Recommended Posts

Опубликовано

Добрый день. Вопрос такой. Есть кредит в манивео.15000. Платил проценты вовремя. Плачу каждые 2 недели. Потом поламался телефон, я зашел в день выплаты с другого телефона и сделал все как обычно. На сайте манивео сделал пролонгацию и мне выдало"оплата пройшла успишно. Сегодня сделал телефон, позвонил в приват и оказываеться что деньги не были списаны с карты. У меня с 15000 вырос долг до 50000. Что делать?

• Ответы 9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
7 hours ago, Лесенок7 said:

Добрый день, благодарю за советы. Еще раз прошлась по форуму нашла на свои вопросы все ответы)

Вот это Ваше сообщение нужно как-то закрепить на форуме как назидание для особо ленивых. Ситуации в этой и смежных темах в принципе одинаковы.  Пусть это будет небольшой просьбой к модератору.

Вас же хочу искренне поздравить с полезными находками.:) Ну и чтобы в голове закрепилось как можно больше полезной информации.

Пусть на Вашем примере поиска информации учатся как недавно прибывшие на форум, так и вновь прибывающие. Опять же подчеркну - которым действительно нужна помощь.

Опубликовано
34 минуты назад, centurion сказал:

Вас же хочу искренне поздравить с полезными находками.:) Ну и чтобы в голове закрепилось как можно больше полезной информации.

На форуме, если внимательно читать, много полезной информации)Я многих законов то и не знала,а вот пришла на форум,стала читать и почерпнула  много нового .Сейчас чувствую себя уверенно,как говорят осведомлен значит вооружен)

Просто иногда много флуда и чуши пишут ) Не сторожилы ,вновь прибывщие на форум.)

Опубликовано
1 час назад, centurion сказал:

Вот это Ваше сообщение нужно как-то закрепить на форуме как назидание для особо ленивых. Ситуации в этой и смежных темах в принципе одинаковы.  Пусть это будет небольшой просьбой к модератору.

Некоторые функции не корректно работают, закрепить нет тех/возможности.

Опубликовано
11 часов назад, Стеценко Олег сказал:

Добрый день. Вопрос такой. Есть кредит в манивео.15000. Платил проценты вовремя. Плачу каждые 2 недели. Потом поламался телефон, я зашел в день выплаты с другого телефона и сделал все как обычно. На сайте манивео сделал пролонгацию и мне выдало"оплата пройшла успишно. Сегодня сделал телефон, позвонил в приват и оказываеться что деньги не были списаны с карты. У меня с 15000 вырос долг до 50000. Что делать?

ну хз, платить или не платить, вот в чем вопрос... я за 2 вариант)

Опубликовано
11 часов назад, Стеценко Олег сказал:

Во первых,  объяснитесь с приватом. Проясните почему деньги не были списаны.

Потом с манивео, объясните причину задержки платежа.  И уже от окончательной позиции манивео , принимайте решение о дальнейшем с ними сотрудничестве.

Кстати это касается и сотрудничества с приватом. Оно Вам надо, такое сотрудничество ?

Опубликовано

всем добра!

ок. читал-читал, уже глаза болят. В мозг все не поместилось, повторите или ткните носом, где обсуждалось такое...

Если пошла просрочка, но еще имел желание все погасить, отвечал на звонки и несколько раз бросал им мелкие суммы?... Где-то тут упоминалось, что это типа "признание" и все такое. Так ли это? "признание" чего и какие варианты развития событий? "Признание" и что? А если дальше передумал признавать? Протрезвел, например, и передумал? Ну или вспомнил, что не брал ничего на самом деле?

Опубликовано
2 часа назад, tractor сказал:

всем добра!

ок. читал-читал, уже глаза болят. В мозг все не поместилось, повторите или ткните носом, где обсуждалось такое...

Если пошла просрочка, но еще имел желание все погасить, отвечал на звонки и несколько раз бросал им мелкие суммы?... Где-то тут упоминалось, что это типа "признание" и все такое. Так ли это? "признание" чего и какие варианты развития событий? "Признание" и что? А если дальше передумал признавать? Протрезвел, например, и передумал? Ну или вспомнил, что не брал ничего на самом деле?

Если болят глаза, то отложите чтение.Расслабтесь, дайте глазам отдохуть.

После перерыва , попытайтесь еще раз просмотреть прочитанное Вами. 

Вполне вероятно, что Вам самостоятельно удасться найти найти места где говорилось про типа "признание".

Если же Вам это не удасться, то тогда уточните кому и в чем Вы признавались или намеревались признаться.

Протрезвел не аргумент, его лучше не упоминать.

А вот справочка из медучреждения , что у Вас случаются периодические провалы в памяти, вызванные перенесенной Вами травмы головы, будет прекрасным аргументом в любых жизненнных ситуациях . Уточняю, справка, а не Ваши слова.

Опубликовано

задал вполне конкретный вопрос. в форуме, где люди, типа, друг другу помогают, советуют и т.д. получил хамство..:mellow:

странно, что с такими темпами тема до 128-и страниц развилась.

