК "Профит капитал" 

Вопрос следующий, теперь я манивео вообще ничего не должен? и нас вообще ничего не связывает? 

моя проблема "Профит капитал?

Если - можно платить "частями небольшими", чего платить-то передумали)))

Ради интереса - когда и сколько брали, сколько "части небольшой" заплатили и через какое время "высветелось сообщение"...)))

P.S. Когда читать начали, до того или после того.

Опубликовано

Доброго времени всем.В сентябре 2016 года взял займ в Манивео на сумму 3000 грн.,периодически делал пролонгацию,но в один прекрасный момент ушел в просрочку.На сайте дали возможность реструктуризации.В итоге не смог сделать последний платеж и опять ушел в просрочку.Сумма долга уже 10000 грн.,из которых выплачено было по процентам около 7000грн.Что если я перестану платить вообще?Чего мне ждать и к чему готовиться?Большую ли я совершил ошибку что согласился на реструктуризацию и платил вообще?Буду очень благодарен за помощь.Спасибо.

Опубликовано
11 часов назад, Divan_Show сказал:

Доброго времени всем.В сентябре 2016 года взял займ в Манивео на сумму 3000 грн.,периодически делал пролонгацию,но в один прекрасный момент ушел в просрочку.На сайте дали возможность реструктуризации.В итоге не смог сделать последний платеж и опять ушел в просрочку.Сумма долга уже 10000 грн.,из которых выплачено было по процентам около 7000грн.Что если я перестану платить вообще?Чего мне ждать и к чему готовиться?Большую ли я совершил ошибку что согласился на реструктуризацию и платил вообще?Буду очень благодарен за помощь.Спасибо.

Очень большую ошибку.

Читайте форум тем подобных вашей более чем предостаточно.

Опубликовано
В 14.04.2017 в 20:59, Divan_Show сказал:

Возможно стоило потратить 200-300 грн. и получить консультацию профильного юриста?

или хотя бы зайти на форум и проанализировать информацию и ситуации других людей?

п.с. На данный момент, нужно увидеть то, что Вы подписали, что бы давать дельные советы.

Опубликовано
8 часов назад, у.zaporozhskiy сказал:

Возможно стоило потратить 200-300 грн. и получить консультацию профильного юриста?

или хотя бы зайти на форум и проанализировать информацию и ситуации других людей?

п.с. На данный момент, нужно увидеть то, что Вы подписали, что бы давать дельные советы.

Вот такой документик я "подписал".Тоесть как я понимаю,по сути я признал сумму долга?Что мне теперь делать?

Опубликовано
16 минут назад, Divan_Show сказал:

Вот такой документик я "подписал".Тоесть как я понимаю,по сути я признал сумму долга?

В каком смысле подписал... У Вас есть ЕП и СЕК...