Опубликовано
16 минут назад, tractor сказал:

задал вполне конкретный вопрос. в форуме, где люди, типа, друг другу помогают, советуют и т.д. получил хамство..:mellow:

Доброе утро . Хамства здесь не наблюдалось из самой  первой и по 128ю страницу . Иногда люди которые могут дать дельный совет , просто устают писать одно и тоже по 10000раз . Здесь на форуме можно найти практически все ответы самостоятельно. Да не спорю трудно новичкам , мне например, иногда задаю свои глупые тысячные вопросы . Но тем не мение я пооучаю на них ответ . И если меня ,,,посылают,, читать ту или иную статью , я иду и читаю . Сама получаю ответы на свои вопросы . А уж если не понимаю чего-то тогда обращаюсь повторно с конкретным вопросом. Может быть если бы Вы написали конкретно кому должны, платили, признавали что то , и как Вам правильно поступить в этой ситуации , тогда и ответ бы был четким или направили Вас по нужной вам ссылке .  

Опубликовано
1 час назад, tractor сказал:

Вопрос уточнять будете? Или будем удивляться темпами развития темы.

Опубликовано
2 минуты назад, juri_rv сказал:

Вопрос уточнять будете? Или будем удивляться темпами развития темы.

манивея. Просрочка. Собирался гасить, закрывать, отвечал на звонки. Периодически закидывал какие-то мелкие суммы с терминалов, думая их (контору) заткнуть слегка на время. Сейчас сумма пени, штрафом и т.д. неадекватно выросла.

Вопрос в следующем. Где-то кто-то писал фразы типа: "Ответил на звонок - значит признал долг", "Сунул 100 грн в терминал - значит признал долг"..

Что именно имелось в виду "признал"? Какие последствия? и варианты противодействия?

Опубликовано
1 минуту назад, tractor сказал:

манивея. Просрочка. Собирался гасить, закрывать, отвечал на звонки. Периодически закидывал какие-то мелкие суммы с терминалов, думая их (контору) заткнуть слегка на время. Сейчас сумма пени, штрафом и т.д. неадекватно выросла.

Вопрос в следующем. Где-то кто-то писал фразы типа: "Ответил на звонок - значит признал долг", "Сунул 100 грн в терминал - значит признал долг"..

Что именно имелось в виду "признал"? Какие последствия? и варианты противодействия?

Уточните сроки просрочки. 

Опубликовано
6 минут назад, tractor сказал:

Если взять отдельно манивею , то у меня такая же ситуация . Вообще как я поняла , если есть возможность платить тогда звонить им и договариваться на разбить сумму на равные части и на определенный период и платить ,НО !! Если вы уверенны в том что сможете платить и не слетите с графика оплаты . Но платить не чем (как в моей ситуации) значить быть готовым к звонкам утром , вечером, ночью ( на которые не стоит отвечать ,если не уверен что сможешь им правильно противостоять) письма слать будут, родственников долбать будут. Ну и сумма будет расти как на дрожжах .Вывод , заблочить все звонки или сменить номер, предупредить родных и близких что бы не общались и ждать суда (если он будет) тогда брать юриста и ,,бежать на разборки,,, 

Я так поняла ситуацию . Может и ошибаюсь но , другого выхода нет по моему 

Ах да и забыла сказать что карту нужно поменять  или закрыть ( та которая была привязана к данному мфо) А то деньги тырить будут .  

Опубликовано
5 минут назад, tractor сказал:

в пределах 2-х недель

Вопрос о признании долга возникает на стадии судебного разбирвательства, где в качестве подтверждения  факта наличие отношений кредитор предоставляет аудиофайлы

телефонных разговоров с боржником или различного вида платежные документы, в которых зафиксирован факт оплаты. Такой вопрос возникает опять же при судебном

разбирательстве, когда со стороны боржника заявляется требование о применении сроков исковой давности.  Для Вас, сейчас, важнее определиться с вопросом что делать? 

Платить или не платить?

Опубликовано
11 минут назад, Та та сказал:

Если взять отдельно манивею , то у меня такая же ситуация . Вообще как я поняла , если есть возможность платить тогда звонить им и договариваться на разбить сумму на равные части и на определенный период и платить ,НО !! Если вы уверенны в том что сможете платить и не слетите с графика оплаты . Но платить не чем (как в моей ситуации) значить быть готовым к звонкам утром , вечером, ночью ( на которые не стоит отвечать ,если не уверен что сможешь им правильно противостоять) письма слать будут, родственников долбать будут. Ну и сумма будет расти как на дрожжах .Вывод , заблочить все звонки или сменить номер, предупредить родных и близких что бы не общались и ждать суда (если он будет) тогда брать юриста и ,,бежать на разборки,,, 

Я так поняла ситуацию . Может и ошибаюсь но , другого выхода нет по моему 

Ах да и забыла сказать что карту нужно поменять  или закрыть ( та которая была привязана к данному мфо) А то деньги тырить будут .  

Они не тырят. Согласно их договора, это называется договорное списание со счета, который позичальник указал для погашения задолженности. Это тот договор , который Вы типа "подписали"с МВ

Опубликовано
Только что, juri_rv сказал:

Они не тырят. Согласно их договора, это называется договорное списание со счета, который позичальник указал для погашения задолженности. Это тот договор , который Вы типа "подписали"с МВ

Да , да. Я в курсе . Просто выразилась необдуманно . Извините . 

Опубликовано
10 minutes ago, juri_rv said:

Вопрос о признании долга возникает на стадии судебного разбирвательства, где в качестве подтверждения  факта наличие отношений кредитор предоставляет аудиофайлы

телефонных разговоров с боржником или различного вида платежные документы, в которых зафиксирован факт оплаты. Такой вопрос возникает опять же при судебном

разбирательстве, когда со стороны боржника заявляется требование о применении сроков исковой давности.  Для Вас, сейчас, важнее определиться с вопросом что делать? 

Платить или не платить?

А как кредитор будет доказывать своими аудиофайлами, что именно он звонил, вернее его сотрудник/представитель, которые, как правило, представляются не своими ФИО? Поэтому это чистой воды телефонное хулиганство в связке как минимум  со ст. 355 КК и посылать таких звонарей не является каким-либо проявлением невоспитанности и т.п. Поэтому только и только документы на бумажных носителях и желательно с мокрыми печатями, а звонки - это от лукавого. Деньги то они хотят, вот пусть и напрягаются.

Опубликовано
1 минуту назад, centurion сказал:

А как кредитор будет доказывать своими аудиофайлами, что именно он звонил, вернее его сотрудник/представитель, которые, как правило, представляются не своими ФИО? Поэтому это чистой воды телефонное хулиганство в связке как минимум  со ст. 355 КК и посылать таких звонарей не является каким-либо проявлением невоспитанности и т.п. Поэтому только и только документы на бумажных носителях и желательно с мокрыми печатями, а звонки - это от лукавого. Деньги то они хотят, вот пусть и напрягаются.

Вы правы. Предоставление такого рода доказательств требует соблюдения многих условий, чтобы его смогли рассматривать в качестве належного доказа.

В случае с  МФО,  не представляет труда представить , что это будут за доказательства -

набор непрерывных угроз и оскорблений с одной стороны и нередко точно такой же набор с другой стороны.

Опубликовано
27 минут назад, Та та сказал:

Да , да. Я в курсе . Просто выразилась необдуманно . Извините . 

Не надо извиняться. Ничего страшного не произошло.

Многие не читают того, что они типа подписывают или не подписывают.

Затем, удивляются несанкционированным . по их мнению, попыткам списания денежных средств с их карточного счета.

Вы в курсе, а значит знаете как противодействовать тому , чтобы Ваши деньги никто не смог списать, а тем более стырить.

Опубликовано
12 минут назад, juri_rv сказал:

Не надо извиняться. Ничего страшного не произошло.

Многие не читают того, что они типа подписывают или не подписывают.

Затем, удивляются несанкционированным . по их мнению, попыткам списания денежных средств с их карточного счета.

Вы в курсе, а значит знаете как противодействовать тому , чтобы Ваши деньги никто не смог списать, а тем более стырить.

Подскажите пожалуйста , может ли банк отказать,при обращении  закрыть карту , на которую переводили деньги мфо , то есть на которую брались кредиты . ?

Опубликовано
25 minutes ago, Та та said:

Подскажите пожалуйста , может ли банк отказать,при обращении  закрыть карту , на которую переводили деньги мфо , то есть на которую брались кредиты . ?

Может. Это же банк, для которого слово "клиент" -  пустой звук.

А дальше нужно видеть условия договора на обслуживание карты и понимать внутреннюю политику банка касаемо безопасности.

Опубликовано
16 минут назад, Та та сказал:

Ответ можно получить только при непосредственном общении с банковскими сотрудниками.

При закрытии не забудьте взять выписку о состоянии счета на дату закрытия, если у Вас борг по карте, то ее не закроют. Сроки полного закрытия можно уточнить у этих же сотрудников.  

Опубликовано
31 минуту назад, juri_rv сказал:

Ответ можно получить только при непосредственном общении с банковскими сотрудниками.

При закрытии не забудьте взять выписку о состоянии счета на дату закрытия, если у Вас борг по карте, то ее не закроют. Сроки полного закрытия можно уточнить у этих же сотрудников.  

Карту универсальную дали при оформлении детской карты два года назад но кредитный лимит 0. Потому как я 9 лет назад с этим Приватом вляпалась на 5тыс. Не платила год . Сменила и номер и т. Д. Но они нашли всех знакомых и передали инфу о том что если не заплачу в течении 3х дней то подадут в суд . Ну на то время у меня была сумма тела , я оплатила . Они меня предупредили что ни один банк мне не выдаст кредит никогда . Вот на моей карте кредитный лимит 0 из за этого. Но справку они мне не дали тогда , сказали что бы я ее заказала и она прейдет  по почте и стоит она 100грн . Я так и не заказала .